Тени в раю Эрих Мария Ремарк скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Тени в раю


Тени в раю скачать

Книга добавлена в библиотеку 23.08.2015
Аннотация

Они вошли в американский рай, как тени. Люди, обожженные огнем Второй мировой. Беглецы со всех концов Европы, утратившие прошлое.

Невротичная красавица манекенщица и циничный, крепко пьющий писатель. Дурочка-актриса и гениальный хирург. Отчаявшийся герой Сопротивления и щемяще-оптимистичный бизнесмен. Что может быть общего у столь разных людей? Хрупкость нелепого эмигрантского бытия. И святая надежда когда-нибудь вернуться домой…

Скачать книгу Тени в раю (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Тени в раю


Комментарии

Комментарии к Тени в раю

0 / 1000
Polyglot 28.11.2015 08:28

Эта книга - одна из моих любимых у Ремарка. Наряду с описанием жизни эмигрантов и их тоски по родине, меня впечатлило обилие различных ярких, интересных характеров - Кармен, Наташа и все другие.

Mix 11.08.2015 18:11

Спасибо автору. Прекрасный роман. В какой-то степени автобиографичный на мой взгляд.
Единственное, что хотел бы добавить - это кавычки в названии. Тени в "раю".

Read Books 22.05.2015 07:37
Только безнадежные кретины хотят доказать свою правоту женщине и взывают к ее логике.
Venera 22.12.2014 03:01

Постепенно, от более раннего к более позднему роману Ремарка, слово "водка" вытесняет слово "война". И уже нет ощущения той реальности и сопереживания, которые есть в ранних (и "средних") романах автора.

deeplook 25.11.2014 04:57
Наверное, стоит читать Ремарка только когда в жизни у вас всё хорошо, для отрезвления взгляда на мир, так сказать. В противном случае, есть весьма неплохие шансы продлить своё депрессивное на неопределённое время.Книги Ремарка полны безысходности, чернейшей тоски и ни капельки надежды. "Тени в раю" не исключение.
Blue Water 12.10.2014 07:05

Роман описывает реальные отношения между Э. М. Ремарк и княжной Натальей Палей (французская манекенщица и актриса).

Pink 26.02.2014 09:27

Роман опубликованный вдовой Э. М. Ремарка, в 1971 году, уже после смерти писателя.

Виски 15.03.2013 10:41

Самая скучная книга из всего прочитанного мною Ремарка. Читается скучно, события развиваются медленно и вообще грусть-тоска какая-то. Очень пессимистичная, после прочтения хотелось последовать примеру Кана.)

Pink 2.03.2013 20:51

Ремарк.... Многие говорят, что Ремарк, пишет однообразно... и многие устают от его одинаковых сюжетов. Это моя четвертая книга, Ремарка, и поверьте, он отнюдь не утомляет, а восхищает!!!!!

1986 28.11.2011 23:33

Долго не могла выбрать, с какой книги начинать знакомство с Ремарком.
 Очень интересно,очень грустно,проникает прямо в душу.  Последние страницы меня просто добили.

Classic 11.12.2009 14:20

Обожаю образы женщин у Ремарка. Кажется, один и тот же характер прослеживается в каждом произведении. И какая девушка не мечтала бы быть похожей на них?

OK 1.07.2006 16:59

просто великолепно

Rozenrot 1.06.2006 07:57

Легко ли жить в Америке государственным преступникам страны-врага США

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Lol
7.05.2016 12:08


"Возврата быть не может, ничто не стоит на месте: ни ты сам, ни тот, кто рядом с тобой. Всё, что от этого остаётся в конце концов, — это редкие вечера, полные грусти, — грусти, которую чувствует каждый человек, ибо всё преходяще, а он единственное существо на земле, которое это знает, как знает и то, что в этом его утешение. Хотя и не понимает почему"

Я очень часто хожу вокруг разных книг и по какой-либо причине откладываю их на будущее. Именно так было с Э.М. Ремарком. Всегда боялась его депрессивного настроя. Людские страдания, метания и грустные мысли всегда отталкивают меня. Для таких книг нужно найти "своё" время и "своё" настроение.

Моё первое знакомство с автором началось с его последней книги. Как позже выяснилось, она была переделана и опубликована после его смерти. Многое изменили.

Сотни эмигрантов перебрались в Америку в поисках своего Рая. Они обладают страшным прошлым, которое хотят забыть и не имеют определённого будущего. У них есть Родина и надежда на возвращение, но ожидание даётся им очень сложно. Люди крутятся как могут, пытаясь выжить. У одних это получается и их навыки из прошлого помогают им выживать, а для других проще оборвать это одним выстрелом в голову. Одни справляются в одиночку, а другие жмутся друг к другу в поисках защиты и ласки. Одни думают, что лучшего уже можно не ждать и избавляют себя от страданий, а другие живут с надеждой.

Эмигранты словно отдельный народ. У них свои законы, свои методы решения проблем, свой способ выживания. И главное, они всегда рядом друг с другом и готовы помочь, будь это заболевший товарищ или тот кто потерял работу.

Книга пришлась по душе и не загнала меня в депрессивное состояние. Заставила о многом подумать. Помогла скоротать время. И главное, научила меня не бояться новых авторов.

Best
17.02.2016 00:14


Это первое прочитанное мной произведение Ремарка. Не представляю, что толкнуло меня вначале взяться за неоконченный роман. Незавершенности в повествовании я не почувствовала, хотя есть в нем какая-то эпизодичность и раздробленность. Но из разрозненных сцен складывается глубокая, правдивая картина жизни эмигрантов, и тягостная атмосфера настороженности, оторванности и одиночества. Под эти гнетущие мотивы читатель вовлекается в еще более тягостные рассуждения. Большинство героев произведения, вырванных с корнем из родных земель, не смогло прижиться на новом месте. Люди думающие и чуткие не могут уйти от воспоминаний, оставить сожаления об утраченном. Те же, кто смог, носят метку скользких дельцов или поверхностных дураков. Попытка выстроить новую жизнь на обломках старой представляется воздушным замком, миражом. Это просто самообман, временное избавление от одиночества и тоски, которую уже ничем не вытравишь. Вероятно, это типичные авторские темы, но для меня они стали неожиданным взглядом на забытые со школьной скамьи вещи.

дионис
20.01.2016 18:57


Этот роман идейно продолжает книги о бегстве из Германии в Европу. Но здесь речь идет о тех счастливчиках, которые смогли получить долгожданную визу, они добрались до этой земли, в которую так стремились, они в безопасности, они в Америке! Но в безопасности ли? Они убежали от физической расправы, но души их уже искалечены. Казалось бы, для них наступила передышка. Теперь надо бороться за документы, работу, деньги для жизни. И многие из них неплохо устраиваются, со своей прирожденной еврейской сметкой. Но за этот не очень большой период времени, в благословенной стране, в этом небольшом кругу, в котором мы общаемся благодаря главному герою, происходит несколько самоубийств. Тени прошлого не отпускают, они крепко засели в каждом из них и не отпускают. Причины могут быть совершенно разные, но чаще всего это подтачивающее изнутри одиночество, чувство оторванности от корней. Ведь многие потеряли не только родину, родных, но еще и свое имя, даже его пришлось сменить. Кого-то подкашивает известие о гибели жены, оставшейся в Германии, кого-то - просто измена девушки, но это все внешние стимулы, а внутренние причины скрыты гораздо глубже, они прячутся в пережитом, в оторванности этих людей от обычной размеренной жизни.

Понравилось, что книга не заканчивается в Америке. После окончания войны ГГ решает вернуться в Германию. Ищет знакомых, людей, которые ему помогали. Про это возвращение можно было бы написать и целую книгу, но здесь этому посвящено не так много времени. Но отражен хаос, творившийся там. Многие немцы, стремясь заретушировать свою роль, совершенно не рвались предоставлять полную информацию для поиска пропавших, обходились размытыми формулировками. Слишком много еще было живых свидетелей, участников. А Германия - это страна людей, идеально выполняющих приказы и снимающей при этом с себя всякую личную ответственность, как подметил автор.

Tomato
19.01.2016 16:25


Очень люблю Ремарка, всегда западает в душу. В большей степени произведения про тех, кто прошел войну.

А вот про беженцев все на удивление однообразно. В описании Ремарку нет равных, и до сих пор вспоминается холодный зимний Нью-Йорк, компания беженцев, с тоской ловящих новости о войне, а так же история любви. Эти истории никогда не оставляют равнодушными, наверное, именно потому, что заканчиваются всегда плохо.

Burmy
6.01.2016 22:55


Первая книга Ремарка с которой я познакомился и остался более менее удовлетворен. Для меня были интересны чувства, переживания и трудности с которыми сталкиваются беженцы (я им не завидую), но если быть с устойчивой психикой и непоколебимым, перед рядом возникающих трудностей, то всё можно пережить и достичь, не быть тенями в раю. Так же и обычной жизни, не будучи в таком положении, нужно всегда помнить, что всё в твоих руках, а слабые и беспомощные люди и в благополучное время опускаются и теряют веру в себя.

Подведя итог, скажу, что прочитал её быстро (за несколько дней), начало было скучновато, но потом немного втянулся, привык к героям и дочитал и не было восторга великого, а просто не зря потратил время и всё, а теперь со временем с трудом восстановил картинку, что бы немного описать чувства к роману.

Fox
1.12.2015 19:35


Это моя вторая книга Ремарка и, кажется, он совсем решил запасть мне в душу. Ах, он покоритель читательских сердец. Его прекрасный язык изложения не может оставить равнодушным.

Я не берусь судить насколько хорошо или плохо Ремарк описывает Америку 40-х годов, поскольку мне не известна истина. Но что меня стало в определённый момент напрягать так это то, что все герои пьют, постоянно пьют. А любимая выпивка у них - водка. Почти в каждом диалоге чуть ли не через фразу можно прочесть: "А теперь давайте выпьем". Бр. Через чур много и часто.

В остальном Ремарк по-прежнему прекрасен.

О чем же этот роман? Об одиночестве эмигрантов, каждый из которых надеется вернутся домой, пусть и не каждый открыто в этом признаётся. Но что же будет, когда вожделенная мечта осуществится? Остаться или вернуться, вот в чем вопрос.

История любви Роберта и Наташа проассоциировалась у меня с Двое на качелях: большой Нью-Йорк и два больших одиночества, ищущих себя, у которых в этом городе ничего и никого больше нет. И всё так просто и сложно одновременно.

Роман стоит прочтения.

#И2_1курс

Карл у Клары
28.11.2015 03:03


Произведение Ремарка «Тени в раю» является замечательным представителем своего жанра. Всем кто любит романы можно смело приступать к чтению этого произведения.
Как и большинство романов Ремарка, действие разворачивается во время Второй Мировой, только на этот раз не на самом поле брани, а вдали от него, на другом материке – в Америке.
Главный герой – беженец из Германии. Он долгое время скрывался от нацистов и патрулей на своей родине. Затем скрывался от них же по всей Европе. В конце концов, он попадает в Америку. Без денег, с сомнительными документами, он должен жить в совершенно незнакомом ему мире.
Он не первый кто скрылся от нацистского режима в США, там уже существует целое сообщество беженцев, которые помогают встать на ноги друг другу в этой чужой стране.
Вернемся к главному герою. Ему очень тяжело адаптироваться, ведь это для него, практически, другой мир без воны, без преследований и даже с некоторыми удобствами. И на протяжении всего повествования мы вместе с главным героем проходим через его переживания и чувствуем их на себе.
Также данный роман рассказывает не только об одном герое, а о целом народе, который называется – эмигранты. Если Вам интересна эта тема, смело приступайте к чтению. Ведь по сути ничего из написанного Ремарком не изменилось и по сей день.

Classic
4.10.2015 13:10


Моё первое знакомство с Ремарком — "Жизнь взаймы" оставило очень хорошее впечатление и я решила, что нужно ознакомиться с другими книгами этого автора.

Эта книга рассказывает о эмигрантах, которые съехались со всех уголков Европы, чтобы убежать от войны. Этих людей связывает одна общая черта — надежда когда-нибудь вернуться домой. Автор описывает трагедии в жизни переселенцев, и то, как каждый из них справляется с психологическими и физическими травмами, нанесёнными войной. Кто-то пьёт, кто-то работает, а кто-то решает уйти из жизни.

Книги Ремарка печальные, сумрачные, но такие реальные. При прочтении его книг ты проживаешь историю вместе с персонажем и переживаешь за него до самого конца.

Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет.

Эта книга далась мне тяжело, потому что описание идёт неспешно. Мы видим много различных персонажей. В этой книге, каждый может найти что-нибудь для себя. Очень многие слова актуальны для нынешнего времени.

Человек никогда не меняется. Несмотря на то, что дает себе тысячу клятв. Когда тебя кладут на обе лопатки, ты полон раскаяния, но стоит вздохнуть свободнее, и все клятвы забыты.

Советую читать эту книгу всем, кто любит неспешные истории. А я буду и дальше продолжать своё знакомство с Ремарком.

Says
24.08.2015 03:49


Довольно жалко, что порой нельзя поставить оценку 3.5.

Это бы было призрачной действительностью и помозолило умы читающих эту рецензию.

Для человека, который по школьной программе не проходил Ремарка, да и вообще не начинал свое становление с мира книг он предстал в таком свете, будто стаи птиц разлетаются от обычного дуновения ветра. Только птицы в данном контексте фантазии подразумевают пыль. Пыль — осадок тех времён, когда насильно заставляли читать бумажные берега, приливы с чередой отливов. Но луна была высоко в небе и означала, что в школе ничему не придаёшь столь важного значения, кроме друзей.

Все произведения, прочтённые в школе — я не помню, и было бы довольно плохо не прочесть столь чудесного автора вновь. Сдуть пыль с полки.

Читая не все его произведения, а только те работы, которые попались под руку можно словить осадок сантиментов. Одна мысль о том, что это автобиографический роман наводит меня на сентиментальный лад.

Перед тобой стоит Роберт Росс, еврей, которого измучила тень сомнения о мести, а ведь её непременно нужно совершить. Ну вы понимаете, правильно? Глаз за глаз. Вот только как действовать в той действительности, где после войны все глаза будут закрыты на прочный замок, да и ещё вас будут бояться запуганные овчарки, естественно немецкой породы, зажатые в тиски со всех сторон. Этот прах нужно отстроить, возвести капитал на крови людей, своей страны, но никого это не волнует, даже деловитого Фрислендера.

Можно даже немного описать главного героя, которые различал все запахи пыли в музее, вырабатывая животный инстинкт не попадать на глаза своих обидчиков. Но как по мне, лучше оставить составление психологического портрета на ваши плечи, однако можно сказать, что роман вышел не очень цельным в конце. Санта-Барбара замедленного действия, — я подумал, когда прочитал больше половины. Увлекательно, даже те номера улиц и описания еды. Чем ли не ремарковский инстаграм, но это уже другая история. Можно любить Ремарка за его дьявольскую манию к деталям, но я его нежно ненавижу за то, что он не дописал столь интересный роман. Ощущение в голове двоякое после прочтения. Оно иногда по воспоминаниям пробирает горло, от чувства голода. Голод вызывает смешная незавершённость! Слишком быстро порвал отношения, но, увы, надо когда-то заканчивать.

Четыре бала оставим в истории, как и советовал автор по концепции маленьких уроков жизни, — не будем вспоминать прошлое, ибо оно губительно. Вернёмся лет эдак через десять и посмотрим на слова, написанные в молодости.

Liquid
18.08.2015 18:52


В конце войны судьба забросила меня в Нью-Йорк. Пятьдесят седьмая улица и ее окрестности стали для меня, изгнанника, с трудом объяснявшегося на языке этой страны, почти что второй родиной.

Как же я соскучилась по Ремарку! Атмосферу, царящую на страницах его книг, не спутать ни с чем. Особенно я люблю его книги о Второй мировой войне. Он показывает нам жестокость и цинизм, издевательства над людьми, их попытки выжить и не сломаться. Но в этой книге война далеко.

Я вышел на улицу. Она поблескивала при свете ночных фонарей - войны и тайфуны были от нее за тридевять земель.

В основе сюжета лежат истории эмигрантов, переживших ужасы войны. Им удалось добраться до "земли обетованной" - США. Здесь они пытаются как-то устроить свою жизнь. Но страшные воспоминания, ночные кошмары и тоска по Родине преследуют их.

И на фоне этого история страсти (не буду называть это любовью) между главным героем Робертом Россом и моделью Наташей Петровой. Это история во многом автобиографична. Считается, что она основана на отношениях Ремарка с Натальей Полей.

Очень обрадовало появление одного из любимых героев книг Ремарка на страницах романа "Тени в раю".

- ... Где вы теперь обретаетесь?

- В Филадельфии. Один коллега пригласил меня к себе. Может, вы его тоже знаете: Равик.

- Равик? Тот, что жил в Париже? Ну, конечно, знаю. Вот не предполагал, что ему удастся бежать.

Очень приятно узнать его дальнейшую судьбу.

Книга понравилась. Заставила посмотреть на многие вещи совершенно по-иному.

Спасибо, любимый писатель!