Неуловимый Хабба Хэн Макс Фрай скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Неуловимый Хабба Хэн


Неуловимый Хабба Хэн скачать

Книга добавлена в библиотеку 21.09.2015
Аннотация

Трактир «Кофейная гуща» стоит на границе между новорожденной реальностью и непознаваемым хаосом ещё неосуществлённых возможностей. Он стал центральным местом действия цикла «Хроники Ехо», в ходе которого старые друзья и коллеги встречаются, чтобы поговорить о прошлом и помолчать о будущем, которое уже почти наступило.

В третьей книге цикла «Хроники Ехо» сэр Макс рассказывает историю о том, как натворил бед, чуть было не отправился в бессрочное изгнание, нищенствовал, сердился и шлялся по притонам, побывал в чужой шкуре и неожиданно нашел там самого себя. Ну и неуловимого Хаббу Хэна – за компанию.

Скачать книгу Неуловимый Хабба Хэн (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub

Читать онлайн книгу Неуловимый Хабба Хэн


Комментарии

Комментарии к Неуловимый Хабба Хэн

0 / 1000
Терентий 13.08.2008 12:09

Ох.. просто нет слов! Наконец-то я встретила старого доброго сэра Макса, творящего глупости на каждом шагу, и как следствие ходящего по лезвитю бритвы... На этот раз очень острой... Немного жалко Лонли-Локли... Хотелось бы чтобы он стал нормальным человеком... Интересно, а если они так и остались с чужими тенями?

Кажется я поняла что такое Тень: это отражение нашей сущности...

Эмиль 13.08.2008 12:08

Автор описал отличный способ самопознания: что может быть полезнее, чем посмотреть на себя со стороны, причем, чужими глазами. Очередная вариация на тему иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что и т.д. Прочитала относительно давно, но неприятных впечатлений о книге не припомню.

Мадина 13.08.2008 12:03
Приключения неуловимых в Exo

Когда в свое время Артур Конан Дойль, утомленный популярностью Шерлока Холмса и необходимостью клепать сиквел за сиквелом, утопил великого сыщика в Рейхенбахском водопаде, массовые протесты публики заставили писателя чудесно воскресить героя. Свой Рейхенбахский водопад изобрел и Макс Фрай, загнав в конце цикла "Лабиринты Ехо" симпатягу Макса в единственную безвыходную ситуацию в его жизни, откуда нет возвращения в город с радужными мостовыми. Пока нет, судя по вышеупомянутой способности Макса неизменно выходить сухим из воды и по технической скудности обоснования безвыходности самой ситуации (подумаешь, город от взгляда тает - рояль в кустах решает и не такие проблемы). "Неуловимый Хабба Хэн" издан в серии "Хроники Ехо", а стало быть, бывшее Ночное Лицо начальника Тайного Сыска продолжает сидеть в кофейне Франка и Триши, в городе, порожденном его собственной фантазией, пока без перспектив на дальнейшее развитие сюжета. Хабба Хэн уже был когда-то найден, и

Вячеслав 18.06.2008 14:00

Кроме того, что сама история достойно продолжает ряд увлевательных приключений Макса, здесь я уловила какой-то скрытый смысл. Противоречивое условие: чтобы встретить Хаббу Хэна, нужно «знать о его существовании, твердо решить, что эта встреча тебе очень нужна, но при этом – не хотеть его встретить».

Да это руководство к достижению успеха! что то подобное говорят современные психологи. А какой смысл увидили в этом вы?

Феодосий 18.06.2008 13:55
Психология, богема и кофе с сигаретой

Все фэнтэзийные миры основаны на чем-то реальном. Написать о мире, который не имеет никакого отношения к реальности так же невозможно, как вырастить цветок без земли. Но точно ответить на вопрос, что из реального мира стоит за миром выдуманным, может — да и то не всегда — только сам автор; а критик может только предположить.

Мне кажется, что за Миром Ехо, описанным Максом Фраем в книге «Неуловимый Хабба Хэн», стоят три вполне реальные вещи: 1) психология, 2) артистическая богема и 3) мелкие, но приятные мелочи жизни (как, например, утренний кофе с сигаретой).

Психология, — потому что заклинания в Мире Ехо действуют скорее на психологическом уровне, чем физическом, биологическом или каком-то другом. Волшебники излечивают от пьянства, «меняются друг с другом личностями» и учатся держать под контролем свою магию даже во сне. А задачу, с которой сталкивается сэр Макс, по-другому, как «психологической», не назовешь. Ему нужно повстречаться

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Нора
3.05.2016 18:32




"Неуловимый Хабба Хэн"-третья книга из цикла "Хроники Ехо". В данном произведении в роли повествователя выступает уже привычный нам сэр Макс. И только на этом рассказе я наконец-то начала выпиливать в новый авторский стиль. Возможно, это из-за того, что речь в данной книге идёт об одном из моих обожаемых персонажей, а именно о сэре Шурфе Лонли-Локли, ну и сэре Максе естественно, а, возможно, просто привыкла, но не думаю, что это столь важно.

На самом деле, я просто обожаю творчество Фрая, ибо в её произведениях очень тёплая и уютная атмосфера. А в "Хрониках Ехо" это особо ярко выражено, по моему мнению. Трактир "Кофейная гуща"-очень милое местечко с хорошими хозяевами.

В произведении "Неуловимый Хабба Хэн", впрочем как и в любой книге Макса Фрая, есть некоторые смешные моменты, но в то же время, история наполнена глубоким смыслом. Читая, можно просто окунуться в атмосферу столь чудесного мира, а можно найти пару занятных философских тем и порассуждать. В общем, каждому своё.


Эмилия
22.12.2015 18:10



Кофейни, арбаты, коты и Мохнатый Дом




Совсем не умею писать рецензии, буквально со вчера на сайте. :)

Но попробую..

С этой книги началось мое знакомство с миром Эхо)Вообще, рекомендую начинать знакомство с любой книги) Разницы не будет никакой) Минус Фрая пожалуй в том , что истории несколько однообразны. По крайнем мере, мне так показалось :) Кафе, истории-конец истории, и все)

Зато это одни из тех книг, что захватывают и погружают в свой мир. Мир Эхо похож на кофе или камру: глотнешь, распробуешь вкус, насладишься ароматом, и большего уже не нужно.

Хотела прочитать все книги серии, но быстро поняла, что их ОЧЕНЬ много для меня) так что мне хватает пока этой и "всей правды о нас"))

Что завораживает? Даже не персонажи. Истории, сам мир, Эхо, Темная Сторона, Старый Город, прогулки Шурфа и Макса по собственным сновидениям, Обмен Ульвиара, безумный Макс (прямо-таки перекликается с одним фильмом хдд ассоциации, че), мудрый и сильный могущественный колдун Сэр Шурф Лонли-Локли, к тому же отличный и верный друг. Мир Эхо зыбок, похож на сновидение из зеленого тумана. Отдельный респект автору за Тайны и Загадки, заложенные в ее (да, это она!:))произведениях. Загадочен Хабба Хэн, этот огненный дух, таинственный дух, о котором хочется узнать все больше и больше, но, к сожалению, это невозможно. Приходится домысливать. Нравится его цитата "я здесь, и там, я везде. я нахожусь между там и здесь, между правдой и ложью, и найти меня может только тот, кто желает меня увидеть, и не хочет этого" очень путано написала, читала давно.

В общем, любителям "зыбкой фантастики" понравится :) у нее уже отдельный жанр "фраевская":)

Чего стоит Коридор Между Мирами, Ордена, будни эховцев, Франк и Триша.."Кофейная Гуща" и "Душистые Хрестики" - такие причудливые названия кофеин Иного Мира. Приятного чтения!


Ефимий
21.08.2015 15:13




Из «Хроник Ехо» больше всего люблю эту повесть — и «Ворону на Мосту» (впрочем, есть у меня и третий фаворит в «Хрониках», о нем еще напишу). Люблю за сэра Шурфа Лонли-Локли, единственного и неподражаемого, и за затронутые психологические вопросы. Там много интересного. И обмен личностями, очень поучительный для обеих участвовавших сторон («Надо же, оказывается, я могу ощущать мир и вести себя совсем иначе, оставаясь собой»), и сама история о Магистре Хабба Хэне, которого

невозможно встретить, если ты не знаешь о его существовании, потому что Магистр Хабба Хэн не станет тратить время своей жизни на несведущих незнакомцев. Невозможно встретить Хаббу Хэна, если ты знаешь о его существовании, но не желаешь его видеть, поскольку это свидание не нужно никому. И наконец, невозможно встретить Хаббу Хэна, если ты знаешь о его существовании и хочешь его найти, потому что Хабба предпочитает не иметь дел с людьми, которые подчиняются собственным желаниям.



Не правда ли, точно так же обстоит дело со многими жизненными целями, достижение которых зависит не от упорства и стараний, а от каких-то совершенно иных вещей?


Биргит
23.05.2015 15:53




Читала и с улыбкой про себя замечала, что у меня есть свой неуловимый Хабба Хэн, которого я ищу:))))

Сближение двух моих любимых героев Макса и Шурфа почему-то по ощущениям слило для меня их в одно. Ощущение теперь, что это какой-то один человек, так всё перепуталось))))) Хотя, наверное, это лишь первое впечатление от книги, но потом Шурф станет Шурфом, а Макс снова Максом... Но и в рассказе Кофы у меня тоже осталось ощущение, что повествует всё тот же один главный герой. Такие разные при ближайшем рассмотрении герои очень похожи.

Макс Фрай для меня весенний писатель.

Читаю его весь месяц и на улице расцветают цветы и какое-то ожидание лета и перемен. Так как я читаю Макса Фрая уже около 16(!)лет, у меня есть статистика, что я его всегда почему-то читала именно весной, в довольно сложные периоды жизни. И да, верно заметил кто-то в рецензиях, что Макс Фрай особенно хорош во время депрессии. Он словно гиря, которая ложится на другую чашу весов и напоминает тебе о том, что жизнь прекрасна. Вот в этой моей сложной весне Макс Фрай стал какой-то поворотной точкой внутри, я чувствую, как моё настроение и оптимизм подскочили до небес. Он словно напоминает себе о том, кто ты есть, что ты создан для счастья и радости, а не для страданий.

Многие критикуют Макса Фрая за оторванность от реальности, а мне кажется его книги нужно выдавать как лекарство для отчаявшихся и уставших от жизни.

Спасибо, спасибо тебе, Светлана Мартынчик, пиши, пожалуйста, ещё и ещё))) Чтобы на моем веку твоих книг было бесконечно много)))


Габриэлла
6.04.2015 14:02




Если выжать из этой книги всю воду, то получится рассказ страниц на 20, не более. Сюжет совершенно не динамичный, герои все время вспоминают прошлое с отсылками к предыдущему циклу. Что вообще то перечит изначальной установке, что можно читать этот цикл независимо от первого. Такая откровенно застойная книга у Макса Фрая впервые встретилась мне.

Все что снаружи укладывается в три слова, видимо, автор решил уйти в философию, объясняя, что все что происходит с тобой - читатель - лишь суета сует и томление духа, а твой внутренний наблюдатель - так это вообще спокойный неземной обитатель, который к тому же еще и бессмертен, и все твои переживания не стоят выеденного яйца, потому будь спокоен, все у тебя будет хорошо. Спасибо, конечно автору, согласна, идеи отличные, и про стороннего наблюдателя, и про держать себя в руках, и что свои обещания позарез нужно выполнять, но зачем было затягивать в столь длительную песню? Напрашивается очень нежеланный ответ - ради сроков издателей, ради работы, а не ради творчества.

Ну что же, дорогой Автор, я понимаю, история поставлена на поток, это тоже самое, что на завод ходить каждое утро от звонка до звонка, но даже заводской служащий может быть романтиком, а уж писателю это и подавно нужно. Эта книга, как ни печально, просто проявление неуважения к своему читателю.


Игнат
28.03.2015 19:38




Тебе плохо, одиноко, депрессия все больше поглощает тебя? Рецепт прост, читай, истории о Ехо - лучший антидепрессант.

Фрай, такой Фрай только его книги я тяну насколько это возможно, мне жутко не хочется закрывать книгу, я до сих пор помню, как я ревела когда закончился цикл Лабиринтов.

Эту книгу я вообще тянула рекордное количество времени, в ней все идеально для меня: Лонли Локли и Макс и их совместная история, которая показывает внутреннее состояние сэра Шурфа, которое мне было безумно интересно и наконец его узнала, ура, ура, ура! Теперь я жутко жду книгу, которая будет написана от лица Шурфа и тогда буду точно счастлива, а вообще я не знаю, что буду делать, когда закончится и эта серия, наверно, пойду по второму, третьему и ...... разу

Состариться – не значит повзрослеть, эти вещи никак не связаны.

Елизавета
10.01.2015 22:10




Сразу скажу, я ни разу не фрайеман и про Ехо слышала только в названиях этих книг. Не знаю, чего меня туда понесло, и почему именно эту книгу я решила прочитать первой - вообще не по порядку. Логики не было никакой в этом вообще. Но вот как-то Фрай случился в моей жизни.

Знаете, вот иногда не хочется никакой реальной жизни, сложностей и рефлексии. Хочется, чтобы все было легко, просто и желательно не здесь. Так вот, на этой книге я отдыхала. Хотя и приходилось пробираться через пучину непонимания - кто все эти люди, почему так происходит, но получилось довольно быстро понять правила игры и принять все как данность.

Во-первых, мне понравился главный герой! Просто потому, что мне всегда импонировали непоседливые раздолбаи, которые все никак не могут повзрослеть. В жизни такие товарищи могут раздражать, но как персонажи - не нарадуюсь каждый раз. "В тебе столько беспокойства и так мало дисциплины, что я удивляюсь, как ты до сих пор жив"(с) А в его витиеватых рассуждениях иногда узнаю схожие с собой мысли. А, во-вторых, меня приятно удивило, что мне не вынесли мозг приключениями, битвами и кучей непонятных слов. Книга-то получилась не только фантастической, но и даже немного философской. В общем, когда будет неуютно, буду теперь отправляться в Ехо:)


Галактион
7.01.2015 21:52




Пожалуй, когда я начинаю читать "Хроники", я всегда исподволь жду именно эту книгу.

Потому что здесь есть любимая атмосфера "старого" Ехо, по которому ты, оказывается, уже немного соскучился. И вместе с тем в Городе тоже происходит много живого и интересного: не просто посиделки и беседы о вопросах Миро(со)здания, но и бытовые проблемы Ехо "теперешнего", который неожиданно для читателя начинает во всём своём новом объёме мелькать воо-он там, в прорехе живого тумана. Да и сам Город тоже, наконец, подает голос шумом деревьев вдоль дорог, стуком подошв по мостовым, голосами местных жителей, запахами из открытых окон... И вообще, здесь столько маленьких блестящих "вкусностей" и нюансов, что улыбка с лица не сходит.

Здесь много сэра Шурфа - в своё время это стало для меня полной неожиданностью (история-то, вроде как, от сэра Макса) и окончательно поставило точку в выборе любимого персонажа - потому что, когда он смеётся, невозможно хотя не улыбнуться в ответ - от радости.

Здесь по-прежнему немного другой, интригующий сэр Джуффин, которого мы вновь видим совершенно иными глазами.

И здесь сэр Макс - тот же? Да. Другой? Тоже да. Потому что, наверно, именно в такой форме рассказа-о-себе-прошлом воплотилась главная формула книги: "Я-Наблюдатель" / "Я-Личность".

И ещё я очень люблю здесь то особое, неуловимое обаяние, которое создают последние слова рассказчика, и которое есть в одной из самых любимых книг "Лабиринтов".

И путь от себя к себе и друг к другу, который совершают сэр Макс и сэр Шурф, тоже можно назвать именно этими тремя словами.

Простые волшебные вещи :)


Николай
11.06.2014 20:31




История про Макса, на первый взгляд, и рассказывает ее он, но здесь и сэра Шурфа мы видим с новой стороны и даже ощущаем, как Макс, себя в его теле. Ну, я, по крайней мере, вместе с Максом как будто бы это переживала.

Отличная история! И все злоключения сэра Макса, пока он искал этого пресловутого Хаббу Хэна, или все-таки тот самый пресловутый смысл жизни?! Избитая формулировка, конечно, но что-то мы всегда ищем – себя, других в себе, себя в других. И даже сам процесс поиска может быть важнее результата.


Бежен
12.05.2014 14:18




Фрай, как кофе, вызывает приятное привыкание, а значит, его употребление весьма полезно для души - хотя бы в малых дозах. Вот я и решила принять порцию уюта с лицензионным знаком "от сэра Макса" посредством зеленой книжки "Неуловимый Хабба Хэн".

Как же чудесно после долгого перерыва снова увидеть знакомое "...all these moments will be lost in time..." , и, подчинившись воле магического курсива, оказаться в мире, где есть канатная дорога, кофейня Франка, живой туман и множество старых знакомых.

Надо думать, что, после вышесказанного, читающий (а вдруг?) этот отзыв сочтет меня очередным безумным поклонником миров Ехо, однако все не так. Я вполне осознаю литературные недочеты Фрая, вижу бесконечные творящие уют повторения из разряда кофе-камры-сигареты-фонари-прекрасная жизнь-чтотамеще-и проч. и проч., относя оранжевые и зеленые книжечки к литературе развлекательно-отвлекательной с соответственно колеблющейся оценкой в моем сознании и лайвлибовской системе от 2,5 до 3,5 в зависимости от качества оной литературы.

Тем не менее, в моей внутренней библиотеке Фрай обосновался достаточно прочно под грифом " доброкачественное легкое чтиво для отдыха и обсуждения с хорошими людьми" и мои, теперь уже редкие, обращения к книгам этой серии сопровождаются волной милейших чувств а-ля "я соскучилась", "пусть мир будет прекрасен", "посмеяться бы", "дайте мне настроения" и "снимите, наконец, этот чертов кирпич с моей души, милый сэр Макс/Шурф/[подставить нужное].

Собственно, от "Неуловимого Хаббы Хэна" мне удалось получить все это и даже больше, потому что я совсем не ожидала, что мой любимый сэр Шурф Лонли-Локли будет принимать деятельное участие в этой истории - казалось, после серии "Лабиринтов" и зелененькой "Вороны на мосту" ждать больше нечего, однако здесь мне выдали на блюдечке большущий кусок душевного мира Лонли-Локли, о котором можно подумать, восхититься и быстренько взять пример. Богатый внутренний мир и четкая организация сэра Шурфа привлекают меня и требуют хоть иногда следовать его примеру, потому что сейчас лично я напоминаю скорее неудавшийся филиал сэра Макса, а всем известно, что в мире Паука у него, мягко говоря, ничего не сложилось.

Это актуальное для меня противопоставление Шурфа и Макса сделало эту книгу не только хорошим развлечением, но и поводом немного изменить себя, чему я очень рада, ведь "глупо оставаться одним и тем же, если есть шанс превратиться!"