Голливуд Чарльз Буковски скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Голливуд


Голливуд скачать

Книга добавлена в библиотеку 21.12.2015
Аннотация

В основе романа «Голливуд» лежит реальная история работы самого Буковски над сценарием фильма «Пьянь», который был поставлен режиссером Барбетом Шредером в 1987 году. Главные роли в нем исполнили такие звезды, как Микки Рурк и Фэй Данауэй, а прототипы героев до сих пор легко узнаваемы: Френсис Форд Коппола, Жан-Люк Годар, Вернер Херцог, Норман Мейлер и др.

Скачать книгу Голливуд (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Голливуд


Комментарии

Комментарии к Голливуд

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии


14.06.2016 21:05




Первое знакомство с этим автором. Должна сказать, что почитать Буковски мне хотелось очень давно и вот наконец руки дошли.

О данной книге я слышала много и хорошего, и плохого, но она точно была наиболее знаменитой книгой для меня.

Сюжет книги довольно простой, но в принципе интересный. Мы следим за написанием сценария по книге и производством фильма в Голливуде. Это далеко не то, что ты ожидаешь увидеть от вечно мерцающего огнями Голливуда. Эта книга показалась мне грязной, пошлой и неопрятной, иногда хотелось отложить ее в сторону. Все-таки я хочу оставить Голливуд для себя как сказочное место. Главные же герои вызывали у меня отвращение, вообще большая часть героев вызывала отвращение. Слишком много алкоголя, слишком мало дела.

Если смотреть исключительно на сюжет, то произведение неплохое, интересно наблюдать за событиями, но никакой смысловой нагрузки я не заметила. Такое произведение, которое ты прочитал и сразу забыл, не зацепило.

В целом, это любопытное произведение и я не жалею, что прочитала его. Впереди меня ждет еще одна книга Буковки, и я надеюсь, что она окажется лучше этой.


Румия
16.05.2016 14:48



Богема глазами маргинала.

Вот она известность и слава!!!Генри Чинаски своими глазами наблюдает Голливудскую богему,общается с режиссерами,сценаристами,актерами и продюсерами и своим привычным взглядом оценивает каждого как он привык.Книга эта рассказывает о съемках первого фильма по произведению Чарльза Буковски,и его взгляд и оценка всего что там происходило,любителям маргинальной эстетики в литературе советую читать !!!


Никон
9.05.2016 22:20




Однажды писателя попросили написать сценарий не ограничивая выбором темы. И он написал про свою молодость, как пил, дрался, любил. По написанному сценарию сняли фильм, а затем этот писатель решил написать книгу о том, как снимали фильм. Получился целый снежный ком, являющийся сюжетом книги. Описать его очень сложно.

Автор позволяет читателю заглянуть за кулисы, посмотреть на съемочную площадку глазами участников съемок. Рассказывает небольшие секреты и сложности взаимоотношений между людьми.

Веселая и беззаботная жизнь у писателя. Он ходит на съемки, ставит ставки на бегах, много пьет, а также общается с интересными людьми. Он счастлив! И не планирует ничего менять в своей жизни. Его знают и узнают, конечно, кто то не любит, но кто то и восхищается его творчеством. А что еще можно пожелать, когда тебе 65? Вот она жизнь, о которой мечтают многие люди!


Гордон
24.03.2016 09:28



"Пьянь" изнутри

Чарльз Буковски – это имя не нуждается в представлении. Король грязного реализма, в свое время он произвел фурор по обе стороны Атлантики. Но серьезное признание к нему пришло только после выхода на экраны фильма Барбе Шредера «Пьянь» с Микки Рурком в главной роли. Собственно, истории создания этого фильма и посвящена книга «Голливуд». В своей излюбленной ироничной манере Буковски рассказывает о своем недолгом романе с фабрикой кинематографа, о поднаготной звездной жизни, жизни в свете софитов. Его роман хронологически воспроизводит процесс создания фильма – от идеи и написания сценария, до борьбы с продюсерами за получение финансирования и долгих упорных съемок с последующим монтажом. Голливуд предстает перед нами настоящим адом с подковерной борьбой, склоками и грязью – этакий периферийный бар, в котором так любил заседать литературный персонаж Бука – Генри Чинаски, но в укрупненных масштабах. Логично, что в конце Буковски приходит к мысли о том, что Голливуда для него достаточно. Жизнь пьянчужки, по вечерам кропающего тексты на печатной машинке, лучше красных ковровых дорожек и ослепительных улыбок с обложек глянцевых журналов.


Юлиан
23.02.2016 17:52




Многие ставят оценку 5. До сих пор для меня загадка: за что?! Просто это же нудно.. Пьют, блюют, опять пьют, размышляют, проблемы со стояком и тд и тп. В общем, я не поняла.


Гаянэ
16.01.2016 18:44



"Танец Джима Бима"

Чарльз Буковски является легендарным американским автором. В его творчестве отразилась целая эпоха. Истории алкоголика, маргинала и скандалиста автобиографичны. Главный герой Генри Чинаски - это сам писатель.

Книга "Голливуд" повествует о работе Буковски над фильмом "Пьянь", где автор не страется до нкузнаваемости зашифровать имена: режиссера Барбета Шредера (Джон Пинчот), актера Гарри Дина Стэнтона (Франсуа Расин) и других известных актеров и деятелей культуры.

В своей книги автор мастерски раскрывает все несовершенства работников Голливуда: лживых актеров, подлых съемочных компаний, пафосных статистов. Рассказывает о безвестности и ненужности самого автора, сценариста, о кропотливой работе писателя и поэта.

Я считаю, что книга является культовой не только для эпохи самого автора, но и для нашего времени.

Проблема лживого общества и ложных ценностей актуальна и по сей день и Чарльз Буковски мастерски воссоздает картину такого общетва. С помощью цинизма, физиологических подробностей и нецензурной лексики мы видим все изъяны человечества.


Амвросий
18.12.2015 03:54




Более взрослый, менее пьющий Буковски.

Мне по душе.

После самого искреннего автобиографического романа "Почтамт", "Голливуд" - самый зрелый и осознанный роман.


Градимир
9.12.2015 18:37




Чарльз Буковски - мой кумир, для кого то опять же покажется странным, кого то оттолкнет, но этот мужчина умеет писать. И не просто писать, а писать от души. Души пропитой до дыр, стертой стихами и женщинами. В его произведения присутствует не только алкоголь и ненормативная лексика, а так же и тонкий юмор с каплей самоиронии. Не читать его не возможно.


Родион
22.10.2015 23:17



Чарльз Буковски -- лучший из козлов!

К сожалению, моё первое знакомство с этим истинно великим человеком не задалось. Почитывая бегло, как я её тогда называл, "Макулатурку", ещё совсем зелёный и несмышлённый в литературе, я пропитался сильнейшей антипатией к Чарльзу и его роману в частности. Но не будем об этом. Сегодня, заканчивая читать его "Голливуд", это замечательный, трогательный и весьма сатирический роман, мне было грустно расставаться со стариной Буком, с его повседневкой, с его пьянью, с его искренностью, с его:

   -- «Давай-ка лучше примем по маленькой».

   -- «У тебя на всё один ответ: по маленькой».

   -- «Это не ответ; признание немощи».



Я категорически отказываюсь рецензировать каждый его роман в отдельности. И не потому, что они этого недостойны -- в моём понимании их невозможно рассматривать как самостоятельные произведения. Я хочу написать о Буковски, о Генри Чинаски. 

И Почтамт, Фактотум, Женщины, Хлеб с ветчиной, Голливуд -- всё это тяготеет слиться в одну длинную историю. Низкосортные работы, море алкоголя, женщин, ненависть ко всему окружающему -- это и есть Генри, это и есть Чарльз. Он пишет резко, пишет правдиво, он даёт свою душу на растерзание всем нам, выставляет на показ свои мысли, но чёрт подери, как же круто он это делает. В нём определённо есть класс. И его очень много. Хотя Бук никогда не старался становиться писателем, печатная машинка для него была просто отдушиной, «Я пишу, чтобы окончательно не сбрендить».



Читая ˝Почтамт˝ и ˝Фактотум˝ Буковски предстаёт в виде безразличного ко всему бродяге, питающем интерес лишь к выпивке и скачкам. А в ˝Женщины˝ ты внезапно видишь эдакого романтика, воспевающего каждую из своих подруг; и не только их. И перелистывая страницы ˝Хлеба с ветчиной˝, этого необычайно трогательного, проникновенного романа, находишь забитого ребёнка, который с самого детства понял печальную истину: люди обожают ложь.



Я не собирался писать рецензию на книги, хотелось лишь увековечить в собственной памяти или хотя бы в этих строчках истинно великого человека: Чарльза Буковски. 


Франц
20.10.2015 16:23




Есть авторы, которые про алкоголь пишут очень соблазнительно. Например, читая Ремарка, всегда тянет взять бутылочку чего-нибудь покрепче (кальвадоса например), пару бокалов и приятного собеседника. Сидеть всю ночь на пролет, говорить обо всем на свете и пить, получая непередаваемое удовольствие. Буковски совсем другой. Читая его книгу хочется резко стать трезвенником и больше никогда...ну вот просто ни ни. Только сок и вода.

Наверно все дело в том, что в книге "Голливуд" автор честно и без прикрас описывает свою жизнь. Алкоголь помогал ему писать, помогал отвлечься от бедности и серости жизни, помогал терпеть людей вокруг и делал все вокруг чуть более терпимым. Радости это не приносило особо, просто хороший анестетик, снижающий уровень желания покончить жизнь самоубийством. Мало кому захочется повторить это на себе. В этом вся прелесть книги: я окунулась в совершенно чужой и незнакомый мир, и он мне не понравился. Вот оно мастерство автора! Буковски рассказав свою историю, оставил (ну может не совсем осознанно) потомкам наказ как жить не надо!

Как бы привлекательно не выглядел алкогольный дурман, ни к чему хорошему он не приводит и счастья не приносит!