Вершина холма Ирвин Шоу скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Вершина холма


Вершина холма скачать

Книга добавлена в библиотеку 12.12.2014
Аннотация

…Он рисковал. Рисковал снова и снова.

Он играл со смертью. Играл, чтобы ощутить вкус к жизни.

Он не мог существовать по-другому. Не знал иного способа убежать от себя. Если убежать от себя вообще возможно.

А если нет – что тогда?

Скачать книгу Вершина холма (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub

Читать онлайн книгу Вершина холма


Комментарии

Комментарии к Вершина холма

0 / 1000
Benzz 28.06.2012 00:54

Сказка со счастливым концом. Не лучшее у Шоу, но читается легко и с интересом

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Dreams
27.01.2016 03:54


Роман читается довольно легко и создается впечатление, что ты и не читаешь вовсе, а смотришь голивудский фильм о персонаже, с которым происходят события на просторах провинциального городка, которому повезло, хоть на недолгий период в году, становиться горнолыжным курортом.

Впрочем, это только во второй части книги, а в первой - совершенно непонятно, почему такому интересному, успешному мужчине, с истинным стержнем в характере, который не позволил ему с самого детства покориться условиям и стать "маменьким сынком", все время нужно доказывать себе и окружающим (это неизбежно), что он не боится смерти и не дорожит своей жизнью.

Может, это как раз и есть годами аккумулируемый протест против тщательной оберегаемости, которым его окружала мать, но который он тогда мальчишкой не мог выразить? А теперь вот, чем опаснее новая вершина - тем азартнее становиться игра для героя, будь то дельтаплан, очередной склон или даже потасовка в баре.

Но переоценка ценностей все же происходит и у Майкла пробуждается истинная любовь к жизни, а не приправленная постоянной зависимостью от, порой бессмысленного, экстрима.

Есть в жизни вещи - такие, например, как сама жизнь, - сохранить которые можно лишь ценой огромных жертв.

Fox
13.12.2015 04:07


"Соединены" - вот подходящее слово для сегодняшнего утра".

"Когда такси, свернув за угол, подъехало к его дому, Майкл уже знал, что сделает ей предложение. Может быть, завтра".

Так в третьей главе говорит Шоу о мыслях Майкла Сторза после его первой встречи с Трейси Лоуренс.

Так я подумала после этих слов: " Я уже знаю, что мне очень нравится эта книга, и скоро я ее дочитаю. Может быть, завтра".

И в то утро я проснулась с мыслью о том, что надирает почитать Шоу. Вершина Холма почти сразу же дает возможность наслаждаться сюжетом, как это было в "Вечере в Византии". Чудесный язык Шоу, в какой-то степени последователя Хемингуэя, радует глаз. Ох, надо взяться за рассказы. Его стиль узнается безошибочно, а образы, им созданные, остаются в памяти надолго. Если мы чего-то не знаем о героях - это знак мастерства писателя, ведь не все о них известно и главному герою, Майклу Сторзу. И трудно понять, к чему он идет. "Он рисковал. Рисковал снова и снова, он играл со смертью". Зачем, почему? Это становится ясно только в самом конце книги. Зато понятно, по сему он идет. Он взбирается по холму, к самой ее вершине. Зачем он это делает? Чтобы потом с удовольствием скатиться на лыжах. Это делает Сторз много раз на протяжении книги, и каждый раз с новыми лицами. Множество женских имен напечатаны на страницах рядом с его именем, есть и мужские, допустим, Антуан, видевшийся мне исклюсительно в лице Эдриана Броуди. А есть Трейси Лоуренс. Просто и всегда. И хорошо, что есть.

Prosit!

Trix
31.05.2015 14:07


Это уже вторая книга И.Шоу и я чувствую, что буду читать ещё! Лето под знаком И.Шоу. А почему бы и нет?

Да, его книги не претендуют на философские рассуждения и глубокие мысли. Но персонажи приятные, развитие сюжета и отношений присутствует. Я даже не ожидала, что будет ещё и счастливое разрешение проблемы страсти героя и даже брака. Если честно, я думала, что в конце или Майкл погибнет или Андреас - и на том все закончится. А тут надо же - happy end. Приятно меня автор удивил, сейчас, конечно, так не модно заканчивать.

Мне нравится этот жанр - когда в центре жизнь одного человека, и автор не издевается над ним - не проводит через все страдания и не убивает его в конце концов. Проблемы его обыкновенные, оттого и сопереживаешь и кажется все вполне реальным и где-то близким.

В данном случае - герою только тридцать - и в конце книги он только определился с жизненным выбором. За это время он сумел преодолеть психологическую травму детства, понять что карьера бизнесмена ему не подходит, и благополучно сменить работу, найти место для жизни - небольшой горнолыжный городок, найти настоящих друзей, понять, что любит только одну женщину - свою жену и суметь её вернуть. По-моему, неплохо. И довольно интересно как герой к этому приходит - к обыкновенному, человеческому счастью. Вернее к его началу - оно еще впереди

Trrinyu
15.04.2015 09:32


Небольшая и очаровательная книга про адреналин и экстремальный спорт. Про волю к жизни и к смерти. Про желание свободы и любви. Пусть и не самая яркая книга Шоу, но все же довольна прелестная и тронувшая меня своими яркими персонажами, описаниями большого душного и густо населенного Нью-Йорка и маленького горнолыжного курорта. И хотя книга вроде бы о спорте и любви, но все же в ней можно подчерпнуть немало всего. Например то, как люди из маленьких городков стремятся к славе и богатству в больших. А люди в больших задыхаются в тесноте офисов и жаждут простой жизни в уютных городках. Про то как веселые друзья могут оказаться двуличными сволочами, а сперва недружелюбные типы скрывают за хмурыми бровями верность и нежность их характеров. Про то как родина бывает более чуждой, чем новая страна, и наоборот, про неспособность отказаться от своих корней.

Алфи
12.11.2014 02:32


Майкла Сторза любят женщины за невероятное обаяние.

Майкл любит адреналин в крови, риск, скорость, ощущение свободного падения и игры со смертью.

Майкла Сторза ненавидит его жена за постоянный страх за него.

Майкл ненавидит свою работу финансиста, ему душно в офисе, он чувствует себя несвободным.

Однажды Майкл бросает ненавистную работу и едет на горнолыжный курорт, где когда-то провел свою молодость, работая лыжным инструктором. Здесь он встретит смертельно больного пожилого австрийца, встреча с которым станет судьбоносной для них обоих. Здесь они оба смогут чему-то научиться друг от друга и переосмыслить свои жизни. Смогут решить, стоит ли жить с любимым человеком, если он не разделяет твоих ценностей.

Возможно, не лучший, но отличный роман Ирвина Шоу. Все как всегда - за внешней легкостью повествования скрывается глубина поднятых тем. Обаятельные персонажи, счастливый финал, читается легко и интересно.

deeplook
7.07.2014 04:59


Первая прочитанная мною книга Ирвина Шоу. Мне очень понравилось. Никогда не думала, что подобного рода произведения меня могут увлечь, ведь раньше меня интересовали погони и драки. Прочитала на одном дыхании. Некая повседневность, рассуждения героя унесли меня в мир "Вершина холма". Легко так было на душе читая книгу. Отношения героя с пожилым человеком меня поразили больше всего. Беседуя с ним, герой видел самого себя со стороны. Возможно, это произведение понятно мне и потому, что в нем живет и частичка меня. Ведь любой герой становится близким читателю, когда последний отождествляет себя с героем произведений. Книга подходит для тихого вечера, когда хочется покоя и умиротворения на душе. Приятного чтения!

Read Books
4.09.2013 13:34


Есть такие книги, которые вызывают чувство восторга, но при этом ты не можешь точно определить, чем именно. Бывает, поражает лихо завернутый, необычный сюжет. Или яркий главный герой с его непростой судьбой. Или запоминается совершенно неожиданная развязка. Тонкий юмор, вызывающий улыбку.. А бывают книги, прочитав которые, непонятно, что же так поразило твое воображение, что едва закрыв книгу, уже хочется прочитать ее снова. "Вершина холма" - одна из таких книг.

Казалось бы, не особо примечательный главный герой, поведение которого можно было бы спокойно окрестить "поиском себя в мире по молодости лет", но в этом "молодом поисковом возрасте" Майкл задержался лишних лет на 10, поэтому его рискованные увлечения, бесстрашное стремление к справедливости, доводящее до больницы и грозящее смертью, передряги, в которые он попадает, у окружающих вызывают полное непонимание, выразившееся в определении вечно пьяного полицейского Генри: "головорез, грабитель, лихач, нарушитель спокойствия и нежелательный элемент"...

Сюжет тоже достаточно банален, тем более для такого персонажа. "Классическая" американская жизнь: много алкоголя, противоречия с дорогими людьми, случайные связи, потасовки в барах... Устав от этого, Майкл собирает вещи и едет в маленький городок, и что его ждет там. В принципе, ничего коренным образом не меняется, поначалу, только выбор баров и "случайных связей" несколько сокращается. Но постепенно у героя появляются друзья. И жизнь его тихонько меняется, практически незаметно для него самого.

Казалось бы, ничего экстраординарного. Но при этом берет за душу, еще как. Удивительно, в конце я расплакалась. Честно, не ожидала такого от этой книги. Она из серии тех, когда чтобы понять всю ее суть, чтобы сложилось впечатление, чтобы полюбить и оценить, необходимо дочитать историю до конца. До самой последней страницы. И когда последний кирпичик, последнее слово, встает на свое место, ты понимаешь: вот это книга! Ты понимаешь всю глубину внутреннего мира этого "неперебесившегося" мужчины, его, казалось бы, обыкновенной и ничем не примечательной жизни. Ты понимаешь, зачем вокруг все эти персонажи, среди которых поначалу и не выбрать, кто играет важную роль, а кто первостепенную - на деле они все оказываются важны. С последней страницей ты понимаешь, зачем нужна эта история и почему она такая. И тот факт, что за пару глав до конца ты просто читал, не задумываясь обо всем этом, а последняя страничка открыла смысл всего романа - вызывает тот самые необъяснимый восторг, такое приятное книжное послевкусие.

P.S, И не пытайтесь сейчас расставить все точки над "i", заглянув на последнюю страницу. "Вершина холма" стоит того, чтобы быть прочитанной от начала до конца.

Infinity
20.07.2012 22:25


Это моя шестая книга Ирвина Шоу. И я чертовски ему за нее благодарна. Когда я в школе прочла домашний двухтомник, почему-то во мне укоренилось твердая убежденность, что этот двухтомник –это все произведения автора, что это было захватывающе, затягивающее, восхитительно, упоительно, но это все. Поэтому каждый раз, когда я натыкаюсь каким-то образом на новую книгу Шоу, я благодарна ей как подарку( для меня он все еще пишущий автор), а после опять боюсь заглянуть в список его произведений…А если дочитанная только что была последней?

Закрыв книгу, поняла, что нестерпимо хочу осознать, понять, сформулировать для себя, почему же так сильно люблю его. За что я ему так остро благодарна? За легкость языка? За обаятельных персонажей, среди которых я не могу припомнить ни одного по-настоящему отталкивающего? За его атмосферу повествования, в котором близкие люди как-то неимоверно тепло относятся друг к другу и готовы помочь даже ценой свой свободы/безопасности/ жизни? За старомодное рыцарство мужчин, которое может запросто стоить им жизни? За повально красивых женщин? За неизменно счастливые финалы, даже если он омрачен горчинкой гибели нередко самого симпатичного персонажа, но все же за финалы счастливые? За правдоподобные диалоги? За «психологинку» сжатую, порой, до одного предложения и потому не отягощающую повествование? За то что, читая, не можешь не переживать и внутренне просишь автора: «Не убивай, ну не убивай никого! Пронеси их всех через повествование! Давай дойдем до финала без потерь! Ну, пожалуйста!» Дошли. Спасибо!

Read Books
8.01.2012 22:51


Путаем мы часто фронт и тыл,

следствием считаем мы причины.

Я в себе глубины не открыл,

хоть и подошел уже к вершинам.

А.Дольский





Одно дело - понимать, как просты причины того, какой ты есть. Другое дело - жить с этим. Во многих книгах говорится, как это переживается внутри человека, ну а здесь главный герой действует. Он постоянно рискует, он проживает свои страсти импульсами, и во всем этом он такой удивительно настоящий... Честно, сейчас, по прочтении, я за него рада, как за хорошего знакомого, который разобрался со своей жизнью и ее поворотами.

Micro
31.10.2011 10:49


Irwin Shaw. The top of the hill. 1979.

Для меня - это книга о жизни, о выборе, о том, как важно следовать за своим сердцем. Бросить приносящую высокий доход, но нелюбимую работу в Нью-Йорке и уехать в маленький городишко, чтобы стать инструктором по горным лыжам. Не бояться смерти, не бояться рисковать. Испытывать себя, бросать себе вызов, жить каждой клеточкой своего тела. Делать то, что хочешь, не жалеть и не завидовать, что кто-то живет лучшей жизнью. Радоваться тому, что имеешь, и верить в то, что ты можешь получить все, что хочешь. Главное - хотеть чего-то и не останавливаться в поисках.

Быть благородным и чистым душой. Любить. Быть самим собой.

12