The Sandman. Песочный человек Нил Гейман - информация о книге, отзывы, рецензии, где купить
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> >
> The Sandman. Песочный человек


The Sandman. Песочный человек скачать

Книга 1. Прелюдии и ноктюрны

Книга добавлена в библиотеку 14.05.2016
Обложка книги The Sandman. Песочный человек автора The Sandman. Песочный человек

Автор:
Нил Гейман

Жанр: Фэнтези

2015 г.

Аннотация

«Сэндмену» недаром нет равных среди графических романов по числу наград и премий, равно как и по числу похвальных отзывов. «Сэндмен» — это полный тайн и открытий сюжет с философским подтекстом, прописанным гениальным пером Нила Геймана и иллюстрированный лучшими художниками, «Сэндмен» — это колдовская смесь мифа и темной фэнтези, где сплетаются воедино множество жанров. Подобных саг,где одна таинственная история плавно перетекает в другую, не менее таинственную, мир графических романов прежде не видел. Однажды прочитав, «Сэндмена» невозможно забыть.


Комментарии

Комментарии к The Sandman. Песочный человек

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Тамаз
6.05.2016 06:15




Комиксы я не люблю, читать их не умею, и начинать, судя по всему, не стоило. Когда в книге один абзац текста, размазанный на кучу картинок, мое воображение раздраженно разводит руками и обиженно отворачивается. Всерьез воспринимать после этого графический роман становится невозможно.

Я искренне надеялась, что любовь к Гейману победит безразличие к комиксам, но, увы, не сложилось.


Мальвина
21.04.2016 21:53




Читать было чрезвычайно тяжело. Не смотря на сравнительно небольшой объем книги. Может быть из-за того, что читал не в бумажном варианте. Да, заслуживает внимания графика, она великолепна. Возможно, сложности возникли из-за того, что я не знаком со вселенной DC. Для меня все второстепенные герои серии про Песочного человека были незнакомы ранее. Как результат каждая глава книги вносила все больше сумятицы. Не рекомендую читать тем, кто только начинает свое знакомство с комиксами.


Ангел
17.04.2016 18:14




Mr. Sandman, bring me a dream

Make him the cutest

That I've ever seen

Give him two lips

Like roses and clover

Then tell him that his lonesome nights are over.



Blind Guardian-Mr. Sandman

- Привет, Лондон.

- Привет, Джон Константин.

- Как поживаешь, Лондон?

- Нормально. Полон людей. Мокну под дождем. А ты?

- А-а, недурно. Почти полдень. Отправляюсь завтракать.

- Прекрасная мысль, Джон.

- Благодарю, Лондон.

Как уже писал я большой фанат комиксов. И «Sandman» для меня лучший представитель данного вида искусства. Именно этот графический роман окончательно влюбил меня в жанр и доказал что комиксы могут быть литературой с большой буквы.

В начале XX века группа магов с помощью древнего ритуала решили пленить Смерть. Но в ловушку попадает ее младший брат Сон. В заточении он проводит 70 лет и, вырвавшись на свободу, обнаруживает себя истощённым, а свое Царство снов в запустении. Чтобы восстановить силы он должен вернуть свои реликвии: мешочек с песком, шлем и рубин. Поиску этих вашей и посвящен первый том «Прелюдии и ноктюрны».

Сюжет, казалось бы, самый обычный, но Нил Гейман вплетает в повествование такое количество отсылок и персонажей, за которыми крайне интересно следить, что произведение приобретает эпический масштаб. Во время поисков Сон встретит Джона Константина, членов Лиги справедливости и даже спустится в ад. Гейман встраивает персонажей других произведений в повествование так умело, что они остаются узнаваемыми, но при этом становятся органичной частью сюжета.



Для меня данный графический роман идеален, но я понимаю, почему он может, не нравится. Некоторых может отпугнуть грязная и «небрежная» манера рисовки художников. Комикс мрачен и жесток, что тоже понравится далеко не всем.

Для меня «Sandman» подобен детской игрушке, в которой из кусочков разноцветного стекла собираются узоры. При каждом прочтению я обращаю внимание на мелкие детали, которые упустил раньше и роман играет новыми красками. «Sandman» каждый раз разный, но всегда крайне атмосферный и увлекательный.

Советовать «Sandman» к прочтению всем я бы не рискнул. Все-таки данный комикс весьма специфичен и понравится далеко не всем. Этот графический роман можно рекомендовать тем, кто устал от шаблонных супергеройских историй, поклонникам Нила Геймана и тем, кто хочет прочитать что-нибудь атмосферное и необычное.

- Что поделываешь?

- Кормлю голубей.

- Знаешь, что получится, если этим слишком увлечься? ТОЛСТЫЕ ГОЛУБИ! Это из "Мэри Поппинс".


Изабелла
3.04.2016 22:35




"Ой, да и не страшно совсем! Чего это на Лайвлибе так отзываются о Сэндмене, не пойму", - самонадеянно думала я, впервые в жизни принявшись за графический роман. Конечно - тогда рядом сидела сестра мужа, и дома я ночевала не одна.

А потом сестра мужа уехала...

Спустя неделю хождений вокруг да около и робкого поглядывания в сторону "Прелюдий и ноктюрнов" я решила - хватит. В конце концов, у меня два кота под боком, спать буду с ними в обнимку в случае чего - и решительно взяла рассказ о Песочном человеке в руки снова.

Что я могу сказать? Комикс меня просто очаровал! История о Сэндмене/Песочном человеке/Морфее настолько продуманная и логичная, что, мне кажется, не может не захватить.

Во время Первой мировой оккультист Родерик Бёрджесс решает - ни много ни мало - подчинить себе Смерть, призвав её и заточив в ловушке. Да вот незадача - вместо Смерти в сети мага попадает её младший брат, Властитель снов. Долгие семьдесят лет он терпеливо ждёт шанса вырваться на волю,а когда ему это удаётся, он отправляется на поиски своих украденных регалий власти - Шлема, Сумы и Рубина.

Всего в первом романе о Сэндмене восемь рассказов. Самым близким мне показался "Надежда в аду" и дуэль - а точнее, её итог - Песочного человека с демоном. Самым атмосферным и жутким - "24 часа". А самым щемящим - "Шелест её крыльев", где мы знакомимся со Смертью.

Грусть - основная эмоция, которую Гейман протягивает через каждый диалог, каждый эпизод, каждую мысль. Грусть и Одиночество. Поиски - не только атрибутов власти для одного из Вечных, но и самого себя и своей роли в этом мире. Да и во всех остальных мирах.

И сам Сэндмен, разумеется - я ожидала, что это будет история плохиша, ушедшего в разбой после своего освобождения, но он... Нейтрален. Он не хороший, нет. Но и не плохой. Он не человек, но и не бог. Он просто Вечный. И как же он мне симпатичен:)

Мне очень помогли заметки в конце романа, детально описывающие даже моментных персонажей и показывающие их роль в мире DC. И я была поражена тем, насколько мир комиксов глубок, обширен и как давно он существует. Впереди столько всего интересного! :)

Сладких снов, друзья. Пусть песок, который Морфей сыплет нам в глаза, принесёт сладкие, лёгкие сны ;)


Вера
10.03.2016 14:21




Вау просто нет слов.Это мой первый графический роман(в печатном виде),который я читаю и держу в руках.И это потрясающе.

Сама идея и сюжет вообщем мне очень очень понравился.Интересно и необычно.Сон брат Смерти, уже за это спасибо автору.Рисовка тоже невероятная,каждую страничку хочется сфотографировать и сохранить,что бы потом тихонько пересматриватьXD

Вот такой отзыв...одни эмоции и никакой информативности)


Асия
7.02.2016 22:08




Вот здесь мы с Гейманом сошлись. Люблю комиксы, люблю мистику, люблю истории, завязанные на переплетении разных вселенных. Тут, в этом графическом романе, все замечательно - и подача, и стиль, и рассказы. И, несмотря на то, что при прочтении хоть и повеяло атмосферой "Американских богов", которые мне не зашли ни в какую, впечатления все же остались другие, очень и очень положительные.

Стиль рисовки, я считаю, подходит текстовому содержанию идеально - прерывистые, иногда даже нарочито небрежные штрихи. Сэндмену идет эта его растрепанность-легкая растерянность после жалкого заточения, когда он пытается обрести былую мощь, собрать по крупицам свои силы. Истории, пусть и мрачноватые, но очень живые. Вот посещает иногда чувство неверия, в работах того же Геймана, когда хочется сказать "Ну, нет, не может так быть, а персонажи неправдоподобные, как переигрывающие актеры". Здесь такого нет, все участники (в демоническом ли мире, в другом ли измерении, в нашей ли реальности) по-своему, оживают перед глазами. Им сопереживаешь.

Мне очень нравится как идея этого комикса, так и мысли, которые герои пытаются донести. То что надо, на этот раз Гейман не подкачал. А я готова взяться за вторую часть, потому как первая очень пришлась по душе.


Иоанна
18.01.2016 17:56




С Нилом Гейманом до этого я была знакома как с автором книг. Теперь знаю Геймана и как автора комиксов. И похоже он настоящий универсал. Как всегда — всё атмосферно, стильно и продумано. А в этот раз еще и мрачно и страшно. Ну и вообще после прочтения «Прелюдий и ноктюрнов» я нахожусь в некотором замешательстве.

Не могу сказать, что все комиксы про Сэндмэна (он же Песочный человек, он же Морфей, он же Сон, он же младший брат Смерти, он же один из Вечных) мне понравились. Но и обратного сказать не могу. Долго колебалась между нейтральной и положительной оценками, в итоге все-таки остановилась на второй.

Книга номер один рассказывает о том, как Сэндмэн случайным образом попадает в плен на 70 лет. После чего оказывается на свободе, занимается поисками трех своих артефактов — сумы с песком, шлема и рубина, чтобы вернуть свое могущество на былой уровень.

Всего в книге восемь историй, каждая самостоятельная и завершенная. Мне понравились «Сон праведных» про заточение и освобождение Сэндмэна. Приятно было встретиться с Джоном Константином (который совсем ни Киану Ривз) и Лондоном в комиксе «Ты увидишь меня во сне». Понравилась экскурсия Песочного человека в ад и дуэль с демоном в истории под названием «Надежда в аду». Жуткие, но сильные впечатления оставил после себя комикс «24 часа». И, наконец, «Шелест ее крыльев» и долгожданная встреча со старшей сестрой Сэндмэна — Смертью. Просто прекрасно.

- Чаще всего люди не очень-то рады меня видеть. Они боятся бессолнечных земель. Но в твое-то царство они без страха отправляются каждую ночь!

- А ведь я куда страшнее тебя, сестра.

В общем, комиксы я читаю впервые (Микки Маус, прочитанный в детстве, не в счет, также как и книжки про макроэкономику и микроэкономику). Опыт определенно интересный и хочется продолжать. И как же круто, что на книжной полке меня ждет томик про сестричку Сэндмэна. Уже в предвкушении, что он произведет такое же впечатление, как и последний комикс в «Прелюдиях и ноктюрнах».


Милана
7.01.2016 10:44




Первый, прочитанный мною графический роман, и одновременно первая книга 2016 года. И сразу абсолютный восторг. До этого у Геймана читала только несколько рассказов и все, не была особа впечатлена, но не привыкла так быстро сдаваться, уже собиралась покупать его сказки и тут Новый год и один очень хорошо знающий меня друг дарит эту книгу (к слову я подарила ему "Американского вампира" Стивена Кинга, в общем всем желаю таких друзей). Ну и я решила, раз подарок, тем более комикс, надо читать сразу, да и времени много занять не должно. Короче, слишком долгое вступление, а по итогу спасибо Нилу Гейману за потрясающую историю и за то что не разочаровал, следующие на очереди "Американские боги". И, может быть, некоторым покажется, что ни о каком повествовании не может идти и речи, ведь все таки сборник комиксов, но уверяю вас вы не правы, и к сожалению убедить вас никак я не смогу, просто поверьте, пойдите в магазин, откройте и прочитайте 2 первые главы и вы не остановитесь.

Если же вы все таки не прониклись моей тирадой, о том какой молодец Гейман, то опять же в магазин, открываете книгу, но уже не читаете, а смотрите, а дальше по плану не останавливаетесь. Иллюстраторы-настоящие мастера своего дела, особого внимания заслуживает портретная прорисовка персонажей. Единственное в иллюстрациях к чему я могу придраться-это Царство ада, и дело не в том, что оно не проработано (потому что это не так, ведь сделано оно очень детально), а в том, что оно не нравится конкретно мне, так что это абсолютно субъективная оценка.



Также теперь я официально обожаю Дейва Маккина, его обложки для глав и для самой книги просто восхитительны, не в стиле комикса, но очень органично вписываются.

По итогу, спасибо вообще всем, кто смог осилить до конца эту мою серенаду, книга супер, определенно куплю все продолжения, хочется верить, что вдохновила кого-то тоже прочитать ее.


Элеонора
22.12.2015 21:20




Слава этого графического романа ничуть не преувеличена. Он поглотил меня буквально с первых страниц. Здесь прекрасно все: и герои, и сюжет. И атмосфера, и рисовка. Хочется разглядывать каждую страницу. И при этом хочется быстрее узнать, как будет развиваться история.


Андрей
23.10.2015 21:02




Ох-хо-хо, и почему же я не взялась за эту серию раньше?

Сначала об объективном. Во-первых, невероятной красоты русское издание! Толстенная тяжеленная книжка с потрясающей бумагой и качеством печати, очень здорово смотрится, приятно держать в руках. Во-вторых, Нил Гейман!

А вот теперь пойдёт субъективное.

Невероятная история. Удивительный главный персонаж, Песочный человек, Сон, Сэндмэн, совершенно неземное существо, которое иногда утруждает себя подражанием людям. Брат Смерти, Повелитель Кошмаров.

Этот том посвящён тому, как после многих десятилетий заточения Сон вырывается на свободу и отправляется возвращать своё утерянное могущество и украденные артефакты.

Атмосфера жуткая, но такая умопомрачительная, что в неё проваливаешься с головой, иногда очень легко удаётся зависнуть над разворотом, разглядывая причудливые подробности и выцепляя детали. Мрачная, одна из самых мрачных историй Геймана, мрачнее, думаю, некуда, здесь люди сходят с ума от кошмаров, а Сэндмэн, этакий персонаж chaotic neutral, никогда не знаешь, поможет или погубит.

А больше, пожалуй, мне и сказать нечего. Восхитительная история. И как хорошо, что у меня уже есть второй и третий том, а на русском уже вышли четвёртый и пятый. Хочется смаковать, но, чувствую, не удержусь.