В поисках Аляски Джон Грин скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> В поисках Аляски


В поисках Аляски скачать

Книга добавлена в библиотеку 23.10.2014
Аннотация

Никому, кроме собственных родителей, не интересный тощий Толстячок Майлз Холтер в романтическом поиске неизвестного, но непременно Великого «Возможно» переезжает в закрытую частную школу, где начинается настоящая жизнь: сигареты и вино, красотка Аляска и пышногрудая Лара, надежные друзья и не перестающие досаждать враги, где в воздухе витают новые идеи и чувства, где страшно жарко, но дышится полной грудью, где за пятки кусает страх – страх наказания за неповиновения правилам – и гонит вперед любовь и жажда счастья…

И с этим счастьем удается соприкоснуться, но соприкоснуться всего лишь на миг, после чего приходится, едва оперившись, выходить во взрослую жизнь.

Скачать книгу В поисках Аляски (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу В поисках Аляски


Комментарии

Комментарии к В поисках Аляски

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Тереза
15.06.2016 01:11




Эта история длиною в год не кажется мне из ряда вон выходящих. Такие же ощущения у меня были после прочтения "Виноваты звезды" и во время чтения "Многочисленных Катерин". Конечно, позже, немного пораскинув и обмозговав, я смягчала свои позиции, менялась во мнении, что вспоминала милые веселые моменты и на пару с подругой смеялась и плакала. А какое лекарство, когда ты после разрыва отношений, которые значили для тебя целый мир, приходишь к близкому человеку в гости, наливаешь терпкого кофе и, закутавшись в одеяло, перечитываешь признания в любви Огастуса.

Для меня невозможно написать рецензию (скорее поток мыслей) по одной книге Грина, не затронув другие. Я ищу параллель, переплетение, это моя небольшая цель. Одержимость Джона таинственностью, отражается в его главных героинях. Данная книга - это adult history, помогающая отвлечься, и потом, выйдя из этого мирка, овевает холодком, в голове возникает ворох мыслей.

Я ставила себя на место Аляски. Я была в ее роли с окружающими меня когда-то людьми. Сейчас я оборачиваюсь и понимаю, что оставила что-то значащее. Но возможно я просто переоцениваю свою важность и дальше теряюсь в ходе жизни.

Мне было приятно читать книгу и понимать, что Аляска не боится совершать безбашенные поступки, является феминисткой, и что она читала Толстячку "Колыбель для кошки" лёжа на траве (эту идею будто вырвали из моей головы, серьезно).

Эта книга помогла мне по-другому взглянуть на моего парня, который прочел ее в 9 классе лицея. Кажется, будто и в его на тот момент мире побыла.

Ты читаешь историю, проникаешься ею, оцениваешь образы героев и, возможно, переносишь все это в жизнь, а затем, оценивая свои предыдущие шаги, действуешь по книге или приближенно. Или же наоборот, видишь схожесть действий в книге с твоими и понимаешь, что ты что-то делал не так, поэтому меняешь и ход мыслей, и поступков, соответственно. Книги - это не просто провести час за чтением, а потом сказать, что было норм или герои там были отстой. Книги - это великие миры, раскрывающие наш внутренний космос и то, что вокруг него.

/для атмосферности Lucy In Disguise – The Trigger/


Олесь
13.06.2016 12:56



Не впечатлила.

И так, книга меня не сильно впечатлила. Прочитала без эмоций, книга не заставила меня не улыбнуться, не погрустить. Вообщем как-то не очень интересно написана книга. Хотя, сам сюжет достаточно интересненький. Но мне все-таки не очень понравилась эта книга.


Вацлав
10.06.2016 12:37




Взяться за чтение этой истории заставило исключительно название. Встречая её на просторах интернета я всё время задавалась вопросом, что не так с Аляской и зачем вообще её искать? По правде говоря, взглянув на название и аннотацию к книге, я ожидала совершенно иного развития событий и абсолютно другого сюжета.

На обороте значилось многообещающее «Книга, в которую можно влюбиться» и говорилось о том, что это книга о первой любви и настоящей дружбе.» Возможно я невнимательно читала или чего-то не понимаю в жизни, но именно настоящей дружбы я здесь не увидела, да и особой любви тоже.

Впервые в жизни встречаю книгу, где абсолютно ни один персонаж мне не понравился. У вас вообще когда-нибудь такое было? У меня нет. Читая книгу всегда можно выделить один-два персонажа, за судьбой которых хочется следить и за которого переживаешь, но здесь - нет. Мне было абсолютно не интересно 250 страниц читать о том, как распутная Аляска сутками напивается, накуривается, спит с парнями и говорит о смерти.

Вообще, вся книга напомнила обычный американский фильм на один раз. Здесь много сортирного юмора и сюжет в основном стоит на месте. По крайней мере в части «ДО» . Более менее интересно стало в части «ПОСЛЕ» . Вот здесь уже хоть под микроскопом, но можно разглядеть смысл, который пытался донести до нас автор. И, между прочим, весь этот смысл можно встретить только там, где идет речь о религиоведении.

Могу сказать одно, я Аляску так и не нашла. Я не увидела в этой девушке ничего прекрасного, ни доброты, ни сочувствия, ни благодарности, ни чего-либо еще. Мне абсолютно не понятно, почему по ней сходили с ума большинство парней школы? Хотя тут наверное стоит вспомнить ее распутство. Замечу, что автору стоит пожать руку за то, что он заставляет нас задуматься о жизни, а именно: самоубийство – это выход из ситуации?

В книге встречается фраза: «Знаешь, мне до сих пор кажется, что единственная возможность вырваться - это быстро и по прямой.»

Аляска, как я уже сказала, мне не понравилась. Более раздражающего персонажа не встречала ни в одной из прочитанных книг. Могу сказать одно, Аляске срочно нужен психолог. Её проблемы идут из детства. Ими же и обусловлен финал.

Что мне понравилось, а это наверное единственная вещь, так это то, что Грин сумел показать, что не стоит пускать всё на самотек и если психологическое состояние близкого человека вызывает сомнение, нужно обратиться за помощью.

«Ты живёшь, как будто в лабиринте застрял, думаешь о том, как однажды из него выберешься…»

Да, из лабиринта нужно выбираться, и возможно даже быстро и по прямой, но не буквально. Выбираться нужно добиваясь своих целей и преодолевая страхи, а не в погоне за смертью. Убив себя ты показываешь слабость, преодолевая препятствие – силу. Аляска слаба. Она вообще ни о чем и ни о ком не думала. Грубо говоря, больной человек.

Основная мысль книги, как мне кажется, быть в гармонии с собой и телом.

Советовать не буду.


Динара
7.06.2016 01:07




Читая все до нужной страницы, я просто влюбилась в эту историю, после было пару моментов сексуального характера(ну там...), а когда... Хнык... Аляска... Врезалась в фургон... Я заплакала. Запомните, люди, кто читает мои рецензии, я - эмоционально-ненормальный человек. Студенческая жизнь - чего я только не ожидала. Всё, что там описывается, схоже на нынешнее поколение. Только наше немного обезумело. Ну не суть. Книга придала мне столько полезных уроков, к примеру, "как выжить в обществе среди "дикарей"(хе-хе) и надо не сильно перебирать с алкоголем. А все фразы Аляски поучительны и надо взять в пример.

Конечно, кроме:

— Просто ты куришь, потому что тебе это доставляет удовольствие. А я — потому что хочу умереть.

Не лучший выбор.

Книга супер, рекомендую.


Елисей
30.05.2016 19:37




Если говорить о книге вкратце, то я не прониклась. Нет, где-то на уровне интуиции я понимаю, почему эта книга снискала такую популярность… Хотя вру - не понимаю. Сначала мне было откровенно скучно, но теплилась надежда, что в повествовании появится какая-нибудь интрига. Когда появилась интрига, то оказалось, что она, в общем-то, не имеет смысла, если у автора недостает житейской мудрости и опыта, чтобы предложить свой вразумительный вариант ее развития и разрешения.

Нет, конечно, если поставить себе цель, можно подвести философскую базу даже под сочинение первоклассника. А уж под «сочинение» о любви и смерти – проще простого. Но от этого оно не перестанет быть сочинением первоклассника с соответствующим уровнем раскрытия темы. И сколько бы я не читала о том, что в книге «В поисках Аляски» Грин поднимает темы первой любви и утраты, самоопределения и ответственности за свои поступки, для меня эта книга все равно останется книгой о том, как с душой надраться третьесортным бухлом до полного сноса крыши. Главные герои пьют, пьют и снова пьют, а когда не пьют, то замышляют какой-нибудь очередной прикол, чтобы поставить на уши всю школу. А, я забыла, был там эпизод, когда они вроде бы математику учили.

Если уж Грин срочно хотел сказать миру что-то умное и глубокомысленное, достаточно было бы выпустить отдельной брошюрой последний монолог Толстячка. Ну и доктор Хайд толкал иногда небезынтересные речи. Да, кстати, если уж что и позабавило меня в книге, то это вопрос, предложенный доктором Хайдом, как ключевой в новом учебном семестре. Дословно: «Как нам выбраться из этого лабиринта страданий?». Ну-ка, милые детки, давайте поделимся вашими актуальными предложениями по способам совершения суицида?

В общем, если бы до этого я ничего у Грина не читала, на этом бы наше знакомство и закончилось. Если вы прочитали первую половину книги и ничего для себя не нашли, можно смело бросать, все самое интересное уже позади.


Вилен
30.05.2016 10:03




Одна из тех книг, которые действительно заставляют задуматься. Одна из тех книг, которые я перечитаю. Одна из тех книг, которые я люблю.

Как же генералу выйти из его лабиринта страданий?

Или Быстро и Прямо или никак.


Гелена
24.05.2016 13:59




Книга загадочная и очень интересная, можно даже перечитывать. Вроде, конец и есть, а вроде, его и нет. Аляска - любимый персонаж, в каком - то смысле, я ей восхищаюсь. С каждой прочитанной странице, хочется все больше и больше узнавать о героях. Ничуть не пожалела, что прочитала, у Грина явный талант, который проявляется не только в этой книге. Он пишет грубо, но прекрасно.


Франц
22.05.2016 19:54




Сегодня я перечитала "В поисках Аляски" вот уже в третий раз. Меняется жизнь, меняются люди, но что никогда не изменится - мое отношение к этой книге.

Я часто вижу, как сотни людей ежедневно в Интернете присылают цитаты из этой книги.

Чаще всего народ замечает в ней лишь тоску и депрессию, иначе, как объяснить, что самой популярной цитатой является "– Просто ты куришь, потому что тебе это доставляет удовольствие. А я – потому что хочу умереть."

Но я не вижу во "В поисках Аляски" одну лишь безысходность. Отнюдь. Я вижу Свет.

Как бы странно это не звучало, но эта книга излучает его. И хотя она не богата закрученным сюжетом или нестандартными проблемами, "Аляска" является чем-то тем правильным, важным, что должен прочесть каждый подросток.

Первая любовь, последние слова...

Эта книга о том, как начинается новый этап в жизни каждого человека. О том, как нужно уметь прощать, отпускать, принимать, любить и конечно дружить.

Прочитав её, когда вы переживете все приключения и боль со старым добрым Толстячком Майлзом, вы поймете, что стали, хоть чуточку, другими.

Я не умею красиво говорить и, конечно, красиво писать, но, надеюсь моя мысль донесена: эту книгу НУЖНО прочесть. Хотя бы ради великолепной работы Майлза, которую он пишет в конце.

"Терять надежду нельзя, потому что человека невозможно сломать так, чтобы его нельзя было восстановить. Мы считаем, что мы будем жить вечно, потому что мы будем жить вечно. Мы не рождаемся и не умираем. Как и любая другая энергия, мы лишь меняем форму, размер, начинаем иначе проявлять себя. Когда человек становится старше, он об этом забывает. Взрослые боятся потерять и боятся оставить кого-то. Но та часть человека, которая значит больше суммы составных его частей, не имеет ни начала, ни конца, и она не может уйти."


Альфия
22.05.2016 10:39




Мне, конечно, говорили, что у Грина единственная стоящая книга - " Виноваты звезды", но мне в руки попало вот ...ЭТО.

Насколько интригующее было название "В поисках Аляски" настолько примитивным оказалось содержание. Наверное книга рассчитывалась больше на американских людей с их культурой и пониманием мира.

Как только Толстячок знакомится с Полковником, так мы и узнаем, что какой то тип лапал Аляску за грудь и она это еще всем хочет рассказать, как Толстячка за знакомство с Полковником обматывают скотчем и бросают в озеро; как дети убегают из колледжа в лес там напиваются, в игровой форме рассказывают свои потаенные тайны, курят и "философствуют". А после пьяная Аляска садится еще и за руль....

И вот это читают подростки и дети, это формирует их мировоззрение! Правильно говорят, что если хочешь уничтожить врага,то воспитай его детей. То же самое делает и такая литература с нашим русским сознанием.

Лично для меня осталось непонятым: чему учит эта книга? Добру? Осознанию того, что смерть случится с каждым и поэтому стоит жить на полную и всегда "идти по прямой"?!

Лично мое мнение, что детям ЭТО давать категорически нельзя,потому как книга как раз и пиарит такой "прикольный" образ жизни. Мерзкая книжонка. ИМХО.


Гертруда
15.05.2016 13:15




С этим автором я уже знакома. За плечами "Виноваты звезды" и экранизация "Бумажных городов", впечатления остались приятные. Скажу, что и "В поисках Аляски" не разочаровала. Читается легко и вообще, очень душевная книга. Автор затрагивает серьезные темы, равнодушным тут очень сложно остаться. Герои яркие, живые, каждый со своей историей, проблемами и особенностями. Студенческая жизнь, общение, влюбленности, поиски ответов, трагические жизненные ситуации, присутствуют у персонажей книги с типичными для их возраста проблемами. Особенно хорошо получились фишки автора про последние слова и сама структура произведения, где события разделены на "до" и "после".

Не могу сказать, что осталась в буйном восторге, но книга несомненно захватывающая, со своей интригой, написанная прекрасным слогом.