Призраки Чак Паланик скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Призраки


Призраки скачать

Книга добавлена в библиотеку 27.08.2015
Аннотация

Невероятная, страшная и смешная история, которую каждый рассказывает по-своему.

Двадцать три «человека искусства», которые приняли заманчивое предложение на три месяца отрешиться от мирской суеты и создать шедевры – а попали в ад!

Полуразрушенный подземный готический театр, в котором нет ни электричества, ни отопления…

Еда на исходе…

Помощи ждать неоткуда…

Выживает сильнейший!

Скачать книгу Призраки (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub

Читать онлайн книгу Призраки


Комментарии

Комментарии к Призраки

0 / 1000
Матильда 12.03.2016 13:42

Равнодушным не оставит. Можно морщиться и кривиться от поступков главных героев, попутно задаваясь вопросом: «А можно ли называть их героями?» Можно пару раз сгонять прочистить желудок, ибо ряд историй удивительно тошнотворен. Можно недоумевать, «что курил аффтар». А можно просто прочесть и задуматься, а не хочет ли каждый из нас, членов общества, играть роль несчастного отщепенца, горюющего и непонятого страдальца, просто потому, что жить, купаясь в жалости, куда как проще? Книга гениальна в своей мерзости и своей философии, равно как шикарен неповторимый авторский слог.

Аида 27.10.2015 18:30

Очередной социальный эксперимент в исполнении Паланика – это, несомненно «ящик с кошмарами», который фигурирует в одном из эпизодов. Основная идея в том, что каждый сам творец своего несчастья, кроме тех, кому условно повезло, и они оказались несчастными по воле рока в форме странных неизлечимых болезней. Есть ли в книге положительные герои? А есть ли в ней просто герои? Наверное только те, кто невинно пострадал от рук страдальцев, рвущихся в герои. Для прочтения впечатлительным людям не рекомендую.

Соломон 3.02.2014 18:06

Очень двойственное чувство! И странно (а местами, противно и мерзко) и интересно одновременно, невозможно оторваться! Интересный язык у автора, очень необычно и не банально. Когда начинаешь читать (продолжаешь после перерыва), сначала тяжело привыкнуть к обормотам речи, но это только поначалу. Потом читается на одном дыхании. Книга очень понравилась!

Стелла 19.05.2013 18:45

"Несомненно мистика" я бы посоветовал прочитать это тем кто хочет окунуться в мистические тайны,странности,и невероятные события.Неизвестное рядом..

Геворг 7.03.2013 10:56
5!

Чак Паланик – псих. Определенно :)

Начав читать, подумал, что ничего особенного, но дойдя до первой же истории (Святого-без кишок) я впал в ступор, настолько омерзительные подробности он описывает (а я то думал, что книга «дерьмо» Ирвина Уэлша наполнена мерзостью), периодически поднимал голову от книги и уставлялся в потолок, но (!) это все равно захватывает, завораживает и заставляет читать строчку за строчкой!

Мерзко и круто! 5 баллов!

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Григорий
8.07.2016 01:57




Паланик пишет о том, о чем многие боятся говорить вслух. Пишет про то, что очень сложно было бы сказать другу при встрече или родителям на семейном ужине. Честно, я даже считаю, что это произведение слишком аморально, но... Серьезно, это полностью описывает нашу жизнь. Если быть реалистом. Проблема лишь в том, что здесь собрано абсолютно всё. Трудно, когда так много информации, которая так точно описывает все темные времена.

Мне трудно представить себя на месте одного из персонажей этой книги. Но даже при прочтении моё сердце уходит в пятки. Я бы, скорей всего, сошла с ума. Но персонажи не такие, они сделаны из стали и если бы всё описанное в книге было нормой морали, то они бы стали примером для подражания. Люди, которых не сломать.

Да, текст очень трудно воспринимать. Тяжело читать. Но я бы посоветовала это произведение всем людям, которые до сих пор носят розовые очки и мечтают о пони.


Антонина
4.07.2016 15:12




Раньше самая противная книга, которую я прочитала была "Лес мертвецов" Жан-Кристофа Гранже, но теперь ее потеснил Паланик со своим творением «Призраки».

Я не знаю, что употреблял автор, грибы, наркотики или наматывал кишочки на морковку…Ладно, это шутка. Но чтобы написать такое нужна очень странная фантазия. Либо я просто не в теме.

Это отвратная книга, это противнейшая книга. После нее осталось мерзопакостное, липкое и грязное ощущение, хочется скорее мчаться в душ и мыться, мыться, мыться…да вот только мозг так не промоешь. Воды мне с валерьянкой!

Сборище странных людей с еще более странными кличками мечтает о славе. Они собирают мешочек (котомку, чемоданчик, пакетик) дорогих сердцу вещичек и едут в странное место, чтобы за три месяца написать произведение, которое принесет им популярность. Да вот только участники не знают, через что им стоит пройти.

Участники в сборе, двери закрываются, из здания не выбраться. Двери и окна законопачены, заложены кирпичами. Что же делают наши участники? Конечно же сходят с ума. Я не могу описать все, что они творили, но это было жутко. Каждый пытается показать, что более сумасшедший и отчаянный, чем другие. Они калечат себя, уничтожают имущество и прочее и прочее. Потом наряжаются в странные наряды, ищут злодея или жертву и каждый начинает себя мнить самым удачливым и достойным победы. Попутно каждый участник рассказывает свою историю. Истории совсем не романтичные. Теперь каждый участник открывает нам своего «скелета». Это уже сборище маньяков, извращенцев и убийц.

А финал вполне подходящий, на другой можно было не рассчитывать.

P.S.: читать было безумно тяжело, не сосчитать сколько раз подкатывала тошнота и хотелось просто бросить книгу. Теперь вопрос: «У Паланика все произведения такие?» Или есть что-то, что может его реабилитировать в моих глазах? Одно я поняла точно, это автор на любителя.


Антон
29.06.2016 02:36



Слабовато

О Паланике я слышал от своих друзей последние несколько лет, но все никак не решался взять в руки какую-нибудь его книжку. И слышал я, что поразительно, только восторженные отзывы, отчего у меня сложилось впечатление, что автор-то -- не слабый.

И вот однажды в книжном магазине попадается мне его роман с лаконичным названием "Призраки". И я решил: "Ну а почему бы и да?".

Это, честно, одна из самых идиотских инвестиций 160 рублей в моей жизни.

То ли я ожидал слишком много, то ли роман этот не лучший, чтобы начать знакомство с автором.

Начну с плюсов. Очень понравились стихи-связки между главами. И, господи, когда я прочитал вступительный, то уже настроился на шикарнейшую книгу и начал ругать себя за то, что не начал читать Паланика раньше. Что было дальше.. узнаете дальше.

Во-вторых -- сюжетная линия миссис Кларк и ее дочери Кассандры + последний рассказ мистера Уиттиера. Это было действительно сильно.

Язык. Книгу прочитал за вечер. Интересные приемы автора порой сглаживали весьма скомканный сюжет.

А теперь.. а теперь -- остальная книга.

Что это, черт возьми, было? Невольно вспоминается эпизод из "Зеленого слоника" про ..уительные истории. Паланик, как ребенок, который хочет придумать что-то ТАКОЕ, что впечатлит его сверстников. Серьезно, чего-то более нелепого я еще не встречал (кроме Улицкой). А сравнение с детьми лишь потому, что только им самим их рассказы кажутся интересными. "Призраки" -- некая "шутка самосмейка" Чака, как по мне. Когда должно быть страшно -- смешно. Когда смешно -- хочется заснуть. Эти рассказы о моркови в заднице, о куклах, которых сношают детективы, о том, как ясновидящая клюнула на эмбрион Монро.. это даже не абсурд. Потому что абсурд нужно подавать со вкусом. Это -- графомания и сублимация.

Хваленый гротеск. Его тут просто нет. Или желание людей прославиться за счет членовредительства так назвали, шут его знает.

Ну и куча пробелов в логике.

Да, придут вас спасать, но как вы объясните то, почему последние жертвы Уиттиера свеженькие, а сам он помер три месяца назад? Почему, если вы ТАК СИЛЬНО хотели спастись, вы не подожгли здание, когда Тесс и Уиттиер мертвы? Почему не проломили кирпичную кладку на окнах? Возможно, из-за алчности у героев случались приступы слабоумия. Всю книгу.

Ну и почему, например, вы не заметили того, что тело Уиттиера пропало? Почему, если по поводу (не помню, как зовут) женщины с датчиком слежения такой кипиш, полиция не смогла найти ее три месяца в одном и том же месте по спутнику? Логика, умри!

В целом, мораль книжки ясна (и "очень свежа". Паланик таааакооой новатор -- слов нет!) и все это можно было уместить в небольшую повесть.

Буду очень рад, если кто-то скажет, мол: "Ты дурачок, это не лучшая его книга вот тут есть другая -- она крутая" и окажется прав, а не как это случилось у меня с Улицкой и Коэльо.

Спасибо за внимание.


Харитон
22.06.2016 18:48




После "Удушья" хотела добавить Паланика в любимые писатели, но теперь дважды подумаю, чем так опрометчиво поступать...

Для начала, я четверть книги не могла понять от чьего лица идет повествование, а оно идет от лица всех сразу, некое "мы", описывающее все события происходящее с ними. В неком городе раздавались листовки о том, что набирается команда писателей, которые хотят написать, но не могут, всех их привезут на 3 месяца в особняк, который без какой-либо связи с внешним миром, с собой можно взять только 1 сумку, габариты этой сумки не уточнены. И вот собралась группа, так сказать финалистов, которых забрал автобус и привез к месту назначения, вот только этим людям не сказали, что их там запрут. Когда ты сам себя запираешь, или когда ты знаешь, что скоро кто-нибудь придет и откроет тебя, то ты совершенно спокоен, но как ты поступишь, если не знаешь где ключ и когда тебя откроют. Три месяца без свежего воздуха и солнечного света, взаперти. Все сразу меняется и ты становишься агрессором, который спокойно следит за тем, как умирает человек, которого до этой встречи ты не знал. И решаешься написать свою книгу, которая будет описывать эти дни в заключении у садиста (в принципе милого дядечки, но это же никому не интересно).

В конце, вся книга поделена на, так сказать, три части - настоящее, то, что происходит в особняке; прошлое героев, а оно не всегда радостное, точнее совсем не радостное; и какие-то сомнительные стихотворения. Мне более-менее понравились только части с прошлым героев, так как стихотворения, которые не стихотворения, а проза, я вообще не поняла, а настоящее мне было не очень интересно.


Диана
15.06.2016 11:47



Неожиданно-ужасный Паланик

Продолжаю знакомство с Палаником. Это, что то из ряда неожиданно-ужасного! Читая эту книгу меня слегка подташнивало. Но в целом роман понравился, читала запоем.. Основное отличие этого романа Паланика от других - нет четко выраженного главного героя, персонажи рассказывают о себе сами, в течение всего повествования. Основная мысль же данного романа - обличение человеческих пороков, на что готовы люди, ради славы, денег.


Pechivo
28.05.2016 07:35


Довольно эксцентрично, собственно как и всегда у Паланика. Этот его утрированный, извращенный мир людей, готовых на все ради славы и денег. Он шокирует, кто-то впечатляется подтекстом, кто-то в ужасе от контекста, главное - равнодушных нет.

Очень мне нравится как Паланик строит сюжеты своих книг, история в истории для истории, камера, скрытая за камерой, скрытой за камерой.
События развиваются нелинейно, повествование основного рассказчика, прерывается историями героев, есть истории эпизодические, есть развивающиеся, есть вообще закадровые. Но основную мысль потерять невозможно, она проложена через всю книгу тропинкой из желтого кирпича и ведет к полному моральному и физическому разложению героев и всего общества в их лице.

В потоке рассказов я не всегда могла запомнить какой кому принадлежит, в итоге, в памяти сохранились наиболее яркие эпизоды. Но в целом это произведение не из тех что забываются. Советовать кому-либо Паланика я бы не рискнула, слишком специфический у него стиль. Решение о прочтении подобной книги нужно принимать самостоятельно и осознанно иначе дело может кончиться культурным шоком.

У меня не вызывают острого отвращения любимые темы автора, я в состоянии без рвотных позывов читать о сексуальных извращениях, аморальных поступках, убийствах и прочем. Но мне не дает покоя одна единственная мысль - неужели существуют люди, которые действительно способные на подобное.

#В1_2курс

Геральд
30.04.2016 17:12




Домучила, ощущения по прочтении лучше всего иллюстрируют слова самого автора: "Вроде распорол тряпичную куклу, а внутри: настоящие потроха, настоящие легкие, живое сердце и кровь. Много горячей и липкой крови."

Здесь можно порассуждать о цели творчества и искусства. Чему оно служит, увеселению, радости, отвлечению или пробуждению, а может, - назиданию? Кому что ближе и нужнее.

Не уверена, что книжные пробуждения что-то масштабно меняют. Но какому-то отдельному болезному читателю может полегчать, когда он узнает, что вот есть человек_писатель, который рассуждает о каких-то абстрактных страданиях, о всяком непонятном. Который видит неприглядное овно и ... приглядывается.

В то же время, тому же самому гипотетическому читателю, в другом расположении духа, после погружения в описание всей этой спермы, каннибализма, гниющих внутренностей и проч, может и похужеть. Неоднозначная вещь. То ли шедер, то ли карикатура. То ли вкусно, то ли тошно.

Вещица с сюжетом, то бишь со стержнем на который нанизаны основные события, а именно - некие люди, с кличками вместо имен, позволившие запереть себя на 3 месяца ради приближения к цели и сбычи мечты. Прославится, чтоб тебя поняли и полюбили. Причем автор с первых же страниц сообщает, что: "мы не взяли с собой ничего, что могло бы нас спасти"

Я было приготовилась к такому методичному развитию событий, а-ля 10 негритят. Но в Призраках все развивается хаотично, лавинообразно и местами абсурдно. И вся история была бы на добрых три четверти(!) меньше, если бы, время от времени ее не разбавляла гаденькая или странненькая исповедь кого-то из собравшихся.

Из минусов - исповеди зачастую не окончены, обрывочны. Получается в одном рассказе ты имеешь еще сто пятьдесят недорассказов. Каждый из них, как прыщ на заднице, возникает спонтанно, слабо относится к основному сюжету. И все построено таким образом, что додумывать эти недорассказы не особо и хочется, "если всё нарисовать-будет скользкое пятно, очень скользкое пятно-слишком сложно не упасть."

В ней все язвы общества, все ужасы социума. Некоторые в преувеличенном виде, еще более раздуты и безобразны, чем в реальности. Почитаешь и потом такой выходишь на улицу, а там пасмурно и сраные голуби, а тебе кажется, что повсюду солнышко и пение райских птиц. И хочется поскорее забыть все ужасы этого замка, где ты столько времени был заперт вместе со всеми этими "сестрами", "товарищами" и прочими "героями".

Из плюсов - не могу не сказать о том, как аккуратно, на самом деле, выстроен этот хаос. Мы так и не узнаем лица, от которого ведется повествование. Там нет никакого "я". Ни разу. Либо истории отдельных людей, либо объединяющее "мы". Некоторые истории действующих лиц, вернее детали их историй "перекликаются" между собой, создавая впечатление какой-то объединенности, общности.

Любой прочитавший наверняка запомнит эту вещицу, некоторые сцены застревают как занозы в мозгу. Очень колоритно, образы не избиты. Ее даже хочется перечитать. Другими глазами, погасив шок первого впечатления. Пропуская блевотные моменты. Присматриваясь к указателям на поворотах.

Советовать? Ну, такое советуют либо очень близким "своим" людям, либо совсем незнакомым.


Диодора
3.04.2016 13:12




Так и не смог ее дочитать. Слишком тяжелой показалась в свое время. Очень много ненужных физиологических подробностей. В итоге они затмевают все более или менее ценное в данном романе.


Гаянэ
28.03.2016 10:43




Начала я читать призраки со спокойным, почти сонным настроем. Вот перед нами группа писателей, которые куда-то едут на три месяца, чтобы, будучи в уединении, написать свои шедевры и стать знаменитыми. И весь роман у нас построен так - общие события со всеми, а потом история каждого. И вот история под названием "кишки" мягко говоря меня взбодрила. Это было просто отвратительно...и дальнейшая история вызывает отвращение(но не настолько), но читать интересно. Читая, я ловила себя на мысли "дааа, давно я не читала Паланика"... и даже пару раз думала отложить книгу. Но Паланик очень хорошо пишет. Легко, интересно и незатейливо он выливает на читателя все пороки и непристойности, какие только смог придумать.

Я не пожалела что дочитала до конца, ибо философия этого романа, выворачивающая наружу всю ту чернуху что есть в каждом из нас, заставляет призадуматься. Над смыслом своей жизни. И, как мне кажется, многие найдут себя, если не в каждом, то хотя бы в одном из запертых в бункере писателей.


Данияр
18.03.2016 12:24



Удивлена.

Пыталась её прочитать 2 раза. Со второго раза получилось.

Осталось хорошее впечатление, сюжет нестандартный, держит в напряжении до самого конца.

Всем советую прочитать, время зря не потратите.