Дебют в Ехо Макс Фрай - информация о книге, отзывы, рецензии, где купить
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> >
> Дебют в Ехо


Дебют в Ехо скачать

Книга добавлена в библиотеку 01.06.2016
Обложка книги Дебют в Ехо автора Дебют в Ехо

Автор:
Макс Фрай

Жанр: Фэнтези

Аннотация

Замечательные приключения начинаются! Обаятельный парнишка Макс превращается в Тайного сыщика сэра Макса, чудеса происходят на каждом шагу, тайны, магия, Магистры...


Комментарии

Комментарии к Дебют в Ехо

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Акакий
19.04.2016 07:25




Макс Фрай - волшебник, как и Стивен Моффат, да простится мне сравнение красного с хрустящим. Я догадываюсь, что их творческие пути не пересекались - когда Фрай писал первые повести, не было и близко никакого ньюскула, а к тому времени, когда его книги перевелись на английский, "Доктор Кто" уже встал на рельсы своей обаятельной хаотичности. Но до Фрая я не видела никого, кто вот так же играл бы на нервах в литературе.

Дальше...

Соломон
15.04.2016 08:04




По взаимному согласию, спокойно и буднично, как "передай мне соль", выдергивают Макса-тогда-наверное-еще-не-сэра на работу в мир, который ему до этого только - в буквальном смысле - снился.

Я сижу и ломаю голову над тем, как спокойно сочетается эта банальная и не очень-то прописанная завязка с самой вселенной, яркой, прописанной - что сразу видно - и не лишенной обаяния. Мастер Поиска Глубокого Смысла говорит мне, что не может быть вот настолько просто, внутренний критик - что вот такое откровенное попаданчество можно простить только Элли Смит и Люси Певенси, а внутренний же ребенок коварно уточняет - это потому, что для тех книг ты не считала себя слишком взрослой, когда читала их в первый раз?

Дальше...

Демьян
14.04.2016 17:04



Камера 5 хох-ау

Очередная книга Камера номер 5 хох-ау из серии Чужак (Лабиринт), прослушана, продолжаю путешествовать вместе с Максом по миру Ехо. И в этой книге была интересная история о камере, в которой по каким то причинам умирали все заключённые. Главный герой успешно выяснил эту причину. Сюжет несложный, простой для восприятия. Для меня, книги из этой серии - это "отдыхалочки", они написаны простым словом, а успешное завершение ситуаций, возникающий с сэром Максом, позитивное, веселое настроение, сказочность (магия, призраки, необычные наряды, блюда, правила, герои) мира только способствует желанию слушать или читать книги.


Стивен
10.04.2016 10:11




Первый роман из цикла “Лабиринты Ехо” долго пылился на моей полке, начинала читать его раза три, но как-то не шло дальше 10-й страницы. Недавно я взяла себя в руки и решила-таки домучить эту книжку. Каково же было моё удивление, когда я “проглотила” её за день, да ещё и добавки попросила!

Лёгкая, забавная книга, которая будет точно в тему после тяжёлого дня. Единственное, что мне не понравилось, это полное отсутствие описания параллельного мира, куда попал наш Макс. Но я надеюсь, что в последующих книгах это упущение будет исправлено.


Вета
25.03.2016 13:50



С чего началось знакомство.

Перечитывала сегодня эту замечательную историю.

Около двух лет назад я познакомилась с Макс Фрай и до сих пор помню эту бурю эмоций и впечатлений. Я безгранично влюбилась в эту серию книг о славном Максе Фрае и мне почему-то почудилось, что я с удовольствием перечитаю все прочтенные рассказы по новой. Наконец-то я за это взялась! Конечно эмоций и впечатлений было уже поменьше, но в целом все эти приключения, заварушки и прочие безумства несут в себе приятное удовлетворение после прочтения. Это атмосферная книга, даже очень.

Да, пусть кто-то скажет, что история на троечку с плюсом, сюжет предсказуем и упоминание "камры" зашкаливает, но это первые истории в цикле и как для начала, написаны совсем не плохо. Однозначно это легкое чтиво, местами забавное и умиляющее. Также непринужденность, с которой события сменяют друг друга тоже к месту. Продуманность героев меня всегда восхищала. Мои любимцы это Лонли Локли и сэр Мелифаро, казалось бы две противоположности, но они оба покорили мое сердце.

Если бы вы меня спросили читать или не читать? Естественно, что я ответила бы читать! Читать всем, даже если это не в вашем вкусе вы должны хотя бы попробовать, ознакомиться)


Дана
22.03.2016 17:50




Ваще не мое. Жевал-жевал, так и не смог проглотить. И чего только в этом Фрае находят..


Клаус
2.03.2016 23:37




Знаете, что?

Вот и я не знаю.

Начну издалека.

Как-то так вышло, что во мне сочетаются/уживаются друг с другом два человека: книголюб и сериаломан, которые периодически меняются местами. В обычной ситуации понятно, кто из них завладел моим сознанием и какое из двух предпочитаемых ими дел является сегодняшним приоритетом. В обычной ситуации - то есть не с этой книгой (точнее, серией книг). Я совершенно не понимаю, что происходит, но чувство такое, что я действительно смотрю сериал. Не в плохом смысле, конечно: никаких бессмысленно-запутанных отношений между бесконечным количеством персонажей нет. Неожиданных интригующих концовок тоже пока что не было. И один из главных плюсов - отсутствие фразы вроде "Ранее в "Лабиринтах эхо"...

Однако "серии" длятся примерно час, и непременно хочется узнать что же будет дальше. Но знаете, почему это странно? Потому что я совершенно ничего не могу предположить об этом мире, не могу выдвинуть никаких гипотез и могу забыть о каких-либо требованиях к ходу событий. В Ехо не работают законы, к которым мы привыкли (наверное, определённые вещи предугадать можно, но не для того книга пишется, чтобы мы могли ориентироваться во всех премудростях тамошней жизни), тем не менее жить там было бы более, чем чудесно, в этом я не сомневаюсь. Во всяком случае, у дилетанта Макса это получается на твёрдую пятёрку, так чем остальные хуже?

Было бы несправедливо умалчивать о том, что самый первый рассказ шёл более, чем со скрипом: приличная концентрация сленга, периодически настигающая персонажей любовь к полупустым разговорам и неразбериха сюжета осложняли ситуацию. В моей голове не уставала мигать лампочка с надписью "Вы это серьёзно?" и выть сирена здравого смысла. На втором рассказе, правда, включилась другая лампочка - "Ну ладно, что тут у вас дальше?", не слишком благозвучные звуки стихли. С каждой последующей страницей третьего музыкальный центр воображения выдавал достаточно удачные саундтреки к определенным моментам, а незримая комиссия, отвечающая за цвет лампочек и написанный на них текст, наконец смягчилась настолько, чтобы выдать доброжелательное "А почему бы, собственно, и нет?". В целом, проблемы адаптации для первых "серий" - не такое уж и необычное дело, бывало, что этот период и дольше затягивался.

Мысль, которая пришла ко мне напоследок была примерно такого содержания: похоже, чтобы написать читаемую книгу, совершенно не обязательно быть Гением-с-большой-буквы, достаточно просто записывать свои фантазии (ну, или сны). Если они окажутся близки окружающим, то с недостатками они как-нибудь справятся.

***

Какое то время как в тумане, и вот я уже дочитываю вторую книгу цикла. Само по себе оно ничего, но ведь сколько их там ещё впереди. Боюсь, что остальным книгам придётся меня немного подождать.

Казалось бы, пора уже перерасти такие вещи. Ан нет!


Градимир
25.02.2016 22:01



Мир Ехо

“Дебют в Ехо” - это отличная книга. В ней столько юмора и моей любимой игры слов, что мне было даже не важно, какой тут сюжет, я просто читала и наслаждалась этим отшлифованным языком. Точно подобранные фразы, остроумные реплики. А самое интересное, что многие метафоры в этой книге обретают прямое значение. И это немного выворачивает мозг наизнанку :)

По мне, так данная книга будет интересна как любителю фэнтези, так и тому, кто от мира магии весьма далек. Почему? Потому что мир Ехо - где магия не кажется навязчивой, и где все вокруг имеет какой-то восточный налет (вот уж не знаю, почему авторы решили так сделать). Конкретно в этом произведении я не встречала пока присущих фэнтезийным книгам существ. Только люди, только хардкор (ну и, может, призраки какие).

А ещё отдельно скажу об именах главных героев. Они очень забавные и интересные, легко запоминаются. И, главное, не вызывают никаких сторонних ассоциаций с другими персонажами из других книг.

Не жалею ни об одной потраченной на эту книгу минуте. Отличный юмор, отличный сюжет, прекрасный язык.


Бенедикт
27.01.2016 10:09




Идеальная книга для наслаждения чтением вечерком за чашкой камры...


Клаус
3.12.2015 12:06




Чем дальше Я читаю про сэра Макса, тем больше втягиваюсь.

Правда, все-таки чего-то немного мне в этих книгах не хватает, не пойму чего, но в целом понимаю, что Я хочу читать эти книги и дальше. Очень мягкий приятный юмор, да и сам сэр Макс очень мне симпатичен, что-то даже общее нахожу, лентяй, "сова", при этом любящий читать.

И интуиция у него работает что надо! Шутка про "мочить" мне понравилось, наглядно показывает, что сленг - все-таки совершенно ненужная вещь. И даже местами вредное.

И идея сделать сэра Макса ядовитым, тоже пришлась по душе. Буду и дальше знакомиться с этими книгами.