Встретиться вновь Марк Леви скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Встретиться вновь


Встретиться вновь скачать

Книга добавлена в библиотеку 27.08.2015
Аннотация

Сегодня Марк Леви один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на четыре десятка языков и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа Спилберг заплатил два миллиона долларов. В российском прокате фильм назывался “Между небом и землей” и вызвал огромный интерес широкой публики.

И вот теперь автор возвращает нас к персонажам именно этого романа, приглашая в новое приключение с их участием. Эта романтическая, полная очарования и головокружительных коллизий история, наполненная искрящимся юмором и неожиданными поворотами сюжета.

Скачать книгу Встретиться вновь (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Встретиться вновь


Комментарии

Комментарии к Встретиться вновь

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Даниэла
19.06.2016 20:41



Класс

Потрясающая дилогия. море эмоций, чувств я испытала при прочтении. Все было просто супер! ни убавить ни прибавить)))


Евдокия
12.04.2016 00:53




Только после прочтения узнала, что «Встретиться вновь» является продолжением «Между небом и землей» (экранизацию смотрела, но так давно, ничего и не помню). Потому для меня данная книга была полноценным произведением, хотя по ходу прочтения у меня так и мелькали мысли: «Нууу, что же у них случилось до этого?».

Основа сюжета типична для Леви: любовь + волшебство. Герои: Артур – архитектор. Лорэн – аспирантка, проходит практику в госпитале. В первой части Артур спасает Лорэн от смерти, а в этой книге происходит то же самое, только наоборот.

В целом мне понравилось, но было местами затянуто. Я свою любовь уже нашла, может ваша половинка находится на расстоянии вытянутой руки, стоит только пошире открыть глаза и дотянуться.

Артур кажется сначала пассивным, у него есть на то причины. А Лорэн удивляет, как за столько времени не выпытала у близких, что же с ней произошло в коме. Еще есть Пол, лучший друг главного героя. Всегда придет на помощь, хоть днем, хоть ночью. Иногда чересчур перетруждается. Мой самый любимый персонаж – Бетти. Она мила, поможет и советом, и делом, и пожурит когда надо.

Книга подойдет для легкого чтения.


Евстафий
7.03.2016 11:58




Сладко-приторный сценарий для мелодрамы, не впечатлило вообще! Не поняла вселенского восхищения этим на мой взгляд совершенно пустым произведением, совершенно нереальным и надуманным.

Удивлена, что автор написал сценарий к любимому мною фильму "Между небом и землей", вероятно, фильм спасла гениальная игра актеров, но никак не литературный талант сценариста.


Кирилл
1.03.2016 22:58




Один из моих любимых авторов когда-то написал: «Любая история, если убрать из нее всю недосказанность, превращается в пошлость.» Фраза эта осталась со мною на долгие годы и вспоминается очень часто – будь-то в рамках литературы, кино или сериалов – раз за разом убеждая в своей верности. Вот только, что иронично, и сам тот автор собственной истине *мягко говоря* не последовал, и Леви со «Встретиться вновь» стал отличной иллюстрацией для этого высказывания, почему оно собственно мне в данном контексте сейчас и вспомнилось.

Некоторым книгам продолжение не нужно. Ну вот не нужно и все тут. В их единичности, их уникальности и есть их магия, их особость, их волшебство. И я всегда считала, что моя любимая « МНИЗ» из их числа. Что весь шарм этой истории, все ее очарование – они заключались в том, что было рассказано и ни словом больше. Да, тебя манит тонкой нитью в будущее героев; да, тебе хочется сделать этот шаг, переступить через финальную страницу, услышать, увидеть, узнать, как все сложилось, но вместе с тем ты не разочарован, ты овеян магией, силой чувства, теплом… И ты понимаешь, что все так, как надо. Что любая прозаичная подробная развязка абсолютно не нужна, и что все эти самые подробности и конкретное развитие дальнейших событий должны остаться там, за завесой последних строк. Неуловимым фантомом в мыслях читателя. Уютным таким и умиротворяющим фантомом, ибо верится: все будет прекрасно. Верится.

Пока не открываешь «Встретиться вновь».

И с этого момента сотканную твоим сознанием счастливую сказку о будущем Артура и Лорэн вот просто нагло берут и каждой строчкой разрывают на отдельные кружева, а потом топчут стадом слонов. И сидишь обиженный и думаешь: ну вот и зачем? И как дите малое про себя бубнишь: «не знаю, как вот надо, чтоб там было, но чтоб не так.» Нет, ну конечно все не критично и до великой печали и плохого конца Марк не доводит, но факт остается фактом: эту историю не надо было дорабатывать, реанимировать в виде сиквела, заново мутузить и развеивать ауру первой части. Это – главный минус, и наверное все-таки единственный. Я вот села перечитывать и вспомнила – по сильнейшей связи памяти с текстом, по вспыхивающим за секунду до перед глазами строчкам - что «ВВ» перечитывала уже до этого как минимум раз, то есть это третий заход уже. Но только в этот самый третий заход я *как говорится, «third’s time a charm» поняла главное: припечатала книгу званием ерунды в предыдущие два я оказывается *эврика* не за все, а только за факт ее сиквельности и специфики этой сиквельности. Потому что если отбросить многолетнюю разлуку Артура и Лорэн и этот реверс коматозников в природе, ухитрившийся даже саму по себе неправдоподобную, но прелестную историю сделать неправдоподобно-нелепой в рамках ее неправдоподобности, то…

То книга в общем-то хороша. По-левишному вкусна, проникаема в душу, чарующа, родна, и, пожалуй, далеко не нелюбима…

И есть немало такого, за что можно сказать «спасибо».

Например за мисс Моррисон и ее чудесного Пабло.

За самого обожаемого Пильгеса – такого здесь ангела-хранителя главной парочки – и Наталью.

За юмор.

За командное взаимодействие Пола и Лорэн.

За саму Лорэн – я обожаю эту женщину.

За Пола и Онегу. *вспоминает «Она и он» и драматично страдает еще пуще прежнего.*

За это такое Марково, такое только Его умение быть гением деталей в описаниях мест и бережно, плавно, переворачивая душу, уносить читателя далеко-далеко и с неописуемой яркостью: до мурашек, до кома в горле…

За письмо Артура, да. Вот я вроде не люблю банальные истории любви и розовые сопельки, но боже, у Марка за редким исключением получается подавать эти сопельки так чувственно, пробирающе и вместе с тем просто, что мне остается только сморкаться в одеялко и пытаться унять дрожь внутри. Вот наверное Артур-Лорэн у меня без прикрас самая любимая пара из Левиады. Настоящие, искренние, милейшие…

Ну а эпизод с малышкой Марсией наверное один из самых сильных за все книги Леви в принципе, и я вновь поймала себя на том, что, пусть и читаю уже не впервые эти строки, все равно надеюсь и жду. Жду того, что переверну страницу и все вдруг закончится по-другому…

В общем, перечитывание книг Леви в очередной раз подтвердило, что оно происходит не зря. Вон, уже вторая книга реабилитировалась в восприятии) Подвешиваю на ее общее настроение ярлычок «Bittersweet», ставлю томик обратно на полку и не исключаю, что однажды достану оттуда в четвертый раз и мы… встретимся вновь.

"Морщины, собравшиеся вокруг глаз, выдавали его нежность, которую он напрасно пытался скрыть. Он встал.

— Сохраняйте ясность ума, чтобы признавать то, что вам не под силу изменить, смелость, чтобы изменить то, что вам под силу, и мудрость, чтобы видеть разницу между первым и вторым.

— В каком возрасте это удаётся? — спросила Лорэн старика врача.

— Марк Аврелий пришёл к этому в конце жизни, — отозвался тот, отходя от неё с заложенными за спину руками. — У вас ещё остаётся немного времени."


Вячеслав
23.01.2016 12:11



Легко, загадочно, интересно!

Очень приятная книга! Спасибо автору! Смело называю автора - "мой автор"!

Легко, просто, душевно! ОЧень искренне и доступно!

По таким историям есть пару похожих фильмов....которые точно так же легко смотрелись и оставляли приятное впечатление.

Книга так же - вызывает только положительные эмоции.

Всем, кто любит легкое, интересное, не запутанное чтение - рекоммендую!


Моисей
30.09.2015 22:26



Первый блин немного комом, а второй очень даже ничего!)

Вот вторая книга мне понравилась гораздо больше, чем первая! Может потому что Лорэн не помнила и не знала ничего об Артуре, может больше событий в ней ( больше ли?) , но её я даже хотела немного растянуть...)

Мне понравилась идея на один день поменять ГГ местами друг с другом, хотя, я сама сначала не догадалась об этом, лишь потом вернулась назад, к описанию разговора в кафе, то улыбнулась, поняв в чем была причина странного, как мне казалось, поведения официанта)

Добрая история о любви, которая дарит надежду на то, что кто-то когда-то возможно и тебя будет вот так же ждать...


Ираида
16.08.2015 16:33




Забавно, но о том, что это книга продолжение "Между небом и землей", которую я не читала прежде, я узнала только тогда, когда приступила к чтению. Вот такая невнимательность. Повезло, что я хотя бы кино раньше видела, в ином случае я бы, наверное, и половины не поняла.

В этот раз Артур и Лорен меняются местами. В больничной палате оказывается мужчина, он в тяжелом состоянии, а вот его лечащим врачом должна стать ОНА, девушка которую он любил всё это время и ни на минуту не забывал. Но вот знает ли Лорен кто перед ней? Сколько много они друг для друга значат и почему их так тянет друг к другу?

Это невероятная история любви двух людей. Этот роман может показаться посредственным и банальным, но мне он очень понравился, оставил частичку где-то внутри... Хочется познакомиться с первой частью и узнать как всё начиналось.

Если в Вас есть немного от романтика, то думаю, в этой книге найдете что-нибудь для себя.


Парамон
31.07.2015 18:48




Купила под воздействием первой части "Между небом и землей". Ожидала такого же накала чувств и интересного сюжета, как в первой части. Однако эта книга меня вдохновила в меньшей степени, можно даже сказать, что немного разочаровала. Чего-то в истории мне не хватило. Я не совсем поняла, зачем автор поменял местами героев в этот раз. (я имею в виду, что Г герой попадает в аварию). Если вы поняли замысел автора, то поделитесь со мной, пожалуйста :)


Slick
10.07.2015 21:24




Честно говоря, я уже не помню первую книгу. Есть остаточные воспоминания о фильме, но не о книге.

Этот же роман впечатления не произвел. Раздражало отрывочное повествование, потому как не каждому автору дано написать полноценный и красивый роман в таком стиле. У Леви получилось нечто из кусков о том о сем. Скорей всего, если бы я читала по горячим следам, сразу после первой книги, всё бы было по другому.

P.S. очень похоже на халтурку :(


Лейсан
13.06.2015 23:59




Совершенно обычный любовный роман. И он является продолжением нашумевшего "Между небом и землёй", экранизация которого мне очень понравилась, а вот сам роман — не очень.

"Встретиться вновь" будет даже получше, но всё равно очень и очень посредственно.

На этот раз герои просто поменялись местами: Лорен действует, а Артур немного побудет привидением. Совсем немного, всего один раз. Не то что Лорен в прошлой книге — прямо покоя от неё не было!

Но вот что любопытно: что же это они в прошлый раз-то свои отношения не выяснили? Дико как-то было читать, что Лорен даже не знает, а был ли тот парень, которого она то ли видела рядом с собой сквозь пелену беспамятства, то ли — нет...

Прочитать, конечно, можно. Вполне себе романтично. Но если не прочитаете, честное слово, ничего не потеряете!