The Sandman. Песочный человек Нил Гейман - информация о книге, отзывы, рецензии, где купить
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> >
> The Sandman. Песочный человек


The Sandman. Песочный человек скачать

Книга 2. Кукольный домик

Книга добавлена в библиотеку 15.05.2016
Аннотация

«Кукольный домик», маленький, прекрасный и хрупкий — изящная метафора всей нашей жизни. Судьбы людей, снов и Вечных переплетаются, затягиваясь в хитроумный узел. Роза Уокер хочет отыскать пропавшего брата, а находит саму себя; Морфей, Песочный человек, ищет сбежавших подданных своего королевства, а находит вихрь, грозящий разрушить Мир Снов… Но кто дергает за ниточки, прячась за сценой?


Комментарии

Комментарии к The Sandman. Песочный человек

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Нелли
26.12.2015 21:41




Продолжение радует. Если в первой части Песочный человек искал утерянные артефакты, то во второй он гоняется за своими подданными. И множество персонажей и историй идут рядом. Чего стоит один только съезд маньяков. С удовольствием приступлю к следующей части.


Христина
19.12.2015 11:22




вторая часть из серии "Sandman" очень понравилась. советую всем к прочтению


Владлена
10.12.2015 20:28




Эта часть по-настоящему жуткая, даже приходилось откладывать в особо пикантных моментах книгу, чтобы дочитать сцену в светлое время суток. Но кошмары не преследовали, было действительно интересно и очень захватывающе. В очередной раз замечаю, что начинаю читать новый графический роман и первые 8-10 разворотов вообще не понимаю, что происходит))) Видимо, это такая особенность жанра, тебя сразу окунают в водоворот сюжета, без описательных моментов. Не знаю, с какой части я к этому привыкну...


Эдуард
4.11.2015 00:29




Ох, Нил Гейман, что же вы делаете с моим сердцем?

Если это возможно, второй том оказался ещё лучше первого: я влюбилась, перепугалась, посмеялась, поплакала и получила большую дозу адреналина. И всё за пару часов чтения тома.

Некоторые из этих историй заставляли волосы шевелиться, некоторые - пронзительно грустить, другие - смеяться.

Как всегда (я заметила, что это уже тенденция), том составлен из нескольких историй, связанных общей канвой. Но истории запутанные, и только к концу тома распутываешь этот клубок и поражаешься, как у автора фантазии-то хватило. В этот раз некоторые из сайд-стори меня перепугали неслабо, а одна - просто крипанула (Сериалконвент, если вы понимаете, о чём я, бррр). Несмотря на то, что все истории - из фантазии и кошмаров, они необычайно актуальны, и после прочтения комментариев к ним добавляется тонкий слой отсылок к современности и её проблемам. Здесь всё - про людей. Про то, что не бывает справедливости. Про боль, смерть и страх. Но при этом это невероятно жизнеутверждающая история, несмотря на все свои ужасы. Потому что она - про жизнь.

А какая рисовка! Я никогда не видела ничего подобного. Это такая крипота и красота одновременно!

Пожалуй, эту серию я буду перечитывать не один раз. Это одна из тех историй, в которых после каждого прочтения находишь что-то новое для себя.


Карен
22.10.2015 14:59




Эта часть более жуткая, чем первая, потому что здесь используются вполне реальные страхи большинства людей, не замешанные на мистике. В общем и целом, вполне справедливые 18+.

Очень понравилась история про встречу каждые сто лет (внезапно из примечаний узнала интересные факты из истории Англии). Думаю, что следующие части "Песочного человека" принесут не меньшее удовольствие.


Валерий
5.09.2015 19:01



Намного лучше

Черт возьми! Вторая часть даже лучше первой! Я не верю, так не бывает, что книжка настолько очешуенна. Да, объективность зашкаливает, но это правда, вторая часть действительно более цельная, что ли, более интересная, напряженная, и потому нравится намного больше. Это плюсы.

Из минусов все тот же хардкор, который может цеплять особо нежных, но я притерпелась со временем.

Сотня из десяти, браво, мистер Гейман.


Мирон
11.06.2015 17:36




Письмо Нилу Гейману от сумасшедшей поклонницы



"Уважаемый Нил Гейман, пожалуйста, пишите еще! Не уходите в коммерцию и производительность ради производительности, просто пишите как пишете, но как можно больше, на грани возможностей. Я растягиваю как могу, откладываю, отворачиваюсь, постоянно выбираю что-то другое. Но рано или поздно очередное ваше произведение попадает ко мне в руки, и вот на одну чудесную волшебную непрочитанную книгу становится меньше. Я не читаю комиксы (даже в детстве никогда не любила) и редко покупаю книги до их прочтения (только из серии "must have на любой книжной полке"), но пройти мимо ваших книг в магазине не могу. Даже в комиксы, в эти маленькие картинки с надписями, вы умудряетесь впихнуть столько смысла, сколько некоторым не удается выразить многостраничным романом. Я уже стала гейманоманкой. И если непрочитанные книги вдруг закончатся, я начну перечитывать старые во второй, третий раз, начну искать им замену в других современных авторах и разочаровываться, бесконечно разочаровываться...."

Примерно такие мысли посещают меня после каждой очередной книги Нила Геймана. А Сендмен, что Сендмен? Сначала вторая часть показалась мне чуть менее интересной, чем предыдущая. Потом поняла, что они просто разные. В первой больше приключений, во второй - философии. Впрочем, будем честны, смысла и содержания полно в обеих. Маньяки-жертвы, женщины-мужчины, матери-дочери. Кукольный домик - это книга об отношениях, взаимодействиях и взаимосвязях, о том, как должно быть. Пугающая, мрачная, но все равно бесподобная сказка.

А первые страницы, что за чудесные первые страницы...

В начале...

Но конечно же начала нам никогда не увидеть. Мы приходим в середине, когда свет уже потушен, и пытаемся разобраться в сюжете. Шепотом спрашиваем у наших соседей: "Кто он? А она кто? Они уже встречались?"

Кое что проясняется.

А теперь представьте, что наш сосед высок, одет, кажется, в поношенную монашескую рясу и лицо его скрыто в тени капюшона. От него пахнет пылью и древностью, однако ничего неприятного в этом запахе нет. В руках он держит книгу, и, когда открывает ее (конечно же она в кожаном переплете, и наш сосед педантично водит пальцем по строчкам), мы слышим лязг металла: книга прикована к его запястью.

Не удивляйтесь.

Знаете, я влюбилась. Каждый раз влюбляюсь в Геймана заново. А что там дальше - читайте сами.


Юхим
3.06.2015 23:11




Вот и подошел к концу второй том. На этот раз Нил Гейман подает нам целую историю, а не несколько маленьких, и новую героиню. Сюжет не касается напрямую Сэндмена, но позволяет заглянуть в его прошлое. Из всех историй, мне больше всего понравился рассказ "Люди доброй удачи". Милая, светлая и в тоже время немного грустная история. Так же, во втором томе мы мимолетно знакомимся со Страстью и Страданием. Графика как всегда на высоте, читать интересно, по-прежнему много отсылок к литературным произведениям разного времени, историческим событиям.


Юнона
22.01.2015 15:47




Забивать на изложение собственных впечатлений - большая ошибка (во всяком случае, лично для меня). Я стараюсь по мере возможностей свои ошибки исправлять. Поэтому хотел бы вернуться к циклу Песочного человека, изданные на русском языке книги которого были прочитаны давно, но впечатления о них остались только в моей голове, не здесь. Из вышедших на настоящий момент томов Кукольный домик - моя любимая часть.

Кукольный домик здесь - метафора для описания отношения к жизни. Судьбы людей и Вечных (как младших, так и старших) переплетаются и сходятся в жирной точке, в центре которой необычное прошлое Морфея, переходящая из уст в уста история любви Вечного и смертной. Параллельно развивается две истории: одна - о парадоксальном вихре, который угрожает уничтожить мир снов, другая - о сбежавших во время заточения Сна кошмарах, каждый из которых в мире смертных нашел занятие по душе - коллекционирование чужих глаз, путешествия по миру, создание своего собственного мира снов.

На мой взгляд, второй том гораздо интереснее и, если можно так сказать, сильнее первого. И это не камень в огород первой части, нет. Просто очевидный факт. В конце концов Сон стал уверенным в себе Вечным, излечив хандру в конце первого тома (спасибо Смерти), вернув артефакты и проведя инвентаризацию в своем царстве. Сюжет Кукольного домика целостный, не растекающийся. Читателя плавно, буквально держа за руку, ведут по страницам мира снов. Резких скачков и невнятных словоизлияний в Кукольном домике нет, все в меру: каждая иллюстрация, каждый оборот речи героев.

Помимо Морфея, внимание привлекают и второстепенные персонажи, самый яркий из которых, безусловно, Коринфянин. У этого жутковатого вида маньяка на месте глаз - зубы. Он занимается тем, что коллекционирует глаза своих жертв, откусывая их. Гейман уделил ему довольно мало времени во всей истории, но тем не менее персонаж очень яркий и харизматичный.

Можно добавить стереотипные фразы о прекрасных иллюстрациях, но обойдемся без них - незачем каждый раз повторять, что художники гениальны. Во время знакомства со вторым томом больше внимания лично я уделял словам, нежели картинкам. Эта часть, она на самом деле о многих важных вещах, которые с первого раза не каждый заметит. Жертва бабушки ради внучки, смерть женщины во имя любви, мир снов, подсознания и отложенных переживаний - все это (и не только) косвенно наталкивает на мысли, которые важно не потерять, заставляет задуматься и, возможно, переосмыслить что-то из своего прошлого и/или настоящего.

О чем же Кукольный домик? О том, что Вечные и смертные неразрывно связаны друг с другом. И если первые вдруг возомнят себя хозяевами вторых, то в конечном счете совершат ошибку, которая будет стоить им существования. "Вечные существуют до тех пор, пока существуют люди" - говорит Морфей и втором том полностью подтверждает его слова. К сожалению, люди слепы и им свойственно ошибаться в попытках разглядеть истину. Многие ошибки приводят к тяжелым последствиям как в реальности, так и в Царстве Песочного Человека.

Читать однозначно рекомендую. Ярко, красочно, интересно. В том случае если вы не читали первый том, у вас может возникнуть ощущение нехватки информации, некоторой недосказанности - мозг будет нашептывать вам "эй, здесь чего-то не хватает, прочти первую часть, не ленись".


Дамир
29.04.2014 13:50




Никогда не извиняйся, ничего не объясняй.



А иногда так хочется, чтобы Вы пояснили, Нил. Например, что у Вас в голове такое живет, что генерирует такие вещи. Я не издеваюсь, мне искренне интересно и завидно.

Забудьте о том, что написано на титульном листе. Здесь герой и автор - синонимы. Пока вы рассматриваете картинки и читаете подписи, Нил Гейман и есть Сэдмен. Взгляните-ка! Он уже принес вам сон.



И это ужасно верно, потому что я читаю эти книги на ночь, уже улегшись в кровать. Кто-то скажет, что там такие сюжетные повороты, что стынет кровь, а мне от этого почему-то очень хорошо спится. А сны - до сих пор - цветные. Спасибо тебе.

Но что все обо мне да обо мне. Рецензия пишется ради книги, а не моих охов вздохов по уши влюбленной в каждое слово девочки.

Книга продолжает собой первую часть, и меня особенно порадовали новые «родственники» Песочного Человека. Надеюсь, позже расскажут обо всех них, они забавные. Сказка с которой начинается книга - это отдельная прелесть, прямо вишенка впереди тортика. Особенно порадовала меня Царица Нада. Прямо в одном персонаже все страсти женщины собрали и всю мудрость. Искать, обрести и понять ошибки - это все же дорого стоит. Хотя тут, конечно, с подвохом... она могла все же отвергнуть его окончательно, но... Ладно. Хотя мне очень интересно, что стало с нею после смерти.

А ещё эта книга (и, наверно, вся серия) в общей сложности о многих важных вещах, которые сначала не замечаешь, которые просто кажутся обычными поворотами сюжета. Что такого в том, что бабушка пожертвовала собой ради внучки? Порою это кажется обыденным делом, но ведь многому учит, если присмотреться. Что такого в новой любви? Ничего, на первый взгляд, а для Вечных - повод для разоблачения собственной сестры-брата. Что нового в твоих снах? Новый сюжет с пустыней или кто-то из тех, кого ты не можешь забыть - в итоге глубокое понимание самого себя (присмотритесь к снам Барби, присмотритесь к снам Хэла... ).

Я уже не в первый раз скажу, что ещё здесь прекрасные иллюстрации, но знаете, уже ко второй книге к ним привыкаешь, что больше уделяешь внимание словам, и вчитываешься в каждую реплику. И это просто чудесно.

А ещё, может быть, я ошибаюсь, но если вы возьмете любую часть этой истории (книгу я имею ввиду), то сможете читать, даже без опоры на предыдущие части. Оно прекрасно и по-отдельности, и совсем идеально вместе. Быстрее бы печатали новые...

12