Тихая гавань Николас Спаркс скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, epub, ios.epub, fb3 и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Тихая гавань


Тихая гавань скачать

Книга добавлена в библиотеку 10.03.2016
Аннотация

Кэти.

Женщина, много лет страдавшая от жестокости мужа.

Полиция не могла ей помочь – ведь именно там служил человек, превративший ее жизнь в ад…

И вот однажды терпение Кэти лопнуло. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег – и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке.

Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли, который видит в Кэти не только возлюбленную и подругу, но и мать для своих детей.

Алекс и Кэти идут по тонкому льду неизвестности, – а между тем муж Кэти уже начал ее поиски…

Скачать книгу Тихая гавань (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, epub, ios.epub, fb3

Читать онлайн книгу Тихая гавань


Комментарии

Комментарии к Тихая гавань

0 / 1000
Махмуд 30.04.2016 18:13
Отличная книга

Очень люблю произведения данного автора. «Тихая гавань» не разочаровала. Интересный сюжет, хороший перевод. Героиня по характеру немного слабовата, но за то герой настоящий мужчина. Приятно читать и думать, что есть такие люди. Хорошая концовка. Очень рекомендую, не пожалеете.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Афанасий
9.05.2016 18:30




Все мы знаем о проблеме домашнего насилия. Или думаем, что знаем, ведь смотреть на проблему со стороны, не тоже самое, что жить с ней.

Кэти четыре года терпела жесточайшие побои от мужа. Он следил за каждым ее шагом, не позволял иметь друзей, не давал ни цента, за любой крошечный недочет избивал ее. Обращаться в полицию было бесполезно, Кевин сам был полицейским. Несмотря на угрозы ее убить в случае побега, Кэти все же решается сбежать. Теперь она живет в крошечном прибрежном городке, где никто ее не знает, а значит не может позвонить Кевину, разыскивающему ее. Однако в жизни девушки появляется мужчина, в которого она все же влюбляется, будучи замужем и разыскиваемой этим психически нездоровым человеком.

Я была в совершенном ужасе от того обыденного тона, коим описывал побои муж Кэти. Как вообще возможно, что мужчина пользуется своим превосходством в физической силе?! Это абсолютно непростительно. И этот человек еще Библию цитировал! Во мне кипит буря гнева. Не менее меня возмущает покорность женщины. Вокруг нас ведь множество девушек, которых регулярно избивают, а они упрямо выгораживают и оправдывают мужей. Безусловно, не мне судить, ведь я никогда не испытывала ничего подобного, но все же я считаю, что с подобным адом необходимо бороться.

Книга держит в напряжении. Ты конечно же понимаешь, что рано или поздно законный муж найдет свою жену, но вот чем обернется эта встреча... Верно говорят, только сломанные люди могут помочь друг другу. Кэти терпела ужасающие побои, а Алекс потерял любимую жену. Оба пережили кошмар. Я очень надеюсь, что все у этих героев в будущем все сложилось замечательно. Они точно этого достойны.


Кларисса
21.03.2016 22:10




На мой взгляд, эта книга не просто любовный роман. Она о двух людях, которые пережили трагедию. Оба главных героя боятся начать новые отношения, ведь прошлое давит на них. Если одному в итоге оно дает толчок к действиям, то для другой прошлое - шлагбаум для настоящего. Автор показывает, что любовь - это чувство, способное творить чудеса. Именно любовь позволяет человеку отпустить прошлое, жить настоящим и смотреть в будущее.


Вера
9.02.2016 19:08




Давно было интересно, чем же Спаркс снискал любовь и почитание широких масс, но все как-то руки не доходили выяснить это опытным путём. Точнее, фильмы по его произведениям я смотрела, даже практически все - добротные такие, плакательные фильмы под настроение. Но все мы знаем, как могут отличаться книги от их экранизаций, поэтому все же хотелось ознакомиться с первоисточниками.

..Долго ли, коротко ли, выпала мне сказонька сия заветная в игре одной занятной, да надобно мне было прочесть её родимую до захода солнца третьего дня, а не то вступит в силу пророчество древнее... Тьфу. Ну вы поняли.

А теперь по существу. Долго не могла определиться с оценкой и остановилась на нейтральной просто потому, что и ощущения после прочтения остались какие-то такие же, нейтральные. Нельзя сказать, что книга не понравилась. История о муже-тиране и девушке, пытающейся начать жить заново, не новая, да, но по-своему близкая и понятная. Сюжет довольно предсказуем, но зевоту не вызывал, вполне читабельно, местами так вообще волнительно. Герои неплохо прописаны, язык живой, глаз не спотыкается о какие-то ляпы или авторское скудоумие. А посему, исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что Спаркс таки неплохой автор. Хотя скорее так: Спаркс - не плохой автор.

Так почему оценка не положительная? Свалим все на меня и скажем, что я просто не люблю современные любовные романы. А это именно и есть самый что ни на есть типичный и обыкновенный любовный роман, как по мне. Никакой интриги, сюжет, крутящийся исключительно вокруг героини и её отношений, прошлых и настоящих, огромное количество переживаний по этому поводу. Нет, история не скатилась в, пардон, сопли и слюни, за что ей плюс, но и откровением не стала. Опять же, отрицательную оценку поставить рука не поднялась, так как все же это было лёгкое и приятное чтиво, давшее моей голове отдохнуть пару часов. Отлично подойдёт тем, кто хочет просто расслабиться, не думать ни о чем серьезном и скоротать вечерок с книжкой в руках.

Пожалуй, это один из немногих случаев, когда можно ограничиться экранизацией и ничего от этого не потерять. Возможно, это просто не та книга для первого знакомства с автором, но пока я не совсем прониклась всеобщим восторгом о обожанием. Может быть, в другой раз.


Кондрат
1.02.2016 10:32




Уверена, у каждого из нас есть собственные демоны. У кого-то психологические (вина, сожаление, гордыня, комплексы, лень), у кого-то физические (вредные привычки, лень), а у кого-то вполне себе живые (неблагополучные родители, неадекватные супруги, сложные дети, лень – да, она и тут спряталась). Так, или иначе, люди имеют свойство искать собственную тихую гавань, в которой хоть на некоторое время могут скрыться от снедающих их проблем. Чаще всего в этой роли выступают различные хобби и иные занятия, позволяющие перенаправить энергию из одного русла в другое и наполнить чашу радостей, в обход чаши горестей.

Но с живыми демонами этот катер не прокатит... Потому героине этой книге пришлось осмелиться на отчаянный шаг – покинуть изверга мужа, чтобы попытаться где-нибудь в глуши начать новую жизнь. Станет ли южный городок Саутпорт её тихой гаванью? Кто и как её там встретит? Нагонит ли демон её и в этом затерянном месте? На все эти вопросы Спаркс в своём таком очаровательном и завораживающем стиле ответит сполна к самой последней строчке романа.

Я очень люблю творчество автора, прочла множество его книг, но именно эта и ещё "Счастливчик" – мои любимые. Их киноверсии я могу пересматривать десятки раз, не возмущаясь даже отклонениями от сюжета (коих обычно не так уж и много, ведь Спаркс чаще всего активно участвует в написании сценария). В этих книгах очень много тепла, исцеляющей энергии, настоящей и живой надежды на самое светлое и благополучное будущее. Вас ждёт несколько часов приятно проведённого времени, если возьмётесь за прочтение этой книги.


Леонтий
6.01.2016 12:25



Тихая заводь.

Книга простая, без хитросплетений. Любовь, естественно, впереди планеты всей. Злодей повержен, силы небесные помогают. Но, если честно, вот этот последний пункт меня больше всего и расстроил.

В истории рассказывали о красавице-красавице, которая попала по полной программе со своим мужем. Бил он ее так, что удивительно, как это она вообще о детях думать может, в смысле о том, чтобы самой рожать. По-моему, у нее внутри все так перебито, что об этом думать совсем не стоит. Но не об этом речь. У девушки хватает и ума и фантазии, и смелости, чтобы убежать от этого деспота и хорошенько от него спрятаться, чтобы он ее не нашел. Это на самом деле не решение проблемы, как мы после понимаем, но хотя бы шаг в сторону решения.

Я надеялась, что с появлением в ее жизни Алекса, нам расскажут, как надо действовать дальше, чтобы навсегда сбросить с себя оковы мерзоты, который навесился на тебя и не отпускает. Даже когда он не рядом, не отпускает. Но все вышло мило сказочно или страшно сказочно - это с какой стороны посмотреть. Главный злодей можно сказать умер самостоятельно. То есть он упился в доску. И судя по всему умер бы даже без пули в живот, просто надо было подождать. Честно говоря, для книги - это, конечно, удобно, но не реально. Это все равно, что сидеть у реки и ждать, когда по ней труп твоего врага проплывет. То есть не ты что-то делаешь, чтобы освободиться, а вот так звезды сложились. Вот интересно, как часто звезды складываются именно так у девочек, что убегают от мужей, которые их бьют, да еще при этом являются полицейскими? Думается мне, что совсем, из разряда - никогда, такого не происходит.

А еще все это помогающее волшебство в виде призраков. Удручает. Если бы не была затронута довольно серьезная тема требующая реального разрешения, я может умилилась бы этой небесной помощи, но тут если честно, хочется писателю по голове этой книжкой надавать. Потому что она бесполезна! Ну, кто в реальной жизни встречал призрака, который оказывает тебе психологическую помощь, да еще и под мужа своего можно сказать подсовывает? Это не реальнее нереального.

Стоит ли читать сей труд? Если у вас романтичное настроение, хочется хэппи-энда и наплевать как это произошло и возможно ли такое в настоящем, то берите ее. Там романтика розовая, мужчина галантный, дети не зануды, злодей повержен, закаты сказочные и кругом милота.

Но мне в настроение книга не попала и я разочаровалась. Даже кино смотреть по этой книге желание не возникло, вот до чего дело дошло в разочаровании.


Ленар
21.12.2015 14:31




Я была в восторге от фильма и с радостью взялась за книгу, ожидая такого же наслаждения. И получила сполна! Все, что связано с чувствами, у Спаркса всегда получается отменно. Даже удивляюсь, как тонко мужчина-автор может чувствовать женскую психологию. И хотя "Тихая гавань" пожестче других его книг, она не менее, а порой и более интересная. По сравнению с фильмом понравилось, что здесь больше внимания уделяется Кевину: видя все происходящее его глазами, понимаешь, что он действительно больной, отчего еще страшнее становится за Эрин, и еще больше восхищения тем, что она все же нашла в себе силы сбежать от этой жизни и жить дальше. Снова влюбиться, снова впустить кого-то в свое сердце, перестать бояться, несмотря на годы пережитого ужаса.

Ему хотелось кулаками разбить Эрин лицо, превратить его в бесформенную кровавую массу. Ему хотелось поцеловать ее, обнять и умолять вернуться домой.

На таких вот противоречиях построен весь образ Кевина. Он любит жену, но воспаленный мозг превращает эту любовь в какую-то извращенную крайность, сдобряя бесконечными домыслами, придуманными образами, преувеличенными эмоциями. Он считает, что делает все для нее, при этом избивая до полусмерти; он ненавидит преступников, нарущающих библейские заповеди, не осознавая, что сам поступает ничем не лучше. Кажется, что это невероятное лицемерие, но таких людей просто надо лечить. Долго. Если он ударил Эрин уже в медовый месяц, то что-то не так было с его головой гораздо раньше. Откуда-то ведь берутся подобные наклонности.

И на фоне психопата мужа появляется безупречный Алекс. То есть, он вполне себе обычный Алекс, заботливый и добродушный, верный, простой и всегда поступающий правильно - но после Кевина это именно тот образ идеального мужчины, который нужен Эрин. С ним она чувствует себя по-настоящему в безопасности, и после стольких лет настороже самое сложное - это позволить себе довериться кому-то, кто может защитить и уберечь.

Хорошая история, дающая надежду на светлое будущее даже тому, кто оказался заключенным в беспросветной темноте.


Фаня
6.10.2015 21:00




ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Книга захватывает с первых страниц...Очень интересная книга с неожиданным концом (для меня, конечно).

У Кэти хватило мужества терпеть побои мужа и сбежать от него. Не каждый на это способен.

Судьба преподнесла Кэти второй шанс в виде Алекса. В виде мужчины, который ее достоин..... Правда конец книги был неожиданным. Я догадывалась, что Кэти останется с Алексом, что Кэти найдет Кевин. Но чтобы у Кэти были глюки в виде ее подруги Джо-Карли, даже представить не могла. Было неожиданно.

В общем ставлю 5 / 5.


Марта
23.09.2015 00:28




волшебнейшая книга, очень впечатлила!

я искренне переживала за Кэти и дорогих ей людей, и в некоторых моментах даже не сдерживала слез.

много любви, секретов, взлетов и падений.


Мирослав
25.06.2015 09:50






Прошлое есть у всех, но ведь оно уже в прошлом.



Честно? Начав читать я пребывала в легком шоке, я ведь сначала фильм посмотрела, а вот вчера приобрела и книгу. Очень уж я люблю Спаркса, не смогла удержаться. Так вот, у меня такое чувство, что сценаристы взяли и сделали все наоборот. Да, есть что-то в них похожее, но все-таки фильм и книга - совершенно разные. Взять например, что Кэти в фильме перекрасилась из брюнетки в блондинку, а в книге все было наоборот)))

Николас Спаркс снова погружает нас в историю невероятной, нежной и искренней любви. В такую отчаянно хочется верить, хотя подсознание подсказывает, что место для нее, только здесь, на книжных страницах. Пусть в этой книге хватает и боли и страданий, мы то знаем, что кончиться все хорошо, иначе Спаркс не был бы Спарксом.

Эрин У Эрин было непростое детство, трудная юность, а дальше все стало и вовсе кошмаром. Свихнувшийся на контроле муж полицейский это вам не хухры-мухры. Я с затаенным торжеством наблюдала за тем, как Эрин из послушной и покорной женушки, которая боится лишний раз разозлить мужа превращается в женщину, способную на поступки. Которая не боится ринуться в неизвестность, а если и боится, то все равно идет до конца. Она смогла победить не только тирана-мужа, она смогла победить себя тоже. Открыть для себя любовь заново, открыться для любви. Я восхищаюсь ей.

Алекс. Милый, милый Алекс. Добрый, заботливый, надежный. Читая о том, как он заботился о детях я невольно улыбалась, не каждый мужчина на такое способен.

Он прекрасный человек, редкой души. Он любит глубоко и никогда не разлюбит.

В этой фразе весь Алекс. Он показался мне родным настолько, что за него я переживала больше всех, хотелось, чтобы он был счастлив.

Джо. С ней книга была намного... веселее. Все эти ее трогательные жалобы на покраску и ремонт, ее мудрые советы, ее поддержка и участие - без этого книга не была бы такой доброй, такой замечательной. Но как же ее жаль! Отпускать очень трудно, особенно когда так сильно любишь. Жаль, что нам не раскрыли ее в большей степени, как полноценного персонажа. Они будут скучать по тебе, Джо. Да и я тоже.

Кевин. Пишу имя, а саму тошнить начинает. Мерзкий - это то самое слово, которое всплывает в моем подсознании, когда я читаю про этого персонажа. Хочется схватить его за волосы и размозжить голову об стол. Я его ненавидела, это чудовище, прикрывающееся личиной детектива, с гордостью носящего значок и допущенного к оружию. А самое для меня омерзительное заключалось в том, что этот козел по любому поводу цитировал заповеди из Библии, покрывая ими свои нелицеприятные поступки. Гореть тебе в аду, отморозок!

В общем, книга мне понравилась, и фильм мне понравился тоже. Они для меня как два варианта одного и того же произведения, и оба имеют право на существование. На мой взгляд, фильм получился более романтичным, а книга - более полной. Возвожно, я к ней еще вернусь, а фильм так и останется в списке любимых. И конечно, я не брошу Николаса Спаркса, ведь столько книг еще не прочитано!

На пережитом можно научиться, но его нельзя изменить.



7 из 10


Рихард
26.05.2015 18:06




Этот роман о том, что любовь может невозможное.

В целом, я не любитель читать любовные романы, да и немного их я прочитала, но эта книга, безусловно, заслуживает признания. Несмотря на то, что сюжет не нов, он затягивает. Начав читать, я не могла остановиться, все время говоря себе "ну еще главу и спать". Все образы детально и точно прорисованы, так что я могла четко представить себе каждого из персонажей.

Во время чтения несколько раз у меня в памяти всплывал сюжет фильма "С меня хватит!" с Дженнифер Лопес в главной роли, и я догадывалась, что в финале Кевин умрет. Как я уже говорила, в плане сюжета Спаркс пошел по протоптанной дорожке (или это за ним начали повторять), но роман от этого не пострадал. Кроме того, меня очень заинтересовал образ Кевина Тьерни. Он показался мне похожим на Джека Торранса из "Сияния " Стивена Кинга, уж очень противоречивая натура. Особенно забавным мне показалась его трепетность перед законами Божьими (большинство его глав содержат цитаты из Библии) и одновременная готовность застрелить, зарезать, сжечь любого, кто станет на его пути. Параноидальность героя, его страх, что все вокруг обсуждают его за глаза, его любовь и ненависть к жене убедили меня в том, что в этом человеке поселились две личности, которые слились в одну, непредсказуемую, в результате алкогольной зависимости Кевина, увеличивающейся с каждым месяцем.

Следующий образ, который меня заинтересовал - Карли-Джо, покойная супруга Алекса и лучшая подруга Кэти, как бы странно ни звучало. Я прониклась огромной симпатией к этой женщине, которая перед лицом смертельной болезни нашла в себе силы принять тот факт, что ее любимый мужчина когда-нибудь будет принадлежать другой. Это правильно, сделать все, чтобы любимый был счастлив, но, наверное, невероятно сложно... Книга лишена какой-либо фантастики, и потому особое значение имеет этот персонаж, неожиданно появившийся и неожиданно исчезнувший из жизни Кэти. Лично для меня это послужило отправной точкой к размышлениям о том, есть ли что-то, кроме земной жизни? Возможна ли вечная любовь? И появилось такое светлое чувство неизвестности...призрачная надежда.

В общем, книга замечательная, быстро затягивает, читается легко. Для себя я узнала много нового о жанре любовного романа и теперь присмотрюсь получше к произведениям Спаркса.