Драконы весеннего рассвета Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмэн скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2 и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Драконы весеннего рассвета


Драконы весеннего рассвета скачать

Книга добавлена в библиотеку 07.05.2010
Аннотация

Dragonlance («Сага о Копье») является известнейшим в мире книжным fantasy-сериалом. Романы этого цикла пишут лучшие мастера жанра, и произведения, выходящие из-под их пера, каждый раз становятся событием для любителей fantasy всех стран. Мир Кринна, где происходит действие всех романов «Саги о Копье», стал такой же неотделимой частью классики приключенческой литературы, как Среднеземье Дж. Р. Р. Толкина или космическая Империя «Звездных войн» Дж. Лукаса.

«Драконы Весеннего Рассвета» переносят читателя в эпоху, когда силы Света, казалось, уже одержали победу. Но Тьма сумела набрать новую армию. Герои Копья вновь вынуждены искать выход из смертельной западни.

Читать онлайн книгу Драконы весеннего рассвета


Комментарии

Комментарии к Драконы весеннего рассвета

0 / 1000
Azazello 2.08.2016 22:48
Все книги просто бесподобны, хорошо что все хорошо закончилось. Правда в продолжении не все так радостно ....
Wix 10.02.2016 22:41
книги просто супер советую всем сагу о копье. Авторы переплели многое,война,боль ужас и конечно де любовь. Советую.
krik 30.01.2014 10:02
Спасибо авторам. С этих книг я полюбила фентези (Толкиен не в счет, он уже классика). Но лучше в жанре фентези, чем "Сага о копье" я так и не нашла.
Виски 3.01.2014 01:32
]Последняя часть трилогии, показалась мне более насыщенной и напряженной. Мир нарисованный авторами стал более суровым, и уже нет ощущения, что все опасности понарошку и героям ничего не грозит. Яркое и достойное завершение истории.
Lol 26.04.2013 22:31
все три книги интересные!!!Особенно для тех кто любит эльфов, драконов и другую нечесть
ololo 1.12.2011 14:40

Последняя часть трилогии, показалась мне более насыщенной и напряженной. Мир нарисованный авторами стал более суровым, и уже нет ощущения, что все опасности понарошку и героям ничего не грозит.
Яркое и достойное завершение истории.

Гранд 13.06.2010 00:14

Продолжение "Саги о Копье". Занимательно и живо читается.
Развлекательное чтиво и не более.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Polyglot
23.12.2015 13:28


Возможно, я не правильный читатель. Мне даже как-то стыдно влезать в такие положительные отзывы со своей тройкой.

Первая, осенняя, часть цикла была на высоте. Персонажи, конечно, не без шаблончика, но и у них была своя изюминка. Приятно порадовали Тас, Рейстлин, Фисбен.

Вторая часть не плохо стартовала, пока не появилась Китиара. Ну не мой тип персонажа и все. В общем, возненавидела я ее с первого взгляда. А за одно и главного героя, который умудрился наплевать на друзей, высокие идеалы, свою любовь и попасться в объятия этой стервы. Такой поворот событий можно понять в какой-нибудь жизненной книжке. Но в легком героическом фентези, а именно таковым и является данный цикл, от главного героя ожидаешь подвигов, а не подобной подставы.

Третью часть я дочитывала с одной единственной целью, узнать, покарают ли героя небеса, и поставить на этом точку...

А жаль, история некоторых персонажей только начинается. Но постоянное нытье главного героя отбыло всю охоту продолжать чтение этого цикла.

Abricos
28.02.2015 05:04


Быть может,тьма и одержит победу,но надежды ей не истребить никогда.Сколько бы ни гасло свечей,им на смену,от их огня будут загораться все новые.

Трилогия завершилась, но история еще не закончена. Что вообще можно сказать? Это, безусловно, был самый напряженный и насыщенный событиями том. Герои наконец-то раскрылись в полной мере. Фисбен, как ему и полагается, оказался не просто старым и слегка сумасшедшим магом. Танис прошел через такие жуткие трансформации личности, что я даже не знаю, осталось ли в нем хоть что-то от того полуэльфа, который так понравился мне в первой части. Флинт... остался собой до самого конца. А моим явным фаворитом в этом цикле умудрился стать Рейстлин с его честолюбием и жаждой власти. Он большой молодец и, наверное, самый честный из всех героев. Тас по-прежнему очарователен в те моменты, когда не бесит меня своими выходками.

Но я должна признать, что в этой истории совершенно невыразительные женщины. Тика, Лорана и даже злодейка Китиара. Я конечно не скажу, что они все на одно лицо, но по сравнению с остальными они кажутся такими пустыми и малозначительными. Мечутся туда-сюда, вроде что-то делают, говорят, влияют на сюжет... а все равно неубедительно. И то, что они испытывают (а тут весь спектр эмоций от любви до ненависти) тоже не слишком правдоподобно.

Что дальше? А дальше я готова читать, читать и еще раз читать. Не знаю, что будет с сюжетом и героями, не знаю, сумеют ли авторы остаться на том же уровне, но я однозначно вжилась в этот мир и его историю.

Burmy
21.08.2014 03:33


Быть может,тьма и одержит победу,но надежды ей не истребить никогда.Сколько бы ни гасло свечей,им на смену,от их огня будут загораться все новые.Так теплится надежда,разгоняя полночную тьму и обещая рассвет...





Итак, первую трилогию я дочитал. Все свелось не к глобальной битве Света против Тьмы, а скорее к противостоянию душ героев. Все в итоге сделали свой выбор и доиграли партию.

Минусом была смерть Флинта, вот уж чего не ожидал. Все же интересный и запоминающийся персонаж, но опять же его смерть была нужной, чтобы мотивировать героев выстоять.

Затонувший Истар, мрачная Нерака и Обитель богов. Три места, которые по идее есть символы Света, Тьмы и Равновесия.

Рейстлин наконец сделал свой выбор и сбежал от друзей, а главное, от брата. Читая именно эту книгу его можно назвать лишь неблагодарным ублюдком, завязшим в воих амбициях. А что понравилось, так это то, что Карамон с предательством брата в итоге справился и продолжил свой путь. Чуть меньше раздражал Танис, все же наконец тоже определившийся с приоритетами.

Приз за глупость и любовь достается Лоране, так уж легко попасть в ловушку надо еще уметь.

Наконец Фисбен снял с себя маску, к тому же мне понравились его взаимоотношения с драконом Золотая обманка.

Из второстепенных персонажей запомнился Сот, нежить, бывшая когда-то Соламнийским рыцарем. Так вот, много лет назад мне попался цикл книг Райвелофт, и одной из книг была книга о Рыцаре Черной розы, так вот похоже книга была как раз о нем. И мир Райвенлофта пересекается с Драгонленс.

В этой книге больше Китиары и мне это нравится. Все же она как и Рейстлин интересные герои, от которых ожидаешь своеобразные и неординарные поступки.

И как итог: зло уничтожило само себя, правда не без помощи Рейстлина и Берена, вечного человека, который сыграет свою роль против Тьмы. Созвездия вернулись на свои места, но явно ничего не закончено.

Trik
13.11.2013 05:27


Очень волновалась, пока читала. Мне кажется, это показатель - авторы заставили читателя полюбить своих героев, сопереживать им.

Стурм так и не ожил, и еще Флинт ушел. Жаль. Вообще в этой серии такие немыслимые перипетии. Зло опять укрепляет позиции. Мы опять встречаем Китиару, которая одна из главных злодеев - она стала Темной Госпожой. Герои постоянно встречаются и расходятся, их разбрасывает по разным уголкам мира, но они опять находят друг друга. Сцена прощания Фисбена и Таса в конце очень трогательная, я аж прослезилась.

После прочтения появляется ощущение завершености серии, но раз есть продолжение, надо читать дальше. Еще 4 книги впереди.

Виски
3.02.2012 06:40


Большое спасибо Маргарет Уэйс с Трэйси Хикмэн за очередную приключенческую историю моих любимых героев. Они настолько мне полюбились, что я готов читать про них все больше и больше.

На земле не может преобладать ни добро, ни зло. Должно быть равновесие. И силы добра и зла должны найти точки примирения.

Siss
21.04.2010 22:50


Третья часть "Dragon LancE". Друзья движутся дальше, пытаясь остановить Зло, грозящее поглотить Кринн. Рейстлин окончательно переметнулся на сторону Зла, подчинив себе Око дракона, и стал носить черные одежды. Карамон очень тяжело воспринял предательство брата и наконец-то переоценил значение Тики в своей жизни. Танис вырвался из сетей Китиары и отправился искать Лорану.

Ну и наконец, не победило ни Добро, ни Зло, и на Кринне снова установилось Равновесие. А созвездия Палладина и Такхизис вернулись на свои места на небосводе.