Нексус Генри Миллер скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> >
> Нексус


Нексус скачать

Книга добавлена в библиотеку 27.08.2015
Обложка книги Нексус автора Нексус

Автор:
Генри Миллер

Жанр:

Аннотация

Секс. Смерть. Искусство…

Отношения между людьми, захлебывающимися в сюрреализме непонимания. Отчаяние нецензурной лексики, пытающейся выразить боль и остроту бытия.

«Нексус» – такой, каков он есть!

Скачать книгу Нексус (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Нексус


Комментарии

Комментарии к Нексус

0 / 1000
Crob 10.02.2008 14:55

самая любимая книга Миллера, сплошная философия жизни.
2-я книга цикла "Распятие розы"

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Lol
22.01.2015 04:41


Заключительная книга блестящей трилогии «Роза Распятия». Новый Завет, Le tout Nouveau Testament - по одноимённому фильму Жако Ван Дормеля. Книга, в которой можно жить, цитаты из которой следует знать наизусть. Сакральный и святой текст, написанный «для сумасшедших – или для ангелов». Приторная атмосфера Америки 30-ых годов, обнажённые смуглые тела кубинских девушек, грязные дансинги, конторы, обыватели и их скучные несчастные семейки. Миллер принадлежит этому миру лишь условно, наполовину, изредка выделяя взглядом художника ту или иную деталь. Неважно, где его взгляд сейчас – под чьей-то юбкой или на страницах биографического словаря. Ведь подлинный фон его исповеди – это призрачный ангельский мир, который царит в воображении и который необходимо воплотить в слове, а значит, и в жизни. Мир, в котором можно забыть о глубине боли, всегда сопровождающей настоящую любовь.

«Меня охватила буйная радость! И полная, абсолютная вера в справедливость.

Встав на ноги новым человеком, я развел руки в стороны, желая обнять весь мир. Ничто не изменилось, предо мной был всё тот же знакомый мир, но я смотрел на него другими глазами, мне не хотелось больше прятаться от него, страшиться искушений или пытаться его изменить. Я был с ним и в нём. Побывав в долине смерти, я не боялся больше быть человеком.

Наконец я нашёл себе пристанище. Нашёл место. Оно было в миру, рядом со смертью и грехом. А в товарищах у меня были солнце, луна, звёзды. Сердце мое, очищенное от зла, не испытывало больше страха, оно рвалось отдать себя первому встречному. Мне казалось, что весь я — сплошное сердце, сердце, которое уже не может быть ни разбито, ни ранено: ведь теперь оно неотделимо от того, кто дал ему жизнь.

И я двинулся в путь, все вперёд и вперёд, не боясь больше жизни, и вступил в мир, где видел только разруху, опустошения и царившую повсюду панику. И возопил я, собрав душевные силы: «Будьте храбрыми, о, братья и сестры! Будьте храбрыми!»

Benzz
13.10.2014 14:26


"Нексус" - завершающий "Розу распятия" автобиографический роман-поток Генри Миллера.

Все тот же старина Вэл. Любовь и искусство накануне отъезда в Париж. Произведение затрагивает любимые темы автора: друзья и люди как живые книги, Достоевский, Гамсун, Унамуно, Рембо, критика общества буржуа и потребления, живопись, анархизм, противопоставление США и Европы.

Первая часть романа лирическая исповедальная проза о любви к Моне, о непростых взаимоотношениях с ней и с её новым увлечением - подругой-художницей Стасей.

Вторая - о первом писательском опыте, об искусстве. После чтения романа Вила-Матаса "Париж не кончается никогда", на мой взгляд одним из самых сильных в данной тематике, миллеровский исповедальный поток уже идет не так. Хотя стоит отметить, что автор "Нексуса" - замечательный рассказчик и удовольствие от чтения несомненно может быть получено.

Карл у Клары
17.06.2012 18:42


Никогда не думала, что начну читатбь Миллера, ибо познакомилась с его "Тропиком рака" на пике своей библиофилии (где-то лет в семнадцать) и думала, если честно, что это долбанутый на всю голову писатель, который и слова не скажет в простоте...

Как же я ошибалась...

Эта книга....как же ее описать, ну это такие Геймановские "Американские боги" лишенные мистики...что еще можно сказать...книга повествует о том, что талантливого человека от обывателя отличает только одно,-наличие таланта...

Вот он, дурацкий, неприкаенный, никому ненужный, отвратный, по сути, человек (у меня точно нет никаких добрых чувств к человеку, который бросил своего ребенка, и вынуждает жену заниматься интеллигентной проституцией) к тому же (если вышеперечисленного не хватило) он ленивый вымогатель-попрошайка, мелкий ворюга...есетера

Говно, короче, а не человек, но...есть одно, то что возвышает его,-это поющая точка внутри, огромный талант, которые прямо из поросят записывает его в святые...

Я очень рада, что таке книги существуют. У Высотского в его "Алисе в стране чудес" расказчик ДоДо вопрошает, мол, что остается со сказкой потом, после того, как ее рассказали...

А остается, вот такой сказочник, неприспособленный, неумелый в быту , но тем не менее мастер своего дела...

И еще: Американский спорщик с богом и Дьяволом, немецкий трансгендер - отшельник, английский воришка-трансвестит, английский же комик, вечно воюющий со всем миром, вы все в моем пантеоне, я всех вас люблю...

Ha-ha-ha
4.03.2011 07:20


И вот наконец-то мы узрели появление истинного писателя, которого в будущем будут считать одним из выдающихся.

Всю трилогию вполне можно назвать эпопеей, при чём посвященной не каким-то грандиозным баталиям или войнам, или фэнтезийному бреду. Эпопея, посвященная душевному поиску человека в том возрасте, когда большинство людей становятся абсолютно аморфными, пассивными и разочаровавшимися в жизни. Больше тысячи страниц повествующих о безумных встречах, мыслях о Достоевском и лишениям, которым подвергается человек, который решил заниматься тем, чем всегда хотел, а не тем чем надо заниматься.

Нексус по сравнению с предыдущими частями короче. Миллер стал изъясняться более лаконично и кратко. В "Сексусе" меня раздражали пространные размышления "ни о чём". В "Плексусе" эти размышления были более приятны глазу, и она на меня наибольшее впечатление произвела. В "Нексусе" пространные размышления сменились вполне конкретными, даже тезисными, директивами.

Dreams
28.07.2010 16:58


Сексус. Плексус. Нексус.

Сексус. Первый триместр. Пьяные оргии. Пьяные мысли. Страсть.

Плексус. Второй триместр. Первые наброски. Поиск себя. Любовь.

Нексус. Последний триместр. Обещание. Поэзия экстаза. Писательство. Отчаявшаяся любовь. Европа. Возвращение блудного сына.

Когда читала, улыбка не переставала появляться на лице. Это чудесно, прекрасно, непередаваемо. Тебя посадили в голову к художнику. И вот ты смотришь на мир его глазами, глазами Художника. Ты думаешь, как Он, говоришь, как Он, твои руки-это его руки, печатающие текст на печатной машинке. Генри Миллер прекрасен.

"Нексус", на мой взгляд, самая откровенная часть трилогии. Поиски себя обострились до предела. Острое желание удержать уходящую, теряемую любовь. И вот она, новая страсть, -Европа. Такая манящая и такая далекая. И такая обещающая. Обещающая что-то новое, но столь же прекрасное и удивительное.





Единственный секрет, который принес в наш мир Христос, единственное, чему он хотел нас научить, дорогие мои, заключается не в том, чтобы понять Жизнь, или изменить её, или даже просто любить, но пить из её неиссякаемого источника