Странное путешествие мистера Долдри Марк Леви скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Странное путешествие мистера Долдри


Странное путешествие мистера Долдри скачать

Книга добавлена в библиотеку 16.05.2015
Аннотация

У Алисы, талантливого лондонского парфюмера, крайне неприятный сосед – художник Итан Долдри. Он хочет всеми правдами и неправдами заполучить ее квартиру: в ней очень удачное освещение, идеальное для мастерской живописца. Однажды Долдри узнает о том, что ярмарочная гадалка напророчила Алисе встречу с мужчиной всей ее жизни. Это должно случиться в Турции, там же Алисе суждено проникнуть в тайну своего прошлого. И Долдри делает соседке неожиданное предложение: он готов оплатить ее путешествие в Стамбул и даже составить ей компанию. Алиса в недоумении: зачем соседу понадобилось помогать ей, может, он просто нашел хитроумный способ избавиться от нее раз и навсегда?

Скачать книгу Странное путешествие мистера Долдри (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Странное путешествие мистера Долдри


Комментарии

Комментарии к Странное путешествие мистера Долдри

0 / 1000
Забава 3.10.2015 19:04

Первая книга этого автора, которую я прочитала. Мне показалось скучновато. Сюжет предсказуем, характеры просты и понятны, очень неприхотливо. Все ждала, когда закончится эта банальная история.

Лада 13.10.2014 20:54

Скучно!Так и не смогла дочитать до конца!Хотя больше половины книги осилила в надежде,что вот сейчас то станет интересно!

Зита 27.06.2014 15:04

Это уже вторая прочтенная мною книга данного автора и я все в большем восторге от его произведений. Книга лёгкая, добрая, увлекательная и незамысловатая (в хорошем смысле слова). Хочется прочесть все его труды, а это о многом говорит. Конец произведения очевиден ещё в его начале, но это никоим образом не нарушает всю идиллию и гармонию от прочтения данной книги. Понравилось, подойдёт любому возрасту. Очень важно то, что его книги заряжают позитивной энергетикой и насыщают душу только теплом, добром, верой в чудеса и настоящую любовь.

Орест 1.10.2013 11:33

Легко читается. Оторваться невозможно,ибо интересно продолжение, и нет сил ждать (именно поэтому читала её на ходу в переходах метро).

Сюжет не ординарный, хотя всё время понимаешь,что читаешь знакомого автора. Мне,например, с каждой прочитаной книгой Леви, кажется, что все герои так или иначе пересекаются между собой. Будто все книги эта одна история многих людей.

Конкретно эта книга оставила после себя приятное послевкусие. Книга прямо пропитана добротой. Героиня порой казалась слишком простой что ли, но со временем я дала ей и её характеру одно определяющее определение – настоящая. В мире так много одиноких, бедных, но до безумия талантливых. Ты окажешься вместе с ней в Стамбуле, пройдёшься по его улицам, окажешься на базарах и в маленьких деревеньках.

В общем, рекомендую к прочтению. Особенно в холодные дни, когда хочется чуда!

Габриэлла 1.08.2013 22:24

Потрясающе красивая история! История пути к самому себе… Как часто мы живем, не задумываясь и не оглядываясь вокруг…

Еремей 29.07.2013 03:44
Душевная книга

Мне нравится Марк Леви, его неповторимый слог. С удовольствием прочитала книгу о прекрасной любовной истории, побродила с героями по улицам изумительного Стамбула, почувствовала витающие там запахи кофе и восточных пряностей, поняла какие-то нюансы истории Турции и Англии. Здесь тонко сплетаются судьбы героев и трагические события, потрясавшие всю Европу и Турцию, находящуюся на стыке европейской и азиаткой культур.

Радосвета 17.07.2013 09:00

Книга, после прочтения которой остается приятное послевкусие. Приятный и легкий слог автора . Доброта, английский юмор, любовь – вот направляющие этой книги.

Хильда 5.10.2012 07:42

Прекрасная,умная,добрая книга,качайте,не пожалеете!

Динасий 22.09.2012 15:44
Легкая книга

Хорошее одноразовое чтение. Здесь и помогает формат электронной книги: прочел, улучшил настроение (счастье есть, его не может не быть!) и все. Традиционный, «бумажный» вариант предполагает, что книгу поставят на полку, для того чтобы когда-нибудь к ней еще раз вернуться. К «мистеру Долдри», думаю, возвращаться не придется.

Интересно после такой книги читать серьезные психологические исследования – о «семейной» памяти, «синдроме предков» и т. д.

Зацепило только одно несоответствие: судя по описанию отношений главной героини с друзьями, ей должно быть максимум 27-30 лет. А потом выясняется, что ей чуть ли не за сорок...

Диана 13.08.2012 17:15
Роман о пробуждении чувств

Леви еще раз подтвердил, что он мастер рассказывать добрые сказки для взрослых. «Странное путешествие» о том, стоит ли делать попытку «переформатировать» свою жизнь, уйти от одиночества, обрести любовь и счастье. Атмосфера книга заворожит тех, кто любит лондонские туманы и шум восточного базара. А в умении передавать запахи автор состязается с Зюскиндом и делает это просто блестяще. Роман держит в напряжении до последней фразы. Потому что кто их, женщин, знает, кому они отдадут свое сердце? Отличное чтение в тенистом парке, когда лето перестает быть «сковородочным» и радует своим теплом. Как и роман Марка Леви.

Рашид 1.08.2012 19:05

Чудесная история о любви и судьбе! Легко читается от начала до конца. И хотя концовка кажется очевидной, но эта очевидность становится явной только после прочтения последней страницы. С какого-то момента понимаешь, что не можешь оторваться и каждый поворот сюжета только добавляет нетерпения – а что же дальше? Огромное литературное удовольствие доставила эта книга!

Нинель 31.07.2012 13:42
Романтика

Романтическая история любви и гармонии, познания себя через историю своей семьи. В данный рассказ хочется верить и надеяться, что такое все такие происходит в жизни.

Книга заставляет поверить предназначение и судьбу. Все в жизни ведет нас к заветному и желанному, стоит только доверится предчувствию и следовать интуиции.

Очень легко читается и, предполагаю, что в основном для женской аудитории.

Данная книга подарила массу удовольствия.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Рубен
2.08.2016 14:24




Повествование держало интригу до самого конца и как я была рада,что мистер Долдри ,несмотря на несносный характер,обрел счастье в лице главной героини.Язык романа богат и насыщен настолько,что заставляет вас ощутить запах свежих булочек и кофе утром,а также увидеть себя на мосту Босфорского залива.Рекомендую!


Галина
11.07.2016 00:21




С творчеством Леви я знакома была лишь заочно, если можно та сказать, просмотрев лишь экранизацию по его книге «Между небом и землей». Однако я стойко не хотела как-то начинать полноценное знакомство, нет, дело не в том, что я стереотипно настроена против мужиков в жанре любовного романа, просто я вообще не фанат данного направления литературы. Но я рада, что ошиблась. Данная книга как сложный аромат, а когда уж и вдыхаешь подобные букеты редко, то и ощущения приятны вдвойне.

Женщина Алиса на ярмарке встречает гадалку, хотя и не верит в предсказания, но пророчество не дает спокойно спать, тут резко кошмары, а еще у Алисы есть ворчливый сосед, который повторно везет ее к этой предсказательнице, а потом и реализует путешествие. И оно очень яркое, сочное приятное, ощущаешь запах моря от этой книге, так хочется рвануть к Босфору, тем более, что Стамбул давно меня манит, а дядя Вова разрешил вновь ездить в страну с прекрасной Святой Софией на территории, которая так же манит мое сердце, пусть и законченного атеиста.

Кстати, о запахах. Не знаю, я не помню запахов детства, хотя обоняние очень развито. И все же я часто понимаю героиню. А уж интерес про «носа» и ее восприятие мира вызывает жгучий интерес.

В этой книге есть огрехи, я не читала ее запоем. Но чтение было интересным, приятным, насыщенным. Тут есть места, которые просто прошибают слезу, как геноцид армян, пусть и показанный украдкой, одной зарисовкой, одной историей, но это кровь, боль, смерть, которую еще и как-то не ожидаешь встретить после милых и приятных романтичных картин, с приключениями на перевес. Хотя и догадываешься о них. Хоть и истории реальной 1915 года я и не знала, была даже удивлена, как-то была уверена, что историческая ненависть между двух национальностей по другой причине. Кстати, о национальностях. Простите, но как-то армянская и английская внешность ну очень не похожи, даже учитывая, смешения.

Любовная линия, конечно, наивна и проста. Но за ней приятно наблюдать, хотя мой циник хмыкает, что люди с длительным воздержанием и такой симпатией не переспали бы быстренько. Только вот линия Антона как-то грустна и не закончена, а может и наоборот.

Я не особо люблю читать про обычную жизнь, но даже еще без начала приключении, когда героиня просто встречается с друзьями, мне уже приятно наблюдать за ними, да у них не все гладко, но это классно, когда есть такие сплоченные компании.

Не могу сказать, что сильно ощутила эпоху, хотя и с умилением даже каким-то читала про аэропорт Хитроу, про то, что пассажиры первых рядов видят происходящее в кабине пилота, т.к. не разделены то они. Или после прохождения паспортного контроля сели на лавочку на взлетной полосе. Но, конечно, больше всего позабавила ситуация с Кристианом Диором, точнее его лэйблом и платьем.


Дмитрий
5.06.2016 16:28




"Вот и встретились два одиночества,

Две печали с нелегкой судьбой,

Словно где-то свершилось пророчество,

Тайный знак между мной и тобой."

В прошлом году на автомобильной стоянке у Меги на меня набросилась цыганка, которая пыталась вырвать у меня клок волос и решить таким образом все мои проблемы, совсем за "символическую" плату. Хорошо, что со мной был друг, который вывел меня из состояния транса и я со своими волосами покинула бабулю. Так что в гадалок я не верю, но их приближение вселяет в меня ужас.

Оказывается есть и другая категория людей, которые услышав предсказание гадалки, готовы всё бросить и уехать в другую страну. Пусть даже и в Турцию. Да ещё и в компании с ворчливым соседом, который ещё и любитель выпить. Алиса Пендлбери согласилась на столь заманчивое предложение по нескольким причинам. Первая - "всё включено" (за всё платит Мистер Долдри), вторая - Турция полна новыми ароматами, что для Алисы крайне важно, ведь её профессия - парфюмер. Ну, а третья - надо же проверить предсказание! Мистер Долдри преследовал совсем другие цели. Он художник, пишущий исключительно перекрёстки, хотел остаться в квартире Алисы, в которой освещение намного лучше и написать там самый лучший перекрёсток в своей жизни. Об истинных причинах щедрости Долдри мы узнаем лишь в последних главах.

Это первая книга, которую я прочитала у Леви. Сюжет уж очень предсказуем. С первых глав все было предельно ясно. Турции, в которой я была проездом один день, для меня в романе не хватило, я не почувствовала ни красоты, ни тепла, переходящего ко мне с книжных страниц. Лишь характер Итана Долдри вытянул для меня эту книгу с нейтральной оценки на положительную.


Наталья
24.05.2016 22:16




Не могу перестать удивляться огромному творческому потенциалу Марка Леви: концовки-это его сильная сторона. Однозначно.

Когда я начал читать, то очень разочаровался. Предложения простые, обычные и невзрачные. Диалоги как у дошкольников, наивности у главных героев столько же, сколько и у шестилетних. Плюс, я не сильно понял, почему злой сосед резко подобрел.

Но! Конец затмил все минусы. Доброта соседа объясняется. История Алисы принимает неожиданный поворот. Стамбул становится таким родным и приятным городом.

Знаете, хоть начало и подкачало, ближе к середине книги увлекает очень сильно.

Итог: 5 из 5. Не прям Вау, но очень воодушевляюще.


Xlu
17.05.2016 23:13




Хоть я и охарактеризовала бы роман как "легкое чтение" и "на один раз", он все равно мне очень понравился. Вроде бы и восхищаться особенно не чем - здесь вы не встретите ни чарующих описаний Стамбула или Лондона (городов, где происходят основные действия) - вернее, описания-то встретите, но довольно посредственные и не пронизанные повседневной магией этих самых городов, ни сюжета, от которого хочется ахнуть, да и вообще стиль автора (или переводчика?) оставляет желать лучшего. Сплошные предложения, построенные по типу "она пошла туда-то", "он сделал это" - ни о каком возвышенном творческом почерке и речи быть не может. Не могу даже сказать, что роман охватывает какая-то завораживающая атмосфера. Но несмотря на все это, почему-то читаешь, и не хочется отрываться. Дело ли в интриге или в том, что книга создает настроение праздника (наверное, потому что завязка начинается в сочельник), или просто в какой-то скрытой теплоте и радости, но герои и их приключения запали мне в душу. Отличная история для отпуска или новогодних каникул - милая, наивная, местами трогательная и очень увлекательная.


Лия
17.05.2016 12:22




Люблю я книги Леви. Они такие....милые! И читаются легко, и на душе хорошо после прочтения. А еще тут всегда есть чувства и доброта.


Корней
24.04.2016 21:11




А вы бы испробовали аромат Стамбула?

Молодая девушка по имени Алиса получает очень странное предсказание от ярмарочной гадалки. Если девушка отправиться в Стамбул, то после шести важных встреч она отыщет мужчину, которого полюбит всей душой. Но о какой поездке в Стамбул может идти речь? У Алисы в Лондоне друзья, к тому же у нее нет никаких средств на подобную авантюру, ее родители погибли во время Второй Мировой Войны, она живет одна, снимает квартиру со стеклянным потолком. Именно на этот потолок и загляделся сосед Алисы, мистер Долдри. Он решает оплатить поездку для девушки и занять квартиру в ее отсутствие.

Ну что я могу сказать? История милая и "девочковая". Подразумевалось, что будет безумная интрига до последней страницы, но так сложились звезды, и все стало очевидно на пятой странице. Все таки книга мне понравилась. И своим необычным местом действия, красочным Стамбулом, но больше всего меня привлекла профессия Алисы. Парфюмер. Мне очень импонируют персонажи, которые так остро чувствуют ароматы. С их "красочной" подачи ты тоже начинаешь ощущать этот водоворот запахов.

Я слышала массу негодующих отзывов в адрес автора. Не понимаю в чем претензии, если честно. Леви не утверждает, что его произведения высоко интеллектуальны и глубоко философские. Подобные истории созданы лишь для развлечения и отдыха, а для этого они вполне хороши.


1986
23.04.2016 09:54


Веришь ли ты в судьбу, в гадалок, в предсказания? Веришь ли ты в то, что за тебя уже давно всё решено, а ты просто выполняешь чью-то волю свыше? Я, как яркий пример фаталиста, верю. Книга с первых строк не внушила особого доверия, ведь главная героиня диаметрально противоположна моему мнению, однако, чем дальше я читала, тем меньше мне удавалось от нее оторваться. Алиса на собственном примере доказывает читателю, что все предрассудки имеют свойство разбиваться прямо в твоих руках, стоит только поставить их под сомнение и сделать что-либо вопреки им. Героиня доказывает две стороны главного вопроса книги: "правда ли за нас всё предрешено?". С одной стороны, она случайно попадает к гадалке, случайно сталкивается с соседом Долдри, он в свою очередь случайно получает наследство и совершенно случайно не знает, на что его растратить. С другой стороны, будучи в Стамбуле она уже самостоятельно пытается найти "мужчину всей её жизни", однако и там без уловок судьбы не обходится.
Я уверена, каждый, кого интересует проблема фатализма, сможет найти ответ на свой вопрос, либо же просто удостовериться в своем мнении и лишний раз доставить себе удовольствие прочтением книги лёгкого, непринуждённого и такого, кажется, совсем родного тебе писателя.
В общем, я в очередной раз убедилась, что Марк Леви один из самых лучших современников. Браво. Твёрдая 8 из 10.

Эвелина
9.03.2016 14:09



Трубач или пианист?

Увидев название книги и прочитав первые три страницы, я уже предвидела концовку книги и не ошиблась. Не спорю, на протяжении всей книги я не раз сомневалась и не раз соглашалась со своим прогнозом, но всё-таки не прогадала. И я уж никак не ожидала такой навороченной и милейшей концовки.

Скажите, а много ли таких книг, которые действительно заставляют смеяться? С некоторых шуточек мистера Долдри я смеялась несколько минут. Признаюсь, что я никогда не встречала книгу, которая заставила бы так много смеяться. Возможно, таких книг миллионы, но мне ни одна не попалась. Несомненно, книга только выигрывает от этого и я открыла для себя замечательного автора.

Читая, я представляла, что смотрю фильм, ведь книга ТАК была похожа на сценарий американской комедии. Сюжет книги такой завораживающий, очаровательный и милый, персонажи такие чудные, смешные и замечательные, что никак нельзя остаться равнодушным к этой книге.

Так как моя тётя и сестрёнка живут в Турции, мне было вдвойне интересно читать, узнать для себя что-то новое о турецкой культуре, но, к сожалению, об этом в книге почти ничего не написано и мало что удалось узнать о самой Турции. Но книга от этого не становится менее интересным, наоборот, автор акцентирует больше внимания на персонажах и сюжетных линиях.

В общем, от книги я в полном восторге! И если вам хочется нотки путешествий, приключений, необычной любви, тайн и загадок, юмора, то эта книга для вас!


Тина
4.03.2016 19:54




Если Вам не хватает тепла и солнца, то книга будет идеальным выбором. Но еще лучше, если это будет канун Нового Года.

Несмотря на то, что главная героиня не любитель компаний, и предпочитает встречать праздник в узкой компании, все же, строки пропитаны ощущением праздника. Вслед за новогодней ночью, спустя короткое время, главная героиня, в сопровождении соседа, отправляется в теплый Стамбул. Если быть откровенной, то я не люблю описания природы, улиц и так далее. Но Леви описывает кратко и ненавязчиво, и в моем воображении четко прорисовываются улицы незнакомого мне города.

Интересной показалась и работа Алисы, и к концу книги мне очень хотелось попробовать ее изделие.