Чуб земли (сборник) Макс Фрай скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Чуб земли (сборник)


Чуб земли (сборник) скачать

Книга добавлена в библиотеку 26.07.2015
Аннотация

Трактир «Кофейная гуща» стоит на границе между новорожденной реальностью и непознаваемым хаосом ещё неосуществлённых возможностей. Поэтому именно он стал центральным местом действия цикла «Хроники Ехо», в ходе которого старые друзья и коллеги встречаются, чтобы поговорить о прошлом и помолчать о будущем, которое уже почти наступило и с любопытством приглядывается к ним из-за садовой ограды.

В первой книге цикла «Хроники Ехо» будут рассказаны две истории: о тайном королевском походе через остров Муримах и о трудных временах, которые наступили для Тайного Сыска после того, как сэр Макс остался в Тихом Городе – как всем тогда казалось, навсегда.

Скачать книгу Чуб земли (сборник) (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub

Читать онлайн книгу Чуб земли (сборник)


Комментарии

Комментарии к Чуб земли (сборник)

0 / 1000
Фидель 5.09.2011 19:22
Хорошая книга - нескучный вечер

С удовольствием прочитала еще одну (а точнее даже две:)) истории про волшебный город Ехо и Мир в котором он находится. Когда я читаю интересную книжку мне всегда хочется побыстрее узнать, что будет дальше, и в то же время хочется чтобы книга подольше не кончалась. Поэтому, было приятно узнать что эта книга все про теже старые-добрые времена, когда сэр Макс еще подолгу "торчал" в Ехо.

Хотя конечно Меламори рассказала историю, произошедшую уже после "отъезда" Макса из Мира, все равно интересно смотреть на вещи разными глазами. Спасибо большое автору, создавшему такие замечательные произведения, позволяющие оторваться от действительности и погрузиться в мир "бытовых" чудес, как бы я это назвала.

А по окончании книги у меня возникло непреодолимое желание вспомнить, с чего же все начиналось и оторваться ненадолго от "Хроник Ехо", погрузившись еще раз с головой в Лабиринты этого чудесного города.

Клод 27.07.2011 16:31

Интересные истории, обе...

но очень сказочные даже для сказки отношения между героями...

Любопытная Земля, не адекватный король (не понимаю как он ходил в такие походы раньше и как справлялся без Макса:??), сказочно самоотверженные и все прощающие туланцы...

Кто интересно «приснил» себе мир, в который попал Макс?? «кучерявый» такой мир...волосатый...

Но не прочитать любителю серии про Ехо нельзя! Берите и читайте иначе пропустите аж целых два отрезка времени жизни самых интересных персонажей данного эпоса!

Лазарь 10.05.2008 01:46

В свое время покупал все книги первой серии про сэра Макса. Читал с удовольствием, перечитать не смог. Долго думал в чем причина. Ответ нашелся в этой книге.

Макс довольно правдоподобно и разумно вспоминает о себе тогдашнем.

Очень книгу рекомендую. Интересна она прежде всего отношением главных героев ко всему что их окружает. Ну и во вторую очередь читавшим про Макса 10 лет назад будет интересно посмотреть на тогдашние истории более зрелым взглядом.

За все приходися платить.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Парамон
20.05.2016 15:29




Ммм, как здорово после внецикловых блужданий наконец вернуться в Эхо. Ну или хотя бы в Соединенное королевство. Соскучилась по городу, по любимым героям, которых все равно немного не хватило в итоге. И в то же время понимаешь, что после всего, что случилось в Лабиринтах, дороги назад нет... Назад в те самые первые, беззаботные и бесшабашные тома. Хотя, конечно, истории-воспоминания и позволяют туда ненадолго перенестись. Оставляя после себя легкий осадок ностальгии.


Фердинанд
1.05.2016 09:34



Хочу ещё!

Когда закончилась серия "Лабиринты Эхо", аж сердце ушло в пятки, что Макс больше не вернётся обратно, но нет, похоже, эта серия о скрытых историях, которые были ещё не рассказаны. Будем надеяться, что история когда-нибудь продолжится дальше, а не будет возвращаться назад. А эта книга так же хороша, как и все предыдущие истории, только теперь они рассказываются из прекрасного места под названием "Кофейная гуща" от первого лица, а так же разными людьми. Это также интересно, мы ведь всё время наблюдали за тем, что думает Макс, а теперь становимся на место разных героев, проникаем в их мысли. По окончании этой книги мы понимаем как же тяжко жилось леди Меламори после исчезновения Макса , чуть не свихнулась незабвенная. Будем читать новые истории и погружаться всё глубже в мир волшебства и снов!


Жасмин
17.03.2016 11:01




В "хрониках" все они непростительно мало едят.

И почти не колдуют!

Чудес меньше, еды меньше, словечек меньше, такое чувство, что Мартынчик просто решила проветрить себя от толькосэраМакса. проветрила и начались "сновидения" (первую из серии "сновидений" я почему-то прочитала раньше, чем первую из "хроник").

Но сновидения — они уже другие.

И хроники — другие. Просто потому что рассказываются другими героями, с другим опытом и уже о пережитом. Но такие же уютные, любимые и "мои" фраевцы.


Наиля
25.01.2016 22:36




Встреча со старым другом в уютной кофейне, где витают запахи кофе, имбиря и мускатного ореха... Нет, это не Триша сидела за стойкой и слушала историю сэра Макса, это была я


Виктория
9.01.2016 06:00




Как попытаться перейти из сказки в фэнтези и провалиться с треском!

--

Ранее знаком с автором я не был, но ввиду ночных смен и свободного во время оных времени решил приобщиться. Раздобыл официальную аудиокнигу, и улегся слушать. После около пятнадцати минут гундосой озвучки сэра Макса, с его бесконечными неглубокими и откровенно недалекими размышлениями и вальяжным голосом, сделавшим короля манерным геем. Терпение мое лопнуло, но я не сдался. Открыл электронную книгу и понадеялся, что хотя бы печатный вариант окажется лучше. Однако и здесь меня ждало лишь разочарование. Главный герой, который сетует на жизнь, возведшую его на весьма интересную службу и наделившую его неординарными способностями. Король со свое трескотней, его верная и безотказная защитница, а так же верховный маг. Который, как и следовало догадаться, по закону сказочного жанра будет уступать и завидовать нашему протагонисту во всем. Все это, начиная от зависящих от сэра Макса спутников, который находит выход оперируя логикой на уровне подготовительной школы. И вплоть до попыток объяснить детям (или иной маловероятной аудитории) основы аскетизма и социального отделения на примере одноглазого профессора. Все лишь портит отношение к получившемуся продукту и лишь разочаровывает взрослого читателя, поддавшегося на советы друзей и книжных групп.

Предитог: Для читателей до 10 лет и их родителей.

Итог: Абсолютно не моя ветвь сказочного жанра. Честно говоря не поставил единицу в рейтинге только из-за концовки, которая хоть как-то попыталась приблизить сказочку к фэнтезийному жанру. Что было до этой книги представляется сладкой ватой, что будет после - и знать не хочу.

Читайте хорошие книги и до свидания!


Кондрат
5.12.2015 13:06



Удачное возвращение в Ехо

Впервые с творчеством Фрая познакомился 11 лет назад. Мне подарили первую книгу о похождениях Макса в Ехо. В том издании, когда том еще носил название «Лабиринт». Помню, что первые несколько десятков страниц пришлось вчитываться, уж больно необычным мне показался стиль. Но желания бросить чтение не было, чему очень рад до сих пор. К сожалению, раздобыть все книги и прочесть их по порядку мне в ту пору не удалось. Как положено «Лабиринты» были прочтены целиком только год назад. Впечатления были превосходные.

Браться за «Хроники Ехо» сразу после прочтения первого цикла не стал с одной стороны, чтобы не воспринимать их «замыленным взглядом», а с другой, просто опасался, поскольку часто бывает так, что возвращение к понравившемся героям в новой обстановке разочаровывает. Но спустя год все-таки рискнул.

Отличия в атмосфере от книг первоначального цикла стали заметны сразу, моментально вселив надежду о напрасности опасений. Фраем, на мой вкус, был выбран очень удачный способ познакомить читателя с неизвестными приключениями любимых героев. Аура Кофейни, в которой рассказываются истории в чем-то получилось даже уютнее оригинальных книг (даже кофе, выпитый во время чтения казался вкуснее обычного). Перед нами все так же истории из жизни тайных сыщиков, но если раньше ощущение от описываемых событий часто носило некоторый суматошный характер, поскольку и главному герою это качество не чуждо, было прилично сдобрено легкомысленностью, а то и откровенным раздолбайством сэра Макса, то в «Чубе земли» ситуация поменялась. Сам Макс стал опытнее и его рассказ получился гораздо спокойнее, нет такого количества самолюбования и пафоса. Сложилось впечатление, что, учтя свой предыдущий опыт, Макс научился излагать именно суть истории, не пренебрегая деталями и не жертвуя атмосферностью, но ровно в той мере, в какой это не вредит повествованию в целом, что пошло историям только на пользу. Понравилась идея, нового цикла и тем, что истории рассказывает не только бывшее Ночное лицо Сыска, но и другие его сотрудники. Стиль изложения действительно несколько поменялся, когда очередь дошла до Меламори. Благодаря этому получаешь возможность по-новому взглянуть и на сам сыск, и на характеры его сотрудников, иногда с крайне неожиданной стороны. История Мастера преследования в силу известных причин, выглядит вдвойне интересно. Видно, что Ехо не остановилось в своем развитии. Узнаешь, новые интересные детали из истории Королевства, что только добавляет «Хроникам» атмосферы и привлекательности.

Подводя итог, можно с чистой совестью сказать: у вас нет «непереносимости» «Лабиринтов Ехо», но вы думаете, читать или нет? Безусловно читать. Если бесшабашность самых первых книг, беззаботность и некоторый пофигизм сэра Макса в кипе с постоянными посещениями уютнейших ресторанов приводили вас в восторг, то первая книга «Хроник» может и не вызовет у вас таких же эмоций, поскольку едят здесь в разы меньше, а истории, как уже говорилось, стали спокойней и содержательней, но свою долю удовольствия вы получите. Те же, кого перечисленные характеристики возможно иногда раздражали или даже утомляли могут оценить книгу даже выше некоторых историй первоначального цикла.


Леван
4.11.2015 02:33




Имя Макса Фрая уже давно мозолило мне глаз на многих сайтах и в рецензиях, что я решила таки попробовать его на вкус.

Первое, что я мог отметить в прозе автора - читать его ну очень ненапряжно, я люблю такое. Словно просто слушаешь историю, следуя точно за автором, практически не пережевывая проглатываешь все как оно есть.

Также нравится созданный автором оригинальный мир, который отчасти напоминает скандинавскую сказку с элементами чего-то такого исконно русского, не могу точно объяснить чего. Несомненный плюс "Хроники Ехр" в том, что автор не пытается подражать типичной современной западной прозе, пишет так как ему нравится.


Таира
12.06.2015 12:46




Фрай, несомненно, знает какой-то страшный секрет как и в какой пропорции смешивать уже известное читателю, привычное, знакомое и новые реалии, правила игры, героев: ровно настолько, чтоб не хотелось закрыть книгу — мол, повтор, и не отпугнуть верных читателей совсем уж непривычным сюжетом. Проблема однако в том, что герой во всех книгах Фрая один, и это очень заметно в данном сборнике — если не знать, кто где главный, то можно легко перепутать сэра Макса и леди Меламори — абсолютно одинаковая манера повествования. Сюжет очень ровный, без всплесков и провалов, и это хорошо и плохо одновременно — нет изюминки, вино выдохлось, стало frei, его невкусно пить. Книга достаточно интересная и достаточно скучная — забывается сразу после того, как перевернул последнюю страницу. Ни уму ни сердцу.


Ева
15.03.2015 21:06




Казалось бы, новая серия книг, как новая жизнь. Ехо переносится из настоящего в воспоминания. В настоящем город, придуманный сэром Максом. А конкретнее место под названием "Кофейная гуща", где очередной загадочный тип Франк и его кошка Триша требуют с посетителей в уплату за кофе истории. И на этом, пожалуй, все нововведения заканчиваются. Герои остались прежними, вспоминают себя прошлых. Хотя, еще и обложка поменяла цвет.

Как всегда умиляют порождения фантазии Автора: чтобы жилось спокойнее, нужно добраться до чуба земли, чтобы найти настоящего преступника, нужно обвинить первого встречного. Автор анализирует причинно-следственные связи детской дружбы и оценивает моральную сторону вопроса "око за око".

Все как и прежде. Постоянство радует!


Эраст
9.01.2015 13:38




Только начав читать, поняла, как сильно соскучилась по Максу и всем остальным. Просто "полный конец обеда"! Кажется, последний раз я читала Фрая больше года назад, но стоило лишь открыть книгу и как будто не было этого времени без горячо любимых героев, без загадочных мест, щели между мирами, различной магии и невероятных приключений.

Начинается действо в необычной кофейне под названием "Кофейная гуща". Одним из вариантов платы здесь являются истории, приключившиеся с посетителями. И именно такую плату взяли с Макса и Меламори, случайно-неслучайно оказавшихся за столиком кафе.

В этой книге две истории - одна про удивительное (хотя, с Максом других и не случается) путешествие Макса в компании с королём Соединенного Королевства и про чуб Земли (да-да, если есть пуп, то и чуб должен быть!). Вторая - о туланском детективе, смерти, грусти, таинствах сна и о том, что творилось в Ехо в отсутствии Макса.

Написано всё так чудесно, легко и весело, что в общественном транспорте мне приходилось сдерживаться, дабы не заржать в голос. Даже вторая часть, которая вроде бы грустная и тоскливая, очень сильно веселила. И это один из тех моментов, которые я ценю в творчестве Фрая - юмор. Лёгкий, непринуждённый, простой. Вторым моментом являются фразочки, которые непременно надо растаскивать на цитаты.

как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь практически закончена

А ещё очень мне понравился в этой книге простой способ узнать, от чего заболел. Надо будет опробовать при случае.

Если, скажем, проснувшись поутру, чувствуешь себя скверно, начинаешь вспоминать: что я вчера жрал? Чаще всего именно от еды плохо становится – по крайней мере, старым холостякам, вроде меня, которые жрут редко, зато где попало и вволю…

В общем вспоминаешь блюда, которые ел, одно за другим. И прислушиваешься к себе. Как только станет хреново, начнет сильно тошнить или пузо скрутит – ага, о чем сейчас вспоминал? О мясном танге? Ясно, значит, именно мясным тангом и отравился… Иногда, правда, бывает, что жратва тут ни при чем. Тогда приходится вспоминать людей, с которыми виделся, помещения, куда заходил. Рано или поздно, а причина найдется.

Достойное произведение достойного автора! Читать, однозначно. Как минимум тем, кто любит Фрая :)