Лабиринт Мёнина (сборник) Макс Фрай скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Лабиринт Мёнина (сборник)


Лабиринт Мёнина (сборник) скачать

Книга добавлена в библиотеку 23.04.2015
Аннотация

Лабиринт Мёнина, существование которого не раз доказательно опровергалось крупнейшими теоретиками магии, что, впрочем, совершенно не мешает практикам его исследовать – это причудливое пространство, сотканное из фрагментов разных реальностей, подлинных и вымышленных, вперемешку. Путешественник по Лабиринту Мёнина не волен выбирать маршрут. И в то же время, только от его воли, настроения и ожиданий зависит, куда приведёт следующий шаг. Исполненный страха устремится к гибели, а весёлый и любопытный путник обретёт все чудеса мира.

В этом смысле, Лабиринт Мёнина ничем не отличается от любой человеческой жизни.

Скачать книгу Лабиринт Мёнина (сборник) (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub

Читать онлайн книгу Лабиринт Мёнина (сборник)


Комментарии

Комментарии к Лабиринт Мёнина (сборник)

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Виолетта
26.04.2016 15:11




Не могу поверить, что закончила чтение Лабиринтов Ехо. И как все грустно, и как печально, и больно за Макса. Такое огорчение трудно пережить, тут либо скатываешься в меланхолию, либо бросаешься во все тяжкие. Макса сначала кинуло в одну сторону, потом в противоположную, но потом сэр Вершитель взял себя в руки и в который раз совершил невозможное.

Итак, заключительная книга содержит три повести - довольно серьезные, есть о чем поразмышлять. И теперь невооруженным глазом видно, что и стиль у автора изменился, и герой потерпел изменения. Это хорошо обыграли - будто он повзрослел в Лабиринте Мёнина, редкий автор может сюжетным ходом обыграть изменяющуюся реальность и течение времени.

С нетерпением жажду читать дальше, Ехо как наркотик - хочется все больше и больше. Но ведь так и надо, чтобы на Ехо не обрушился Конец Мира - какие только чудеса не совершает литературное искусство! ;)


Вениамин
23.03.2016 11:41



Радио «Ехо». С вами в эфире Бродяга Макс.

Начала читать цикл книг "Лабиринт Ехо". Не верится, что я вообще до него добралась, он даже никогда не был ни в одном из моих списков, да и читать его я не горела желанием. Но вдруг.. Все в этой жизни происходит вдруг, ни с того ни с сего. Пора привыкать к неожиданностям и перестать уже им удивляться. Но ведь это так скучно - принимать перемены и при этом ничего не чувствовать. Не по-людски это.)

Итак, Макс Фрай предстал передо мной во всей своей красе. А я, кажется, этого не оценила. Вначале все было как обычно: новый мир, собственная история, загадочный главный герой.. Было интересно, именно поэтому я довольно быстро там освоилась. В первой книге не было ничего настораживающего, во всяком случае я ничего подобного не помню. Просто казалось, что в ней присутствует некая изюминка. Однако уже во второй и третьей что-то пошло не так. Вполне возможно, что это со мной что-то не то. Но теперь эти книги были похожи на ожившие мечты. Не на ожившие миры, как происходит обычно, а именно на ожившие мечты. Ощущается какая-то неполноценность. Будто чего-то важного туда так и не вложили. Или вложили так много всего, что теперь не удается отыскать значимого. Нет, поселение мудрых мыслей там найти можно, дело не в этом. Кстати, знаете, все мудрые мысли на самом деле очевидные, но люди часто не замечают очевидного. Должно быть, мудростью мы назвали как раз такое умение. Что касается автора, он не обделен чувством юмора, это конечно, плюс. Но его в книгах так много, что в некоторых моментах и вовсе не смешно, как три ложки сахара в чае, с сугубо личным моим заключением - переслащен. Так же в книге много неожиданных поворотов и новых приключений. Это меня привлекает, как мотылька свет, но иногда чувствую - устала, сгораю. Выходит бывает и так, что все "новое и неожиданное" имеет свои излишки. Чего там нет - так это равновесия. Без него, как оказалось, непросто.

Что еще.. Интересно наблюдать, как человек становится частью других культуры, народа, мира. Интересно наблюдать за иным течением времени и тем, как под это подстраиваются люди. Звучит, наверное, путано. Сейчас поясню. Первое должно быть понятным: для другого народа мы со своей культурой и общественным укладом будем чужаками, в каком-то плане варварами. Что касается второго, то тут тоже несложно. В мире "Ехо", где поселился Макс, люди живут лет по 800, мы в нашем - от силы 90. Значит, мы развиваемся в более ускоренном темпе нежели люди там. При упоминании об этом мне вспоминается другая книга, где люди проживают свою жизнь за пару дней. Книгу эту я еще не читала, но мне уже любопытно: как они все успевают? Может в действительности нам нужно не так много времени, что бы понять нечто важное? Возможно, мы просто быстро и с легкостью отвлекаемся (позволяем себя отвлечь), потому что уверены, что у нас еще все впереди и время есть.

Мне было важно поставить в этом цикле точку, добраться до конца и наконец-то со спокойной душой друг друга отпустить. Путь пройден, последняя книга закрыта. И что же? Я не чувствую ни удивления, ни печали, лишь немножко обиду и предательство. Конец вовсе не был неожиданным, скажем прямо, вполне ожидаемым. Однако на этом хотелось бы и закончить, каждый придет к финалу сам, не думаю, что кому-то нужен провожатый.)

Радио «Ехо». С вами в эфире Бродяга Макс.

Просто звоните. Мне очень хочется слышать вас.

P.S Наверное, мне хотелось бы дать пару советов. Первый, он же самый важный и он же последний: как бы ни были вы "голодны", как бы ни спешили к последней точке и как бы ни скучали по Максу, никогда, прошу вас, никогда не читайте эти книги подряд. Читайте по чуть-чуть, принимайте каждую историю как пилюлю, и погостите некоторое время у других героев. Возможно растягивая знакомство с Максом, вы будете более удовлетворены нежели я, и найдете ту меру, которую не удалось найти мне.


Вадим
13.03.2016 08:56




— Хотите грустный секрет? Чудеса не приносят ни счастья, ни комфорта; невероятные события не освобождают от пут повседневности, а всего лишь перекручивают эти путы на иной манер, перед тем как затянуть их потуже… Невыносимо туго, по правде говоря!

— А где жмет-то? — осведомилась моя новая приятельница. — В подмышках?

— В основном в области сердца, — буркнул я.

Еще один поворот и вот он выход из "Лабиринтов Ехо", а там ответы на все вопросы (например, почему сэр Кофа был так удивлен наличием у Макса мамы. Да-да, именно это мне не давало покоя последние несколько повестей.) Ну и всякие тайны, окутывающие личность Ночного Лица Почтейнешего Начальника Тайного Сыска как малиновое лоохи Сэра Мелифаро, перестают быть этими самыми тайнами, а история могущественного Вершителя заканчивается отнюдь не свадьбой, пьяным Лонки-Ломки на столе и выводком детишек, снующих по Мохнатому дому, а Тихим городом с его вечными сумерками, одиночеством, очередным подвигом из разряда невозможного и намеком на счастливое будущее, вестником которого является буривух на подоконнике обычной, ничем непримечательной многоэтажки.

И ежу понятно, что "далі буде", что нас еще ждет немало приключений и чудес. Но того Макса уже не будет, ведь из каждого путешествия всегда возвращается кто-то другой, а уж из Тихого города да с мешком правды...

Получается, не топтать больше тем самым сапогам с драконьими мордами мощеных мостовых Ехо, не летать тем самым смертным шарам и не умирать никому от ядовитой слюны? И никто не угостит сурового Лонли-Локли кофе, не достанет книгу из другого мира. Никто больше не отправится с радостью в дальние путешествия с Кофой. Никто не переговорит Мелифаро. Никто не угостит Бубуту сигарой. А все потому, что тот Макс, который однажды появился благодаря Джуффину в сердце мира, мучительно умирал в Тихом городе, попутно хрустя ванильными булочками.

Мне остается только утешаться тем, что рано или поздно, так или иначе... Ведь кто Макс без Ехо? Что Ехо без Макса?


Амаяк
2.03.2016 11:32



Волшебство вокруг нас

Развязка крайне интересна! Я долго не верила, что это всё твориться на самом деле. Была в курсе того, что переключения Макса в Ехо не заканчиваются, но сомневалась, что следующие книги будут похожи на прежние. Если не будет фееричного Мелифаро, твёрдого Лонли-Локли и многих других полюбившихся всем нам героев, Макс не будет тем Максом. Конечно, я только закончила читать Лабирины Ехо и не начала читать следующую серию, думаю, что всё останется на прежних местах, но немного по-другому. Я восхищаюсь тем, как написаны книги Фрая, восхищаюсь фантазией автора. Эта серия простоя для понимания, весёлая, захватывающая, читаешь взахлёб! Когда хочется отойти от повседневной и рутинной жизни, я беру в руки Фрая, последние дни выдались тяжёлыми в моей жизни, а эта книга заставила вновь посмотреть на красоту мира вокруг, начать восхищаться приятными мелочами, дааа, попалась в тот самый момент, когда была нужна. Иногда, хочется просто расслабиться, посмеяться, окунуться в волшебство, эта книга гарантирует Вам это. Снова, сидя в транспорте, начинаю смеяться и понимаю, что я не одна, что не надо делать это так громко. Когда читаешь эту книгу, понимаешь, что волшебство вокруг нас, надо просто приглядеться!


Марьям
21.12.2015 22:58



Что вижу-то и пишу. А может, почему я люблю ее, Макса Фрай!

Пожалуй прошла неделя после того, как я залпом проглотила оранжевую серию. Признаюсь честно- я в восторге. Читала так, что сложные имена пропускала мимо глаз и до сих пор Лонли-Локли (за правильностью написания полезла в яндекс) у меня в голове звучит как Локи-Локи, а последние страниц 30 просматривала по одном предложению, так, чтобы не пропустить сути. Влюбилась в Макса без памяти, и все же, хоронила его, медленно и неизбежно. Оплакиваю уже неделю и не уверена, что хочу приступить к зеленой серии, может и так все оставить? Послевкусие-то сладкое...


Аркадий
21.11.2015 16:58




И вот цикл кончился, а мне даже и сказать нечего... Либо что-то наподобие "аааааАААаааАаааааАаААААААА!", либо я выдам главный спойлер всей серии, а это нехорошо. Могу сказать только одно: такого я не ожидала.

Совсем не ожидала: я ждала конца мира, смерти половины героев, я ждала "Книги огненных страниц" в реальности, но... Получилось как в одной из не так давно прочитанных мною книг и в одном недавно просмотренном сериале. Но там это решение виделось чуть ли не богом из машины и вызывало чуть ли не раздражение, а тут... Я плакала последние 3 страницы.

Вы только не подумайте, нет. Там не грустно, главные герои не дохнут и вообще апокалипсис (который я так люблю) не случается... Ну или почти не случается. В любом случае после такой концовки это не важно. важно же только одно, что я поверила. Поверила в сказку, за что огромное спасибо Максу Фраю.

Там, в книге, правда, кроме последних 3 страниц было ещё 3 повести. Они тоже ничего. Не та, про собачку, которая перед "Книгой огненных страниц" и не сама "Книга огненных страниц", конечно (вы уже догадались, какая повесть цикла мой явный фаворит?), но тоже на уровне. На уровне цикла: хорошо с этим отдохнуть, отвлечься... И забыть. Забыть содержание, название, имена героев, но не забыть этих людей и прекрасного мира... Эх, снова я переключаюсь на последние 3 страницы. Не могу. Ещё пара предложений и я всё подробнейшим образом изложу, поэтому не буду писать ничего умного и вообще я не умею хранить спойлеры от окружающих долго.

P.S. Дальше читать рагнарёк или гнёзда химер и если второе, то с чьих именно хроник начинать или читать параллельно?


Стивен
26.10.2015 17:04




Ох какая же захватывающая история! Держу пальцы крестиком, что в следующей серии книг про сэра Макса, останется та же сказочная атмосфера с обаятельным главным героем.


Юлия
2.08.2015 17:09




Моё.

Самое первое, что пришло на мой ум, когда я взяла книжку из этой серии. Я была твердо убеждена, что прочитанная история займет достойное место в каком-то уголке моего сердца. Но я и не подозревала, что эта сказка длиною в 8 книг захватит меня так сильно, что будет очень трудно потом отрываться от нее и в первые минуты не понимать кто ты и в каком это месте, Грешные Магистры, ты оказалась?!

Еще, еще, еще!

Перелистывание последних страниц каждой книги сопровождалось именно этими словами. Я хотела как можно больше узнать о новом волшебном мире, об удивительно уютных городках и их не менее замечательных жителях.

И с каждой новой историей я чувствовала все большую симпатию к обаятельному и по-детски искреннему сэру Максу, невероятному Стражу Мелифаро, лучистому Нуминнороху, леди Сотофе и самому любимому персонажу Лонли-Локли. А вот к сэру Джуффину я, почему то, не чувствовала особой теплоты. А где-то с середины и уже до последней страницы я приклеила к нему этикетку "Дамблор", да и по сей день они для меня даже одинаково выглядят.

Опустошение.

Наверное, именно эти слова как нельзя лучше описывают мое состояние после прочтения эпилога этой волшебной серии. Хотя я и чувствовала, что именно эта история не может закончиться "жили они долго и счастливо", да и последние книги намекали на определенный финал. Но к такому повороту я точно не была готова ! Я не ожидала такого чувства безысходности, такой печали. Я и не думала, что меня охватит такая грусть при мысли, что сэр Макс никогда больше не заживет той жизнью в Ехо, о какой он так мечтал, что больше не будет пререканий этого "чудовища и его дневного лица"..

Но, несмотря ни на что, хочется сказать "Спасибо" самому удивительному волшебнику, что подарил/подарила нам эту невероятно теплую, искристую историю!


Глафира
28.07.2015 12:37




Ну вот, закончилась моя история с "Лабиринтами Ехо".

Про Макса Фрая обычно слышу два мнения - либо мне говорят: "Я уснула после первых двух страниц", либо "Да ты что! Они же глубокие, там философия!". Слыша первое, я слегка оправдывалась, слыша второе, я улыбалась и призывала не воспринимать все настолько серьезно. А под конец... то ли я перешла на другую сторону силы и Ехо меня затянуло не по-детски, то ли до меня и вправду дошло все то, зачем это писалось... но меня таки торкнуло:)

Если учесть, к чему все шло, я заранее настраивалась, что мне не понравится, чем все это закончится - в любом случае. Но концовка на удивление порадовала.

Ну потому что все, что ты хочешь, сбудется. Рано или поздно. Так или иначе.


Элиза
29.06.2015 22:21




Последние 50 страниц я рыдала навзрыд. Поэтому дочитывать пришлось дома под одеялом, ибо окружающие не очень поняли бы, почему девочка льёт слёзы над электронной книгой.

Я настолько срослась с миром, в котором есть Макс и всемогущий Джуффин, что мне и в голову не пришло, что это всё когда-нибудь кончится.

История Макса, его реальная история, поразила меня. При всём волшебстве,что творилось в Ехо, Макс-просто высшее творение.

Если встречу на улице свою Судьбу-обязательно набью ей морду...(с)