Сладкие грезы Гравви Макс Фрай - информация о книге, отзывы, рецензии, где купить
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> >
> Сладкие грезы Гравви


Сладкие грезы Гравви скачать

Книга добавлена в библиотеку 01.06.2016
Обложка книги Сладкие грезы Гравви автора Сладкие грезы Гравви

Автор:
Макс Фрай

Жанр: Фэнтези

Аннотация

"Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес". Тем не менее, эта повесть скорее о чудесах, чем о любви. Оно и к лучшему.


Комментарии

Комментарии к Сладкие грезы Гравви

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Гавриил
22.02.2016 14:53



Может быть, согласно каким-то неизвестным мне законам природы, в каждом мире должен быть свой Одиссей - и, соответственно, своя "Одиссея" ...

Я читаю Фрая почти год, и знаете, я еще ни разу об этом не пожалела. Можно бесконечно петь дифирамбы писательнице из рецензии в рецензию, но это просто ничего не даст. Потому что ее труд бесценен. Мне нравятся все ее книги, все глубокие мысли, которые она будто "вытаскивает" из головы Макса.

"Вообще-то люди снятся друг другу для того, чтобы действовать, а не разговаривать ... "

И посмотрите, черт возьми! Как правдоподобно и как гениально получается. Аплодирую стоя!

Композиция остается неизменной из книги в книгу, и вроде бы уже не оригинальной. Макс получает задание или узнает о каком-то преступлении, которое требует, что бы его раскрыли. Далее следует поиск выхода из сложившейся ситуации и получение нового "скилла". НО! Каждый раз очередная история и приобретенная способность находит отклик в моем сердце. И это круто!

Еще одна отличительная черта книг Марты - в середине или в конце книги Макс пускается в размышления (ну или его пускают). После таких умозаключений не возможно не сорваться за карандашом с закладкой:

«— Знаешь, а ведь твой Мир — одно из самых страшных мест во Вселенной, гость. Он оплетает своей паутиной всех, кто там родился, и никому не удается ускользнуть. Но хуже всего, что вы сами учитесь у своего Мира этому искусству. С первых же дней жизни каждый начинает плести собственную паутину, стараясь заманить в нее всех, кто окажется поблизости, — и вам это нравится! Нам кажется, что во всех вас есть что-то неуловимо отвратительное — такими уж вас делает ваш жуткий Мир. Если посмотреть на твою родину нашими глазами, можно содрогнуться: миллиарды живых существ, навсегда увязшие в липкой паутине, продолжают старательно плести ее до последнего дня своей короткой жизни. Вы тратите слишком много сил на то, чтобы сплести собственные сети, и на то, чтобы вырваться из чужих, но паутина устроена таким образом, что все попытки освободиться обрекают вас увязать глубже и глубже. Безнадежно! Именно поэтому вы так быстро стареете и умираете. У вас не остается сил на то, чтобы просто жить — даже такой жизнью, какой живут самые слабые существа из Мира Стержня, который стал твоей новой родиной… А вот и место, которое вполне подходит для беседы с гостями, тебе так не кажется?»

Возможно, только меня тронули эти слова, сказанные сущностью в Черхавле, но в них определенно что-то есть.

Читайте господа, знакомьтесь с Фраем и его приключениями. Не важно с какой книги. Главное - это получить от знакомства удовольствие. Ехо примет всех! :)


Офелия
18.10.2014 21:06




Последняя повесть, из "Лабиринтов" на которую не хватает рецензии.

Наверно, потому, что не самая любимая.

И дело не только в том, что я не люблю чуждую мне восточную тематику.

Просто те вещи, которые рассказали сэру Максу жители Черхавлы... их было страшно узнать. И очень хотелось убежать. Это именно глубоко личный внутренний страх - ничего, связанного с монстрами, злыми волшебниками или даже смертями. И никто не сможет тебя от этого вылечить...

Потому что ты сам где-то там подозревал нечто подобное...


Людмила
1.04.2011 18:21




Да уж когда с лучшим другом случается беда, да к тому же под новый год ему надо обязательно помочь. Хотя придется помочь по-любому - Ты же тайный сыщик. Мелифаро сидит в гостиной с счастливым видом и не реагирует на внешние раздражители. Тайные сыщики понюхали, посмотрели и сделали выводы - виной всему — шкатулка Гравви. Взявший в руки этот предмет видел и ощущал то, чего бы он всегда хотел, о чём мечтал, и не выходил из этого состояния, пока не умирал от истощения. Отличная штука убить. Человек же умирает счастливым....

Максу надо друга спасти, хэппи энд грантирован. И все довольны и счастливы.

Как же тяжело слушать эту книгу в другом исполнении...Сюжет мне нравится все меньше, а его монотонное изрекание уже нервирует((((( Все больше в произведениях какой-то неясности, полного бреда и событий, которые нанизаны на хрупкий ствол сюжета, как неправильно собранная детская пирамидка. Какой там юмор и тайны, когда человек просто перекочевывает из мира в мир, из сна в сон.... Приторно. Хочется чего-то более четкого. А серия так хорошо начиналась.


Тина
31.01.2011 19:38




Периодически доброй сказки мне не хватает так сильно, что я готова читать почти все подряд, почти не смущаясь повторами, очевидностями, плохим слогом и бедностью эпитетов. Именно так я весь последний месяц одну за другой читала книги серии.

Теперь хочу сказать огромное спасибо госпоже Максу Фрай за то, что вернула мне вкус к хорошей литературе, потому что в ближайшее время я не смогу читать даже беллетристику.


Христиан
22.08.2008 13:54




ы... жесть.. замечательная фантастическая сказка. слушать таоке - лучшее времяпровождение в общественном транспорте)), да и позитив какой!