Две Дианы Александр Дюма скачать бесплатно без регистрации в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Две Дианы


Две Дианы скачать

Книга добавлена в библиотеку 15.05.2015
Аннотация

В романе знаменитого французского писателя Александра Дюма «Две Дианы» присутствуют все компоненты, способные привлечь к нему внимание читателя. Здесь есть зловещие тайны и невинная героиня – жертва коварных интриг, есть дуэт злодеев – Диана де Пуатье и коннетабль Монморанси, есть, наконец, благородный герцог де Гиз. А красочно воссозданная историческая канва, на фоне которой происходит действие романа, добавляет к его достоинствам новые грани.

Скачать книгу Две Дианы (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Две Дианы


Комментарии

Комментарии к Две Дианы

0 / 1000
Lol 7.08.2014 04:54

Начала читать сразу же после "Мушкетёров". И разочаровалась. Даже себе не могу объяснить, что именно мне не понравилось. Читается легко, но не цепляет. А ещё я по дурацкой привычке в конец книги заглянула... Увы и ах!

Фриски 20.03.2013 05:21

Это самая первая книга Дюма, прочитанная мной от корки до корки. И самая любимая. Для меня "Мушкетеры" и "Граф Монте-Кристо" с ней не сравняться. Советую абсолютно всем, оторваться от этой книги невозможно.

Micro 14.03.2013 06:08

Я не хочу спойлерить и рекламировать эту книгу. Могу написать только одно: концовка потрясла меня до слез.

xXx 20.01.2011 19:18

Все гадысволочи, сволочигады все.
Первая книга после "Тихого Дона", которую я пролистывала, читая - потому что фу, потому что и так понятно, а тут ещё - и потому, что ни одна сюжетная линия, в общем-то, особенно не интересна.

Ill 10.11.2009 05:44
Эта книга меня потрясла (впрочем, как и другие произведения Дюма). Дочитав последнюю страницу, я откровенно ненавидела автора за подобный конец. Я так надеялась, что хотя бы здесь все будет хорошо. Ан-нет! Трагедия... Долой хэппи-энды!
ololo 23.08.2009 03:01

Прекрасное произведение, которое достойно немалых похвал.

Партнер сайта chitalka.net

Рецензии

bang-bang
4.03.2016 11:40


Не смотря на то, что Александр Дюма является одним из моих любимых авторов, книгу эту я затянула. Было скучновато читать про осаду в городе Сен-Кантена и пленение Дианы де Кастро в Кале. А вот любовная линия и придворные тайны меня вполне порадовали. Книга - как и все произведения Дюма - читается легко и с первых страниц тут же закручивает события, после чего идет немного скучноватое развитие событий и достойная концовка.
Так же порадовал Габриэль, виконт Монгомери. Как человек слова и настоящий рыцарь - как жаль, что их сейчас мало в наше время. - просто мечта для романтических натур вроде меня. Так же очень порадовал Арно и Мартен-Гер и их "перемены". В общем и целом, снова скажу, что у Дюма нет лишних героев, и все для нужны для того, чтобы в конце концов сложить полную картинку происходящего. В общем и целом, очень хорошая книга.
#доза_допинга (книга на букву Д)

Galaxy
7.01.2016 10:12


Книга держит в напряжении от начала и до конца. Страшная тайна окутала жизни двух влюблённых. Здесь и романтика, и боевые сражения, и дружба, и предательства. Много отсылок к истории того времени. Книга понравилась. Хотелось бы конечно, чтобы все остались живы, многих героев было очень жалко потерять. Но финал был отчасти ожидаем, хотя до конца нельзя было точно сказать, чем закончится эта история! Советую всем почитать!

Very Welcome
8.12.2015 17:35


"Две Дианы"- исторический роман Александра Дюма, созданный в 1846-47 годах и описывающий события 1551-74 гг. во Франции. Роман основан и на реальных, и на вымышленных фактах, и не предполагает использования в качестве исторического пособия. У Дюма до сего момента прочла лишь "Графа Монте-Кристо", который, к слову, мне очень понравился) Но и "Две Дианы" меня нисколько не разочаровали. Вообще, всякие придворные и приключенческие штуки моя тема. Может, быть в детстве не дочитала таких книг...:) Так что с Александром Дюма я не прощаюсь, тем более, что "Трех мушкетеров" до сих пор не читала. Единственное, что меня расстроило в "Дианах", это финал. Я не ожидала от автора такой черствости и неожиданного поворота событий. Кроме того, конец показался мне несколько скомканным. Но, в целом, впечатления от книги это не испортило, и 4 балла с моей стороны она заслужила.

А еще эта книга находится, в списке сотни лучших книг по версии Дистопии:)

Pride
22.06.2015 18:56


Это первая прочитанная мною книга Дюмы и я уверена, что она будет не последней. Это прекрасное произведение, которое заставит вас испытать огромное множество чувств и эмоций. Я проглатывала главу за главой и не могла остановится, мне было очень интересно, что случится дальше.

Еще один весомый плюс книг Дюмы, это то, что они исторические. Мне было так интересно узнавать больше об истории Франции и эта книга подтолкнула меня на более подробное ее изучение. Это непередаваемое чувство, когда ты читаешь о событиях, которые происходили на самом деле и персонажи, кстати, тоже существовали в реальности, так что, дочитав книгу, вам не обязательно с ними расставаться :) Википедия, разные исторические сайты и другие книги, описывающие те же исторические события к вашим услугам.

Сюжет описывать я даже пытаться не буду. Читайте сами и вы поймете насколько он интересный и захватывающий. Только предупреждаю: вы забудете о всех своих делах и планах и судьбы главных героев будет интересовать вас больше чем ваша собственная. Удачи! :)

Куй железный
2.04.2015 21:07


Перед тем как высказать своё мнение об очередном прочитанном шедевре Дюма, хочу внести небольшую ясность, а именно то, что история французского государства как такового меня никогда особо не заботила. Все эти придворные интриги, заговоры, междоусобные распри в борьбе за трон, скелеты в шкафах без преувеличения одинаковы в своих проявлениях. Таковые были всегда и везде. Времена такие, тёмные, смутные. Однако, с каждым разом поглощая книги французского писателя находилось что-то такое, что удерживало мои размышления после прочтения ещё длительное время. Так, например, после цикла "Генрих Наваррский" мне захотелось поближе ознакомиться с cобытиями массовой резни гугенотов, которая известна в истории как "Варфоломеевская ночь". Но возвращусь к непосредственно рецензируемому произведению.

События "Двух Диан'' рассказываются аккуратно и последовательно. С самого начала книги возникают загадки и вопросы, кто же стоит за тайной рождения Дианы и что предшествует этим событиям, а также на кого эти события навлекли смертельную участь. Но не спешите с выяснением правды. Прежде чем до неё добраться, Габриель и его верный оруженосец Мартен Герр побывают в сложных жизненных перипетиях. Мартен Герр по своей природе человек добрый и мужественный, но иногда ощущает двойственность своего существования. На проверку же оказалось, что сюжетная линия, связанная с двойником-проходимцем Мартена имела под собой реальную историческую основу. Правда, как утверждают источники, дальнейшая судьба Мартена и его сварливой жёнушки Бертранды неизвестна. В романе виновные понесут наказание, правосудие восторжествует. В общем, за такое разрешение нашумевших событий искренне радуешься. Ведь начудил за это время проходимец немало!

Все персонажи романа колоритны, несколько сюжетных линий тесно переплетены между собой, исторический фон (отчасти переработанный) воссоздан потрясающим образом, а шутки читаются с улыбкой на лице. Ну и как после всего этого не погрузиться в эпоху, когда разворачивались такие страсти, притом, что тому способствует и поразительно лёгкий слог гениального рассказчика?

B-z-z-z
25.02.2015 18:26


Жизненный урок

Я прилежно читала книжки в детстве. Истории А. Дюма давно полюбились, и однажды я отыскала на книжной полке роман "Две Дианы", ранее не замеченный мной. Я обрадовалась, что смогу прочитать еще одно произведение А. Дюма!

И познакомившись, может, с 15 страницами текста, решила посмотреть содержание, которое располагалось в конце книги (мне всегда нравилось читать название глав). А где содержание, там и последние страницы романа... И взгляд упал на последние строчки! Несчастные последние строчки! И всё. Конец. Я не смогла продолжить чтение этой книги, зная финал...

"...опыт, сын ошибок трудных" - писал А.С. Пушкин, и с этим не поспоришь.

"Две Дианы" А. Дюма до сих пор остаются не прочитанными...Этот роман научил меня: ни при каких обстоятельствах не заглядывать на последние страницы книги, которую читаешь. Финал любого произведения может быть совершенно неожиданным! И его следует узнать исключительно тогда, когда задумал автор.

Abricos
31.01.2015 19:23


Кто бы мог подумать, что исторические романы настолько интересны! Это первая книга А. Дюма прочитанная мною, и абсолютно точно не последняя.
Если у вас какие-то жизненные трудности, и нужно отвлечься, читайте эту книгу. Она буквально поглотила меня. Постоянно о ней думала. В голове во время чтения были одни восклицания и постоянный вопрос "А что же будет дальше?".

Уже с первых страниц вы попадаете в другой мир, другое время. Конечно, при королевском дворе всегда были сплетни, интриги, тщеславие, честолюбие. Но в этой книге вы найдете нечто большее, чем просто любовный роман. Стоит отметить, все герои, и главные, и второстепенные, сами по себе очень интересны. И имена у них очень красивые, поэтому читать их одно удовольствие.

Необходимо ещё добавить то, что не стоит его читать, если вас интересует только историческая сторона произведения. В книге есть несоответствия с исторической действительностью.
Нравится то, что книга "лёгкая", особо задумываться во время чтения не надо, и думаю, это является её достоинством.
#М1_2курс

Solid
20.01.2015 04:44


- ...наш старый город умирает. Мы покинуты, мы отчаялись, мы погибаем!

- Да, да, нужно сдаваться! Нужно сдаваться! - зашумели в зале.

- Нет, - возразил Жан Пекуа, - надо умирать.

Удивительная история о любви, чести и безрассудной отваге, в принципе как и все прочие, что вышли из-под пера Дюма-отца. Однако я не в силах винить его за такое однообразие, ведь все эти истории поистине увлекательны! И "Две Дианы" не исключение.

Казалось бы, вот только секунду назад в пригороде Парижа мы познакомились с милым юношей и вместе с ним узнали тайну его происхождения, а потом раз - и мы уже на поле боя сражаемся плечом к плечу с герцогом де Гизом в солнечной Италии, два - и мы блистаем в Лувре при дворе Генриха II, три - узнаем о страшном заговоре, порочащем честь и достоинство сильных мира сего, четыре - держим осаду обреченного города, пять - штурмуем неприступный форт англичан и так, пока с удивлением и сожалением не обнаруживаем, что и эта история подошла к концу и пришло время прощаться с главным персонажем благородным графом Монтгомери. Кончены сражения, в которых мы покрыли себя славой. Распутаны все дворцовые заговоры и интриги, столь тщательно сплетенные нашими врагами. Отомщены те, за кого мы поклялись отомстить и наказаны те, кого мы поклялись покарать.

И вот, Диана де Пуатье уже не одарит нас язвительной усмешкой с книжных страниц, и Екатерина Медичи не пронзит своим ледяным взглядом, и даже милая, славная Диана де Кастро с сердечной улыбкой не протянет к нам руки. И все же мы были свидетелями по своему прекрасной и по своему трагичной истории, зародившейся в воображении писателя и ловко помещенной в исторические реалии Франции эпохи Возрождения.

Кто же персонажи?

Две такие разные Дианы. Одна - стареющая распутница, любимая фаворитка короля, королева de facto, интриганка без чести и совести. Другая - нежная лилия, трепетная лань, добрая и милосердная, узаконенная внебрачная дочь короля и Дианы, той, первой.

Габриэль де Монтгомери - вынужденный скрывать свое имя и титул, дабы защититься от могущественных врагов и восстановить справедливость.

Честолюбивые Гизы и презренный Монморанси - вечные соперники в борьбе за контролем над мятущимся, слабохарактерным Генрихом II.

Благородные юные Мария Стюарт и Франциск.

Не нуждающийся в представлении мэтр Нострадамус и Амбруаз Парэ, знаменитый врач, новатор в медицине того времени.

К слову, всё это реально существовавшие персоны, что, согласитесь, придает книге особую пикантность.

Очередная, да и чего уж там, ожидаемо замечательная книга блистательного мастера своего дела.

Муха
6.11.2014 07:20


Взяв за основу сюжета романа жизнь первых лиц Франции 16 века, Дюма по сути написал альтернативную историю этого периода.

На протяжении всей книги, параллельно развиваются 2 истории:

1) о взаимоотношениях молодого виконта Габриэля Монтгомери и его возлюбленной Дианы де Кастро.

2) о злоключениях его оруженосца Мартен Герра, честного и порядочного человека.

С тех пор как кормилица Алоиза открыла Габриэлю тайну его происхождения, он посвятил свою жизнь разгадыванию другой.

Почему благородный граф Монтгомери оказался пожизненным молчаливым узником крепости Шатле? На пути к своей цели ему предстоит совершить не один подвиг. Тот кто видит свою цель, готов идти к ней не самым простым, за то самым коротким путем. Так было при обороне Сен-Кантена и взятии Кале. Смелость города берет, как говорится. Но она мало помогает в дворцовых интригах, где изворотливость и хитрость ценятся выше, таков как раз Арно дю Тиль - виновник злоключений Мартена Герра.

Первый конфликт - между Габриэлем и Генрихом II, произошедший по вине "серого кардинала" Дианы де Пуатье.

Второй конфликт - между католиками и протестантами.

Третий конфликт - между герцогом де Гизом коннетаблем де Монморанси и Екатериной Медичи.

Все эти конфликты из-за жажды власти, женщин и денег. Все как всегда.

Midi
19.07.2014 15:51


Вот же этот Дюма! вот интересно,чем он обладал когда писал?! что за сила?! Герои его книг душу выворачивают.
И тут я оказалась в мире средневековой Франции. Тут и дворцовые интриги, храбрые рыцари, преданные товарищи по службе, любящие сердца.
Книгу мне посоветовали. Начало показалось скучным,но потом...
Мне понравились исторические линии + еще любовная линия. Хоть и интриганов и предателей хватает,но все же не без добрых людей.
Главный Герой Габриэль - настоящий рыцарь, человек слова и чести. Главная героина Диана - ну тут я ничего не могу написать,для меня она никакая. Образ ее мало раскрыт.
Ну тут прекрасная история любви Габриэля и Дианы - с невзгодами и печальным концом.
Несправедливо все закончилось. До конца я надеялась на положительный исход. Очень больно и обидно за главного героя.