Власть несбывшегося (сборник) Макс Фрай скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Власть несбывшегося (сборник)


Власть несбывшегося (сборник) скачать

Книга добавлена в библиотеку 25.02.2015
Аннотация

«Власть несбывшегося» – это, с точки зрения русского читателя, цитата из «Бегущей по волнам» Александра Грина. А с точки зрения образованного жителя Соединённого Королевства, «власть несбывшегося» – это цитата из сочинений Его Высочества Айохты Менке, известного также под прозвищем Принц-Мудрец. В своём труде «Белый огонь ума» Айохта Менке утверждает, что всякая, даже самая счастливая и безмятежная человеческая жизнь вмещает бесконечное число потерь, о которых мы никогда не узнаем. Так, входя в дом, мы упускаем возможность встретить на улице возлюбленного, друга, учителя или врага, прочитав заклинание, лишаем себя шанса узнать, каким был бы мир без нашей ворожбы, щадя противника, отказываемся от наслаждения его гибелью, а убивая, навлекаем на себя проклятие, бодрствуя, упускаем сновидение, а засыпая, не можем стать участниками событий, уготованных бодрствующим. «Всякое действие, любое решение неизбежно множат число потерь», – утверждает Принц-Мудрец. И добавляет: «Жизнь – непрерывный процесс превращения возможного в несбывшееся, а значит она – подходящее занятие для храбрых и щедрых людей».

И книга «Власть несбывшегося», по большей части, именно об этом.

Книга публикуется в авторской редакции.

Скачать книгу Власть несбывшегося (сборник) (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub

Читать онлайн книгу Власть несбывшегося (сборник)


Комментарии

Комментарии к Власть несбывшегося (сборник)

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Мария
17.05.2016 21:51



MILD SPOILER ALLERT

Ого, эту книгу я читала еще до регистрации на ЛайвЛибе. С уверенностью можно сказать только одно: серию Фрая про Ехо я читала на одном дыхании, а вот конкретные события пришлось восстанавливать по рецензиям и википедии.

Возможны спойлеры

Устин
11.04.2016 10:46




«Лабиринты Ехо» Макса Фрая для меня нечто вроде сладкой пилюли после тяжелых книг, некая жвачка для мозга — сладко, мило, уютно и всегда хорошо. За героев совершенно не переживаешь, ведь сэр Макс выкрутится из любой передряги... Так было ровно до шестой книги. «Власть несбывшегося» заставила пошатнуться любимый мир и впервые во время прочтения серии погрустить...

В книгу входят две повести «Возвращение Угурбадо» и «Гугландские топи». В первой сэр Макс и компания встречаются с Угурбадо — бывшим Старшим Магистром Ордена Водяной Вороны, коллегой знаменитого Лойсо Пондохвы, Угурбадо, как явствует из названия вернулся и не просто вернулся, а наслал на любимый Ехо эпидемию анавуайны — страшной и почти неизлечимой болезни. В этой части Максу приходится особенно нелегко — он может исцелять от страшной болезни, но сил исцелить всех не хватит, а это значит, что придется выбирать, кто достоин жить, а кто нет... Мало того, Максу придется отнимать жизни у мирных граждан, и хоть история и закончится победой, но Ехо уже никогда не будет прежним, и никогда не будет прежним наш Макс, боль от его разбитых сердец резко отзовется в сердцах читателей... Во второй повести, Макс и Нумминорих Кута отправятся инспектировать тюрьму Нунда, где происходят странные вещи и пропадают заключенные. Тут мы повстречаем уже знакомых нам ребят из Ордена Долгого Пути и порадуемся возвращению Меламори. Хотя некоторые решения, принятые сэром Максом в этой повести, заставляют задуматься, что из нашего симпатяги Макса вырос довольно жестокий Вершитель...

Несмотря на некоторую депрессивность шестой части, книги про сэра Макса все равно являются универсальным средством, прогоняющим тоску и отдыхателем для мозгов.

Случайная цитата: Я все равно ни о чем не жалею — хотя бы потому, что это бессмысленно!


Витаутас
20.03.2016 20:01




Привычная легкость после прочтения очередной истории из жизни сэра Макса куда-то пропала. Отнюдь не внезапно, так, утекая понемногу.

Наш Макс молодец, с непревзойденным мастерством справляется с камнями, то и дело образующимися на его сердцах, и благополучно забывает об их существовании. Только вот у меня нет такого могущества, которое есть у него, да и мои сердца значительно уступают в количестве, чтобы сомнительное удовольствие физической нагрузки можно было хоть как-то разделить между ними.

Поэтому смутные предположения нещадно терзают меня, страхи не оставляют ни на минуту, и нет никакой возможности справится с чувством абсолютной пустоты, постоянно растущей внутри меня.

В общем, всё не так хорошо, как кажется. И я не в порядке.

Сэр Макс, я не знаю, что ты делаешь, но прошу остановиться, у меня дурное предчувствие.


Мичлов
11.03.2016 04:35




Очередная книга из любимого мной цикла Лабиринтов Ехо. Вроде, все те же герои, то же место, новые, разве что, напасти, свалившиеся на бедную голову главного героя. Однако по настроению "Власть несбывшегося" очень отличается от предыдущих книг серии. Если предыдущие книги читаешь с улыбкой, смеясь вместе с героями, и в полной уверенности, что всё будет хорошо, из любой безвыходной ситуации наш дорогой сэр Макс выкрутится самым невероятным образом, то здесь во время чтения больше накрывает тревога и страх за героев. Появляется то самое сомнение ("А вдруг в этот раз не получится?"), которое не даёт расслабиться и воспринять эту книгу как расслабляющую и возвращающую хорошее настроение (как было с этим циклом раньше). Наверное, это логично, ведь сэр Макс взрослеет, но всё равно немного грустно.

Впрочем, вторая повесть немного развеивает это ощущение, так что к циклу я ещё определённо вернусь. И хочется верить, что с удовольствием.


Нильс
31.01.2016 22:33



Волшебный на всю голову!

Каждый раз читая книгу Фрая проваливаешься в волшебство! Мне иногда кажется, что я слишком взрослая для этих книг, что фразы кажутся наивными, но когда окунаешься полностью, забываешь обо всём!

Я читаю Фрая очень дозировано, мне кажется, что если начну читать одну книгу за другой, не смогу в полной мере насладиться каждой строчкой. Перед Властью несбывшегося прочитала много книг и поняла, что уже почти забыла то чувство лёгкости, когда читаешь Макса Фрая! В этой книге очень много юмора, не раз замечала за собой, что я громко смеюсь.

Прочитала за 2 дня, книга пронеслась, но доставила огромное удовольствие!

Обожаю Макса Фрая, он на всю голову волшебный!


Назира
7.01.2016 12:25




Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой

И снова куча обычной, скажем так, бытовой мудрости в книге Макса Фрая "Власть несбывшегося". После ее прочтения начала понимать почему же, устав от рутинных будней, стараешься уехать куда-нибудь далеко! Не потому, что там тепло и море, а потому, что обратно возвращается кто-то другой, кто-то, кто начинает жить вновь с практически чистого листа...

Клаус
9.10.2015 22:50




Совсем недавно я уже начинала одну из рецензий словами о том, что раньше, дескать, и трава была зеленее, и солнце ярче и книги поинтереснее. Повторяюсь, но что поделать, если эта мысль меня не отпускает. Как-то так получается, что какой цикл не возьми, а продолжение заметно уступает первым книгам. Исключения редки, и «Лабиринты Ехо» к ним, к сожалению не относится.

Сказать по правде, я никогда не считала Макса Фрая гениальным или культовым писателем – вопреки всеобщим обещаниям. Но по крайней мере прежде книги про сэра Макса оставляли весьма приятное чувство. На сей же раз в глаза бросилась не только и не столько общая уютность повествования, сколько тот факт, что начало затянуто, в книге много абсолютно пустых диалогов, сюжет при всей кажущейся трагичности начисто лишен какого-либо конфликта и вообще прост настолько, насколько это возможно. А от «прост» недалеко до «скучен».

Тем не менее, несмотря на все, что я тут наговорила, это было по-своему занимательное чтиво – меня просто поворчать потянуло.

Под катом маленький спойленый постскриптум...

Клим
29.08.2015 10:24




Ох, и обрыдалась же я в конце "Возвращение Угурбадо".

А любой книге, которая заставляет меня плакать (хоть в принципе это и не так сложно ;)), я автоматически ставлю оценку 5.


Василина
20.06.2015 11:28




История с вампирами меня весьма удивило. И в очередной раз удивилась тому, как Макс решает насущные проблемы. Понятное дело, что всем есть место, так как Миров очень много,но Грешные Магистры-БЕРЛИН?!

А Меламори меня раздражает.


Весна
17.06.2015 15:57




1. Я серьезно расстроилась и опечалилась исчезновением Теххи. На целый день.

2. История Макса становится сложнее, жестче, его духовный стержень растет, а вот неприятности и их решение катятся по одному заданному кругу. Он спит/ест, потом Джуффин находит супер решение, которое кроме суперМакса никто не может выполнить, супер Макс успешно все выполняет, спит/ест) Хотелось бы интересных заданий для Мелифаро,кроме как постоять темным стражем или пособирать монетки эльфа.

Впрочем, много милых и интересных подробностей, так что ЕХо становится вполне реалистичным городом.

3. возвращение Меламори - очень милая вещь, но ожидаемая мной книгу назад. Сейчас кажется уже пройденным этапом(