Поймайте мне колобуса Джеральд Даррелл скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Поймайте мне колобуса


Поймайте мне колобуса скачать

Книга добавлена в библиотеку 25.11.2012
Аннотация
Нет аннотации

Скачать книгу Поймайте мне колобуса (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Поймайте мне колобуса


Комментарии

Комментарии к Поймайте мне колобуса

0 / 1000
B-z-z-z 20.10.2014 06:27

Хорошая история о животных.

Книга дала мне много новых любопытных фактов, да и читать было интересно)

Koxxx 16.04.2014 08:59
его семья и другие звери

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Troll
29.05.2015 03:22


Как же я люблю Даррелла, с самого детства! Его книги полны любви к животным, к самой жизни. Конечно, в них много забавного, но не обходится и без грустных эпизодов, как пишет сам Даррелл, животные такие же смертные, как и мы», но, тем не менее, они всегда заряжают позитивом. Эта книга не исключение.

В первой части рассказывается о буднях зоопарка, повседневных радостей и горестей. С животными работать нелегко, но, к стыду рода человеческого, ещё больше проблем доставляют посетители. Просто поражаешься, на что способны некоторые люди!

Во второй части речь идёт о двух экспедициях, в которые автор отправился, чтобы пополнить коллекцию животных для своего зоопарка.

Даррелл пишет, нет, рассказывает обо всём очень живо, интересно, с присущими ему юмором и жизнелюбием. Читается просто на одном дыхании! Я убедилась, что, будучи взрослой, получаю от его книг не меньше удовольствия, чем в детстве.

генезис
15.10.2014 21:03


В книге есть надежда и это главное.

Люди давно истребляют животных-одни живут на нужных территориях, едят урожай, других можно употребить в пищу или просто уничтожить.

В конце книги, становится грустно, ведь исчезнувших видов все больше, а их никогда не вернешь. Вот и последняя сводка новостей- убийство китов финвалов продолжается.

А другое фото-обезьяны колабусы и вулканические кролики из Мексики, которых удалось спасти Д.Дарреллу.

B-z-z-z
14.05.2014 09:01


а так хотел сдержаться:)

несколько лет назад я был в люберцах, а там чудесный просто букинистический магазин есть на рынке. в таких магазинах (в отличии от обычных книжных), глаза у меня разбегаются, в буквальном смысле – в стороны: есть что-то особо притягательное в книгах, вышедших в свет, порой – еще до моего рождения:))) но я заранее убедил себя, что покупать там вряд ли что буду, потому что и вещей с собой много домой везти и так придется, и дома вопрос с размещением книг не решен до конца.

и ведь я почти сдержал свое слово! почти....

книг хороших и правда было много, но раз я решил, что брать ничего не буду, то так и поступил. вот только на выходе уже, взгляд упал на книгу даррелла: «поймайте мне колобуса», за смешную цену в 20 рублей.

вздохнул и вышел из магазина.

просто в школе еще мечтал, именно о такой книге, ну а где его особо даррелла возьмешь в советское время:) видел только один раз, за 15 рублей, но это когда проезд на метро 5 копеек стоил. а теперь за эту книгу просят 20 рублей, а метро – 24 рубля, что ли, было. все смешалось в доме облонских....

и вот иду я и думаю, что долго еще буду вспоминать этот случай, и жалеть буду, что мне ничего вот не мешало, и я так просто взял – и от книги отказался чтобы она мне потом по ночам снилась и покоя не давала.

в итоге вернулся-таки обратно: беру у вас «колобуса».

а мне: а вот возьмите еще под пологом пьяного леса , тогда каждая книга по 15 рублей будет.

думаю, итог был предсказуемым, так что моя нескромная коллекция даррелла пополнилась есчо двумя изданиями:) а вот продолжения у истории нетути, потому что до «колобуса» так руки и не дошли за эти годы. конечно, я ее давным-давно уже читал, но ветть это не считается!

но я знаю теперь хороший способ – надо занести книгу в раздел «хочу прочитать», тогда дело пойдет быстрее. и окажется, что на самом деле не зря я тогда за книгой в магазин вернулся:)

ps. в общей сложности, через четыре с лишним года книга была прочитана:))))

sleep
2.04.2013 23:07


Действуй по принципу: если кричать достаточно громко и достаточно долго, кто-нибудь да услышит. Помни, что у растений и животных нет депутатов, им некому писать, они не могут устроить забастовку, даже сидячую, за них некому заступиться, кроме нас, людей, которые вместе с ними населяют эту планету, но не являются ее собственниками.



Именно это Даррелл и делает: кричит каждой своей книгой, стучится в сердце, заставляет поднять голову и оглядеться, посмотреть на все то, что нас окружает, потому что в мире чертовски много прекрасного, живого и удивительного.

Я люблю его книги лет с десяти, хотя в то время меня пугал мелкий шрифт и плотный текст, полный описаний природы. Тем не менее, я прочла тогда три его огроменных сборника, с которых сейчас с нежностью иногда протираю пыль, и сделала это с удовольствием.

Я не скажу, что загорелась тогда желанием стать зоологом (хотя, ирония в том, что сейчас я как раз являюсь студенткой биологического факультета), но вот острое желание так же ловить животных, общаться с местными и таскаться в экспедиции по дебрям жарких стран возникало неоднократно.

"Поймайте мне колобуса" я брала в руки с некоторым страхом - ах, сколько раз оказывалось так, что любимые мной в детстве или раннем подростковом возрасте книги при перечитывании разочаровывали! Поэтому было тревожно: а вдруг и Даррелл не настолько прекрасен, как мне казалось раньше? Пусть конкретно эту книгу я и не читала, все равно открывала я ее с определенной опаской.

Даррелл не настолько прекрасен. Он еще лучше!

Легкий язык повествования, неприукрашенные будни зоопарка, проблемы, экспедиции, бумажная волокита и... животные, животные, животные!

В отличии от тех книг, что я помнила, в этой неожиданно много внимания уделяется не самим экспедициям, но зоопарку, его устройству и проблемам. И это не менее увлекательно и порой забавно. А уж маленькие кусочки про некоторых ярких индивидуалистов от мира животных невольно заставляют улыбнуться.

С каким-то диким умилением я встретила на страницах шимпанзе Чолмондели, про поимку которого я читала еще лет восемь назад, но, оказывается, не забыла.

Расстраивалась, когда им так не везло с белоухими фазанами и вулканическими кроликами.

Радовалась, когда все проходило успешно.

Ну и, конечно, на день чтения выпала из реальности.

Pechivo
17.06.2012 13:26


Добрая книга о людях и животных, о наших и их повадках, об отношении к работе, родным, миру. Даже мне, не особо интересующемуся (да какое там! я ненавидела биологию и прочее в школе!) в этой области человеку, было довольно интересно. Так что советую, особенно полезно дать почитать эту книгу детям - прививать любовь к окружающему миру нужно с детства, а эта книга отлично с этим справится!

Dri
6.12.2009 03:43


Прекрасная, добрая и светлая книга, про животных, про нас с вами и как мы относимся к окружающему нам миру...вернее, как не надо относится к флоре и фауне, и как надо...=о) и, как всегда, хихикала в метро так, что на меня смотрели, как на чокнутую =о)))

Обожаю Даррелла.