Адвокат Джон Гришэм скачать бесплатно без регистрации в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Адвокат


Адвокат скачать

Книга добавлена в библиотеку 23.06.2010
Аннотация

Почему блистательный молодой юрист, которому уготовано великолепное будущее, внезапно становится защитником самых беззащитных?

Неожиданный приступ альтруизма?

Или – просто нормальное желание настоящего адвоката разгадывать и распутывать действительно интересные дела? Дела, от которых порой зависит не только благополучие, но и сама жизнь его клиентов…

Скачать книгу Адвокат (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Адвокат


Комментарии

Комментарии к Адвокат

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Tomato
16.10.2015 21:39


Книгу нашла случайно.Прочитала. Ничего особенного,но и не дурно. Сюжет обычный,в стиле "Аля Америка". В Америке ТОЖЕ есть бомжи и ТОЖЕ есть люди с большими сердцами. понравилось,что автор описывает героя-адвоката с весьма непростым жизненным выбором: жить богато или помогать бедным,наверное это и привлекло в аннотации к книге. Книга меня не подтолкнула к тому,чтобы бросить свою работу и пойти работать с бедными,я и без книги знаю,что таким надо помогать. Но дело - то в другом: на улице практически всегда оказываются люди из-за своей слабости к алкоголю или наркотикам. Всегда мучал вопрос:а они сами понимают,что так жить плохо?нужна ли им моральная поддержка или только материальная,или только " по существу",по насущным вопросам?наверное,мне хотелось бы почитать именно размышления,более-менее философские,относительно данного вопроса о бедных. Эта книга ответов и размышлений на то,что меня интересует,не дала. Система Америки не идеальна,как и любая другая. Пугает то,что в погоне за деньгами люди забывают о своем прямом назначении- любить и помогать ближнему.

for me
15.07.2015 22:27


Ты так побоишься

Восхитительное произведение. Философское. Что сказать - чего не сделаешь ради желания справедливости. Кому читать эту книгу? Сергею Полонскому, тем кто ставит своей целью в жизни заработать много денег, тем кто не понимает своих ценностей или не знает куда идёт. Гришем - one love

bang-bang
17.08.2014 20:21


Деятельность адвокатов не менее, а иногда и более интересна, чем приключения сыщиков. В этом я убедилась много лет назад, с огромным удовольствием читая романы Эрла Стенли Гарднера про знаменитого Перри Мейсона. Несколько лет назад сериалы "Практика", "Юристы Бостона", "Хорошая жена" подогрели этот интерес, а недавнее знакомство книгой Гришэма Преступление без наказания в немалой степени поспособоствовало выбору для чтения и этой книги.

Надо сказать, что адвокатская деятельность здесь предстает в двух ипостасях, иллюстрациями к которым могут служить сериалы "Практика" и "Юристы Бостона": крупная юридическая фирма, представляющая интересы богатых клиентов, и крохотное сообщество людей (даже не всегда адвокатов), решающее проблемы самых малообеспеченных членов общества. Герою предстоит не только сделать выбор, но и прочувствовать на собственной шкуре его последствия.

Фактически здесь нет особого расследования, хотя интрига все-таки присутствует. Но вот подробностей адвокатской практики в различных условиях вполне хватает. Так что читать было интересно и любопытно. Люблю я производственные романы, и этот с полным правом относится к указанной категории.

Ill
6.06.2014 21:13


Чтица, надо понимать, самодеятельная, словно ведет диктант у младшеклассников - читает очень медленно, чуть не по слогам, с нажимом, очень четко. Ну да, доходчиво, но вкурилось бы и побыстрее, если вспомнить Чонишвили с Акуниным - до сих пор исполнителя лучше не попалось.

Автор, полагаю, если пойти биографию почитать, получил юридическое образование - другие его произведения, о которых слышала, тоже на правовых коллизиях завязаны. Как это сказывается на тексте - он неоднократно, да что там, без конца, заново перетряхивает известные факты и умозрительно подшивает их к делу в том виде, в котором этим заинтересуется именно суд и присяжные, все это с феноменальной дотошностью. Зато и матчасть он явственно проработал - это тема бытования американских бездомных на момент рубежа девяностых и двухтысячных годов. Вот эти факты наиболее интересны. Уверена, автор не только перетряхнул литературу по вопросу, но выезжал и на натуру, возможно, и поработал там некоторое время, очень четко исследовав, как в США устроена помощь неимущим не на бумаге, а в реале. Где их кормят, как они живут, каким образом могут получить юридическую помощь (чаще всего в получении льгот). Место действия - столица, Вашингтон.

По фабуле - герой работал в очень крупной и престижной фирме, после блестящей учебы в крупном университете, и в ближайшем десятилетии ему светило стать миллионером, на текущий момент он и без того зарабатывал недурно.

Только пахал и пахал, не разгибаясь, на главного босса. В их конторе работали тысячи крутых юристов.

И тут, однажды, в здание конторы ворвался бездомный, очень вонючий негр, и продержал героя с десятком коллег весь день под дулом пистолета и с угрозой взорвать всех. Ничего он не хотел, и день тот не пережил - полицейские его застрелили. Но у героя началась реакция, он решил посмотреть на бездомных своими глазами, поразливал им суп - и решил, что хочет приносить пользу обществу. Согласился пойти у контору, где оказывается юр.помощь именно для бедных. Существует эта контора на средства спонсоров, и денежный ручеек все оскудевает, поэтому работников осталось всего трое, и главный, опытный в своем деле негр-юрист, ясное дело, не упустил случая завербовать такого кадра. Вообще сказать, кроме героя, в этом кластере общества, куда он попал, белых больше просто не было. Такая специфика. Но он наплевал на свои потенциальные доходы и спустился в другой социальный слой, горя желанием приносить пользу людям, реально в этом нуждающимся.

При уходе с работы, герой прихватил досье, из которого раздулось большое дело о смерти на улице зимой женщины с четырьмя детьми. Причем, герой успел повидать этих детей еще живьем. Дело получило большой резонанс, а бывшая контора героя очень стремилась его прижучить за воровство конфиденциальных материалов. Из них, впрочем следовало, что контора причастна к тому, что женщину выгнали на улицу, как и того негра, что в начале романа взял юристов в заложники. Со временем только до конторы дошло, что ее репутации нанесен очень большой урон, и лучше до суда не доводить. Расставшись с несколькими миллионами, они все же стребовали лишить героя лицензии на несколько месяцев.

Позднее главный босс, лет где-то 80, явился к герою в бедный квартал, и сказал, что мысли о вечном и размышления о высоком предназначении профессии юриста (в идеале) не дают ему спокойно спать, и не только проспонсировал богоугодное заведение, но и распорядился каждого из тысяч своих работников направлять на несколько часов в неделю работать на общественных началах. Хэппи-энд. Кроме того, по ходу романа герой расстался с женой, с которой они давно были равнодушны друг к другу, и встретил некую дочь священника, которая как раз давно и по призванию занята с его новой сфере - прикладной благотворительности.

Ha-ha-ha
19.07.2013 06:35


Книга скорее понравилась, чем нет. Сюжет можно назвать фантастическим. Вряд ли в реальной жизни найдется человек который променяет заработок в миллион, "лексус" и шикарную квартиру на помощь бездомным за копейки, общественный транспорт и чердак. Но тем не менее, в книге так описывается жизнь людей, которым приходится влачить жалкое существование на улице, что это не может не трогать за душу.

Space
4.05.2011 02:29


Лишний раз подтверждает, что все таки, мы в этот мир появляемся с определенным предназначением, но чтобы узнать, что же это за предназначение нам необходим какой – то толчок, какой – то случай и все встанет на свои места, найдется та единая часть которой не хватало, чтобы сложить пазл. Именно такие мысли Вас посещают после прочтения этой книги.

Фриски
31.10.2010 23:05


Не могу сказать, что эта книга перевернула мой внутренний мир. Мне вовсе не захотелось все бросить и пойти раздавать еду или деньги бомжам. На мой взгляд, сюжет уж слишком надуманный и сказочный. Как говорил Станиславский: "Не верю!" Но, по крайней мере, книга заставляет задуматься о том, что те люди, которые круглогодично обитают на улице - они тоже люди и имеют право на жизнь с хлебом и кровом.

Koxxx
27.05.2009 03:07


Все-таки не все в США так прекрасно, как хотелось бы верить. Как раз вчера читала книгу, слегка развеивающую розовый туман над над Вашингтоном - "Адвокат" Джона Гришема. Написана она однозначно не для приятного вечернего чтения, а с целью протолкнуть определенную идею, благодаря чему получился идейно-производственный роман о юристах.

В книге рассказывается, как успешный юрист, зарабатывающий несколько сотен тысяч долларов в год, вместе со своими коллегами случайно становится заложником вооруженного пистолетом и взрывчаткой уличного бродяги. Через несколько часов, проведенных ими в ожидании взрыва и мгновенной смерти, полиция освобождает заложников, убивая при этом бродягу. Тот так и не успевает объяснить, чего же он хотел. Тогда юрист решает выяснить это сам. И перед ним открывается бездна, в которую упали и живут без надежды что-то изменить в своей жизни к лучшему сотни его соотечественников.

Речь идет о людях, которые потеряли сначала работу, а потом жилье. (Правда, некоторые из них с самого начала выросли на улице, у таких же бездомных матерей, наркоманок и проституток). Они питаются в бесплатных благотворительных столовых, изредка ночуют в приютах, а в основном живут прямо на улице, даже зимой.

Расследуя, кем был человек, чьи мозги и кровь после выстрела полицейского снайпера залили ему лицо, юрист знакомится со своим коллегой по профессии, который на деньги благотворительного фонда защищает права таких людей: права на законные пособия, льготы, пенсии и пр. С каждым годом армия чиновников в сфере соцобеспечения растет, средства же на помощь обездоленным уменьшаются. При этом равнодушие бюрократов мешает даже тем деньгам, которые выделяются, дойти до самых бедных американцев.

Часто безразличие общества приводит к настоящим трагедиям. Переживая душевный кризис, юрист берется отстоять посмертные права жертв одной такой трагедии: мать и четверо ее детей задохнулись во сне в машине, где они фактически жили, после того, как их в самую суровую зимнюю пору незаконно и без предупреждения вышвырнули из крошечного съемного жилья. Для этого успешный адвокат, завтрашний компаньон фирмы и потенциальный миллионер круто меняет свою жизнь. Бросает работу, выкрадывает из офиса досье, которое раскрывает грязную предысторию трагедии, подвергается полицейскому и судебному преследованию со стороны бывших коллег, но..

В общем, советую почитать.

Все же, как ни пытался автор изобразить коренной слом судьбы своего героя, у него это не вполне получилось. Да, успешный яппи играючи отказался от атрибутов комфортабельной жизни высшего среднего класса. Он покупает кофе и пончики закоренелой наркоманке-проститутке, близко к сердцу принимает ее проблемы, платит из своего кармана за ее номер в мотеле, где она должна провести несколько дней в полном отказе от наркотиков (это должно стать первым шагом к возвращению ей сына). Но при всем этом он все-таки остается американским юристом. Человеком, для которого на первом месте - вытрясти денег из противника своего клиента. Дети погибли, какая теперь разница, сколько миллионов заплатит их родственникам, которые никогда о них не заботились, фирма, косвенно виновная в их гибели? Может быть, душевный пыл лучше потратить на живых? Или мотивом юриста было защитить себя от наказания за кражу ключевого досье в этом деле, за которую ему как-никак грозило 10 лет тюрьмы?

Есть и другие моменты, которые вызывают недоумение и подозрение в том, что автор просто не знал, как продвинуть повествование, не нарушая логику событий, поэтому и хватался за любой "рояль в кустах".