Винни-Пух и Все-Все-Все Алан Александр Милн скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Винни-Пух и Все-Все-Все


Винни-Пух и Все-Все-Все скачать

Книга добавлена в библиотеку 22.11.2014
Аннотация

Весёлая повесть-сказка известного английского писателя писателя Алана Александра Милна (1882–1956) о медвежонке Винни-Пухе и его друзьях.

Скачать книгу Винни-Пух и Все-Все-Все (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Винни-Пух и Все-Все-Все


Комментарии

Комментарии к Винни-Пух и Все-Все-Все

0 / 1000
Trrinyu 22.08.2014 19:26

Одна из любимыз книг детства.
До сих пор перечитываю с удовольствием.

Yad 17.02.2014 17:11

Мне понравилось глава, Как Пятачок совершил подвиг. Когда ветер повалил дом Совы и Пятачок вылез из дома Совы и побежал звать на помощь.
Книга очень понравилась!

B-z-z-z 1.04.2013 14:42

С Винни-Пухом выросли мои дети и внуки (с книгой и мультфильмом). Думаю, с ним будут расти и правнуки и пра-пра -.... Конечно, вместе с другой детской классикой

Pink 4.06.2012 10:43

Обожаю эту книгу)) ее можно читать и перечитывать в любом возрасте и она никогда не надоест)

Xlu 7.04.2011 08:09

... не годится становиться взрослым, не прочитав всех детских книг.
Олдос Хаксли "Контракпункт"
sleep 13.11.2009 17:55

Разве есть кто-то на всем белом свете добрее Винни-Пуха?
Думаю, что нет.
Читайте детям, они его полюбят и многому научатся.

Venera 2.09.2009 16:51

Замечатель ная детская сказка!! Очень люблю Винни-пуха..перечитывала эту сказку не только в детстве..но и буквально недавно!!!

Classic 7.10.2008 14:28

Честно говоря, я уже и не помню точно - читала или слушала или смотрела я Винни. Знаю только что это один из самых добрых сказочных героев во всём мире!

Сашка 17.08.2008 13:16

лучше поздно, чем никогда:)

Triam 7.05.2008 19:32
Почему эта книжка не особо мне нрав. Даже не знаю почему.
Мультик намного интереснее.
Герои что ли какие-то не интересные....
Wikky 7.03.2008 10:39

Это просто детские любимые воспоминания.

Liquid 28.02.2008 07:52

книга полна чисто английского юмора и чисто детской непосредственности. здорово поднимает настроение, дает возможность посмеяться и поиринизировать над собой и друзьями. пекомендую всем желаюшим
И. Влади

Micro 2.01.2008 23:58

Всегда нравилась эта книжка. Особенно в детстве, потому что на обототе была нарисованна катра их леса)))))))

Blood 15.11.2007 20:19

Милая добрая книга, которая учит детей дружить и на каком-то очень тонком и в то же время доступном уровне - тому, "что такое хорошо, что такое плохо". А еще обожаю мультфильм по этой книге.

Алфи 13.08.2007 17:34

По-моему книжку читали всем детям. Или почти всем. И, на мой взгляд, не зря.

Troll 12.05.2007 13:44

Почему-то книжки из детства помню очень хорошо. Милая книжка. Буду читать своим детям.

Omph 10.05.2007 06:09

Забавная книжка для детей, интересная и увлекательная. Когда была ребенком очень понравилось

Books 21.02.2007 13:26

Любимая сказка детства. Наверно).

Blue Water 16.02.2007 19:58

По-моему, мало найдётся людей, которых в детские годы не очаровала эта компашка.

Алфи 30.12.2006 05:38

Вот решил перечитать .=)

Rozenrot 6.12.2006 14:41

Читал давно. :) Скоро буду дочке читать.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Муха
2.04.2016 21:44


Старая-добрая книга про невежественных, тщеславных, неуверенных в себе, комичных, жадных и неуравновешенных воображаемых друзьях маленького мальчика. Просто-таки торжество солипсизма и каталог всевозможных социальных пороков в одном флаконе. :)

Ладно, на самом деле всё совсем не так плохо. Книжка всё же детская, и со своей задачей справляется отлично. Герои яркие и интересные, каждый со своими особо выраженными особенностями. Некоторые существуют для того, чтобы над ними посмеяться, некоторые -- чтобы им посочувствовать, некоторые -- чтобы посмотреть на их поведение и никогда так самим не делать. Ну и популярность персонажей во всём мире только подтверждает успех этих историй, эмоций у детей (да и у взрослых временами) они вызывают порядочно. Одна только трогательная заключительная глава чего стоит.

Огромный вклад тут, конечно, имеет шикарный перевод Бориса Заходера. Все эти пыхтелки-сопелки и прочее рифмосочинительство медвежонка в переводе получились, на мой взгляд, куда ярче оригинальных. Да и вообще Винни-пух из советских мультиков гораздо более виннипуховый, чем в голливудских. Там он -- “глупенький плюшевый мишка”, а у нас -- неуклюжий, рассудительный, серьёзный. (И этим советский Винни-пух куда ближе к персонажам книг Хоффа, чем его западный аналог.) Ну и, конечно же, в головах людей, выросших на пост-советском пространстве, Винни-пух неизменно говорит голосом Леонова, что бесценно.

В общем, отличная книга для всех возрастов. Даже для себя перечитать разок не повредит. Ведь только из книги вы узнаете про 15 (или 17, до конца неясно) детей Кролика и несколько других забавных моментов.

9/10

Ill
13.03.2016 02:32


Если честно, у меня такое ощущение, что в детстве я не читал «Винни-Пуха», ограничившись лишь классическими советскими мультфильмами и диснеевским сериалом. Хотя кое-какие сомнения все же гложут меня, где-то глубоко сидит узнавание эпизодов про экспедицию к Северному полюсу (и открытие Восточного), и потоп в конце первого сборника как-то сильно знаком…



Иллюстрации Э. Шепарда

Но тем интереснее, давайте посмотрим на книгу так, будто видим ее впервые. У меня есть большое, красивое и неудобное для чтения в метро издание с рисунками Шепарда, милое и аутентичное. Но оно и в портфель не залезет, так что по большей части я читал электронные версии, первую повесть с рисунками автора образов советского мультфильма Эдуарда Назарова, вторую с рисунками великого Чижикова. Все в переводе-пересказе Заходера, конечно. Включив вторую часть и обнаружив там (созданного каким-то переводчиком) Хрюку вместо Пятачка, я тут же удалил этот файл и пошел искать Заходера. Иного не дано.



Иллюстрации Э. Шепарда

Милн написал две повести про игрушки своего сына. Они достаточно велики, чтобы отразить вполне заметное развитие героев. И для того, чтобы их мир слегка поменялся. Если в начале истории достаточно просты, порой даже подчеркнуто просты (как раз те, что перекочевали в советские мультфильмы), то потом автор добавил меланхолии и мизантропии (за это отвечает Иа), а также страдания Очень Маленького Существа (Пятачок, ясное дело). Надо сказать, что диснеевский мульт, пусть и с вымышленным сюжетом, растянутый на заметное число серий, гораздо ближе в образах к книге.



Иллюстрации Э. Назарова

Основная линия, пусть и пунктирная, это взаимоотношения Пуха и Кристофера Робина. По крайней мере, в первом сборнике. Потом стало заметно больше Иа. Что-то влекло автора к меланхолии, вероятно.



Иллюстрации Э. Назарова

В самом конце Милн пришел к такой чувствительности, которую, пожалуй, достигал только Снусмумрик у Янссон. Сцена прощания зверей-игрушек с подросшим мальчиком… Хороша она.

Но главное – это уютный, насыщенный и предсказуемый мир Леса, в котором так приятно жить. Если ты, конечно, не какой-то из Родственников и Знакомых Кролика или не Пятачок.



Иллюстрации В. Чижикова

Если позволите вернуться к художникам, Шепард наиболее симбиотичен тексту. Его рисунки – просто часть повествования. Рисунки Назарова, пусть и содержат образы, столь схожие с великими образами мультфильмов, потеряли очарование в книжном варианте. Нет той легкой небрежности, которая была фирменным знаком в фильмах, а прорисовка а-ля газетная карикатура не делают их лучше.



Иллюстрации В. Чижикова

Настоящим открытиям для меня стали рисунки Чижикова. Они очень хороши. Пусть образы самих героев схожи с мультом (собственно, сам Винни очень напоминает). Но умение Чижикова строить пейзаж! Его угол зрения! Как странно, что, кажется, Пуха с его иллюстрациями не переиздавали с 2002 года.

Эх, как же Пух простодушен и романтичен. Отличное сочетание.

Venera
3.03.2016 07:46


Еще одна книга из моего далекого детства: слегка потертая, с пожелтевшими от частого чтения страницами, следовательно,не забытая и любимая.

Как сейчас помню, как мама вручает ее мне, вернувшись из своей московской командировки, и я, поблагодарив ее, несусь в свою комнату знакомиться с ней,новой книгой, тем более, из Москвы привезенной...

Прошло много лет, перечитывалась книга не раз и не десять, но каждый раз что-то новое в ней находишь: оптимизм Тигры, творческий запал медвежонка Винни, тягу к знаниям Совы или хозяйственность и заботливое отношение ко всем Кенги. Даже Иа-Иа, с его бурчанием под нос -большая находка, особенно в пасмурные дни, созданные для бурчания.И все это найденное вкупе с приключениями, поисками Оси Северного Полюса, обрушением дома с надписью " САВА", лазаньем по деревьям и охотой на таинственных и явно Очень Опасных Буку и Щасвирнуса и всем таким прочим возвращают меня в далекое детство и помогают снова поверить в сказку,которой многим взрослым так не хватает и помогают заново познать, что такое настоящая искренняя дружба.

И поэтому я, как и Кристофер Робин с его верным Рыцарем Винни всегда найду время для того, чтобы вернуться на денек-другой в Лес и посмотреть, как весело играют в нем мальчик, его медвежонок и все-все-все.

Книге же- пять из пяти и почетное место на моей книжной полке.

sleep
23.02.2016 12:01


Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то я неспроста в самый ответственный месяц для всех студентов читаю детские книжки!

И именно книга о Винни-Пухе и Всех-Всех-Всех попалась мне раньше их всех! Правда, с опозданием на 15 лет, - в свое время я читала только выборочно, и для меня было мучением произносить вслух слова ЭКСПЕДИЦИЯ или ЛИЗОРЮЦИЯ или УКОРОТИТЬ.

А теперь я только посмеялась себе маленькой и прочитала книгу в свое удовольствие. Благодаря ней я хорошо отдохнула, приходила в себя и расслаблялась.

Это изумительно простое и доброе творение, какое непременно понравится каждому и еще не раз встретится на жизненном пути :)

ImLovingIt
22.01.2016 20:22


Сказка, не знающая возраста

Честно признаться, Винни Пух был мне знаком лишь по нашему мультфильму, который так часто показывала мне моя мама (по существу, ее любимый герой), хотя и диснеевская версия не осталась в стороне... Но о том, что есть книга я узнала чуть позже. Странно, но так оно и есть!

И знаете, я долгое время думала, что Пух - всего лишь глупый мишка, живущий в лесу и любящий петь смешные песенки. Но после прочтения этой великолепной сказки все стало выглядеть в моих глазах иначе.

Сколько личностей здесь! Да таких, с которыми ты встречаешься ежедневно! Вот, например, Иа-Иа. Вечная хандра, тоска и слезы! Но если вокруг него крутится толпа, так что ж, прекрасно! Лишь бы жалели и утешали! Или вот: Кролик. Раздавать команды, выдумывать различные планы - зачем, спросите вы? А чем еще заняться такому занятому кролику? А Тигра? Огромный тигр, свирепое животное! Но что бы он сделал без мамы Кенги? Да Ру, как по мне, вел себя намного взрослее!

Но самые главные плюшевые герои здесь - это сам Пух и Пятачок. Да, возможно они и не такие умные, какими были все остальные вокруг. Да, возможно они и кажутся совсем уж обычными. Но они ведь всегда добры ко всем своим друзьям! Всегда придут на выручку! Всегда будут рядом! Таких друзей поискать!

Сказка эта безусловно отправляется в избранное. Замечу, что она туда отправится у кого угодно! Будь то маленький ребенок, или уже повидавший виды взрослый человек! Читайте, перечитывайте и давайте эту и подобную ей книги всем, кто вам дорог! ;)

Fox
15.11.2015 06:46


Именно с этого издания книги про Винни-Пуха решили мы с сыном начать читать про его приключения. Книга чудесная, в трех главах полностью воспроизведены мультяшные песенки Винни, все диалоги, фразочки.. В общем, в голове у нас опилки - не беда, мы очень веселимся с этой книгой, ДА!

Wikky
26.08.2015 15:47


До прочтения все, что у меня ассоциировалось с Винни-Пухом, - это советский мультик, интернетовская шутка про Винни-Пуха в разных странах и фраза "Винни, Винни, я принес тебе горшочек с медом". Не густо.

И вот я добралась до первоисточника. Он в чем-то оказался чужд, а где-то навевал бешеную ностальгию и неконтролируемую улыбку. Главный вывод, который я сделала, - советский мультик был идеален. Убрали все приторные моменты с Кристофером, никакого безвольного Тигра и семейства кенгуру. По мне, так это лишнее. Жаль, что не сняли больше.

Очень жалко Милна, которого потом многие не воспринимали как серьезного писателя. Есть заложники одной роли, а есть - одного произведения, пусть и хорошего. Видела в книжном какую-то его книгу, обязательно куплю и прочитаю.

Очень забавно в этой детской книге видеть зарисовки реальных типов людей. Все, наверное, встречали мать с чрезмерной заботой о детках, туповатых, но добродушных толстяков, людей, считающих себя умными, но являющихся дураками и т.д. Забавные стишки на самом деле все высмеивают, а некоторые очень тонко подмеченные моменты заставляют призадуматься. В детстве, конечно, ничего такого не видно.

Читаю детские книги и просто поражаюсь насколько они недетские на самом деле.

Siss
12.07.2015 06:18


Еще одна потерянная Милном история о Винни

Было уже около одиннадцати, когда в дверь постучали.

Я это распахнул двери, и на пороге стоял Винни. Вид у него был весьма понурый и угрюмый. Должен заметить, что в это время у Пуха время трапезы и поэтому практически всегда веселое радостное настроение. Но видимо это день был редким исключением. Пух чуть не плакал...

- что случилось - оторопело произнес я

- Робин отобрал у меня большущий, самый здоровенный горшок мёда и закооо-оопал его на Пуховой опушке - всхлипнув, ответил Пух

От неожиданности я хрюкнул.

- И чего? - только и мог выдавить я

- Haribo - пискнул Винни - Кристофер, заявил, что это теперь неправильный мёд

- и еще он обещал проверить всю мою сгущенку... и даже кооооооооонфеты.... если они неправильные, то - бууууульдозером - Винни уже откровенно рыдал

- а еще он отобрал рыбий жир у Тигры, Тигра не хотел отдавать рыбий жир, и тогда Робин пригрозил, что зароет его вместе с Тигрой.

- И что же теперь делать - я уже хрюкал вовсю ... протяжно и откровенно с неподдельным негодованием, морща свою плоскую насопырку.

Винни Пух немного притих ...

- Милый Пятачок... давай побыстрей сожрем все, что у нас осталось... пока эти не успели все до конца зарыть!!!

Polyglot
19.05.2015 09:36


Хорошая детская книга! Смысла нет расхваливать и писать большую рецензию. Цитаты из книги известны всем. А благодаря советскому мультфильму популярность только увеличилась. Вердикт один - ЧИТАТЬ!

5 из 5

1986
17.05.2015 06:23


К чтению допускается только дошкольник!

Именно дошкольнику открыт доступ к книжке для самостоятельного чтения, либо родителям которые читают своим детям, знакомят его с удивительным миром Винни Пуха. Остальным - категорически запрещено читать эту книгу, особенно, если вы давно выросли, иначе впечатление о любимом герое советского мультфильма будет испорчено навсегда. Есть еще вариант, что вы будете неистово ругать этого "литературного" Винни и еще больше полюбите нашего из мультфильма.

Казалось бы в переводе он и должен был стать нашим, однако он еще больше тот - западный Винни.

Немного об оригинале: Автор всю книгу упорно обращается к самому маленькому читателю, либо же считает своего читателя абсолютно тупым - нет ни главы, где бы не сказано, что белое - это белое, а если дерево, значит на нем листья. Ну если ты для маленьких написал, и все надо разъяснять им, зачем же ты в конце навел мути про уход Кристофера Робина, написал бы так же - просто и понятно - двойные стандарты. Концовка совершенно нелогичная.

О переводе: Песенки эти переведены ужасно, насколько бы не был крут Заходер. Где-то элементарно теряется размер, рифма или тут подход - для ребенка итак прокатит, либо подход - это не важно в детской книге, главное создать атмосферу, но она то и не создана как раз из-за этих бесконечных очевидных пояснений автора, ужасных рисунков, невероятно тупого приложения с песенками( переводи - молодец, но не лезь в авторство, у тебя своих хороших произведений туча) и адаптации некоторых моментов к нашему читателю.

Вердикт - лучше сперва смотреть советский мультфильм, потом прочитать эту книгу, пусть родители прочтут ее ребенку, пока он еще не умеет читать, а то возненавидит Винни Пуха навсегда, а к зарубежному мультику допускать только если нет выбора. Эта слащавая постоянно улыбающаяся рожа по цвету и форме напоминает эскизы из оригинального издательства, но его тупая улыбка моментально портит все впечатление. К слову сказать в русском издании вообще какой-то левый Винни пух, тигра - это просто тигр, к чему? Убил гигантский пятачок, ( "Пятачочище" какой-то , он реально как Винни пух по размерам на картинке) ослик Иа - никакой, по идее - он капля грусти, его хочется пожалеть, а на этой картинке его хочется минимум пнуть ногой или положить на шкаф.

Долой заходеровского книжного Винни Пуха!!!