Мифы Ктулху Говард Филлипс Лавкрафт скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2 и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> >
> Мифы Ктулху


Мифы Ктулху скачать

Книга добавлена в библиотеку 31.01.2016
Аннотация

Г.Ф.Лавкрафт не опубликовал при жизни ни одной книги, но стал маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов. Сам Борхес восхищался его рассказами, в которых место человека - на далекой периферии вселенской схемы вещей, а силы надмирные вселяют в души неосторожных священный ужас. "Мифы Ктулху" - наиболее представительный из "официальных" сборников так называемой постлавкрафтианы; здесь такие мастера, как Стивен Кинг, Генри Каттнер, Роберт Блох, Фриц Лейбер и другие, отдают дань памяти отцу-основателю жанра, пробуют на прочность заявленные им приемы, исследуют, каждый на свой манер, географию его легендарного воображения.


Комментарии

Комментарии к Мифы Ктулху

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Аскольд
30.05.2013 18:17




Нуу, с чего бы начать. В книге содержатся довольно таки интересные рассказы. По-началу мне очень нравилось. Но вскоре книга наскучила. Рассказы по своему содержанию были разные, но что-то общее в них все же присутствовало. Признаюсь, я не дочитала книгу до конца, осталось буквально пару историй. И, возможно, я прочитаю их когда-нибудь, но это будет явно не скоро. Так что если кто собирается прочитать эту книгу или, правильней сказать, сборник, то советую делать какой-то перерыв между историями, так, возможно, они не наскучат, ну или не так быстро.


Амадеус
9.06.2012 19:21




Короткие рассказы Роберта Говарда, не относящиеся к циклу о Конане, читать так же приятно и занимательно, как листать сборник фотографий из каких-нибудь дальних экзотических стран. Неисчерпаемый колодец воображения рисовал автору целый калейдоскоп сюжетов, сценок и зловещих уголков мира, и хотя литературной глубины в его прозе, конечно же, не отыскать, а картонные герои зачастую отличаются друг от друга лишь именами, рассказами можно зачитаться с увлечением подростка. Благо, они и переведены замечательно.

Наиболее интересен в сборнике цикл о Джоне Кироване (который на самом деле существенно полнее, см. Лабораторию Фантастики). Коллекция замешанных на мистике историй - о таинственных культах, проклятиях и зловещих тварях из Бездны,- навеянных творчеством Г. Лавкрафта, могла бы дать основу для неплохой книги, не сложись судьба писателя столь трагично. И тем более жаль, что очень многие знают имя Говарда лишь в связи с Конаном-варваром, даже не догадываясь, в каком количестве жанров перепробовал себя писатель и какой кладезь диковинок оставил в коротеньких историях, некогда печатавшихся в знаменитом журнале "Weird Tales", подарившем миру целую литературную школу.


Расим
20.03.2011 22:46




И в один прекрасный день ему может прийти в голову решить проблему, убив того, кто всему виной.



У-У-У! С огромным облегчением закрыла эту книгу! Что это не Лавкрафт, а его "ученики-продолжатели" было заявлено сразу, поэтому Я не ожидала уровня Лавкрафта, но что всё будет так плохо... Это же надо так "продолжить и развить" тематику, что она превратилась местами в ахинею! Из этого сборника можно сделать вывод, что для того, чтобы стать продолжателем Лавкрафта, нужно упомянуть в своём не очень содержательном потоке сознания "Ктулху!", "Некрономикон!" "Юггот!" И вы уже в круге избранных!!!

Верх этого"шедеврального" сборника - последний рассказ, начинающийся с группового секса киборгов и приоткрывающий завесу тайны над их анатомическими особенностями.о_О

Я большая поклонница произведений Говарда Лавкрафта и этот сборник "последователей" ещё больше убедил меня, что Лавкрафт был один... Всё остальное - слабая пародия...

5/10


Велор
30.01.2000 18:12




Нуу, с чего бы начать. В книге содержатся довольно таки интересные рассказы. Начиная читать, мне нравилось. Но вскоре книга наскучила. Рассказы разные по своему содержанию, но что-то в них общее есть. Признаюсь, я не дочитала книгу до конца, всего пару историй осталось. Возможно я прочитаю их когда-нибудь, но это будет явно не скоро. Так что, если кто собирается читать, то лучше делать какой-то промежуток между историями, возможно тогда они не наскучат, ну или не так быстро.