Из праха восставшие Рэй Дуглас Брэдбери скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Из праха восставшие


Из праха восставшие скачать

Книга добавлена в библиотеку 09.07.2015
Аннотация

Роман, писавшийся более полувека – с 1945 года до 2000-го – от одной символической даты до другой.

Роман, развившийся из рассказов «Апрельское колдовство», «Дядюшка Эйнар» и «Странница», на которых выросло не одно поколение советских, а потом и российских читателей. Роман, у истоков которого стоял знаменитый художник Чарли Аддамс – создатель «Семейки Аддамсов».

И семейка Эллиотов, герои «Из праха восставших», ничуть не уступает Аддамсам. В предлагаемой вашему вниманию семейной хронике переплетаются истории графа Дракулы и египетской мумии, мыши, прошедшей полмира, и призрака «Восточного экспресса», четырех развоплощенных кузенов и Фивейского голоса…

Скачать книгу Из праха восставшие (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Из праха восставшие


Комментарии

Комментарии к Из праха восставшие

0 / 1000
Ай Лайк Ит 15.01.2015 04:01

Имя тети Нейвы, образ которой Брэдбери также поместил в роман - сокращение от Невады.

Арам 3.07.2012 17:52
Необычная тема для...

Я люблю произведения Рэя Брэдбери, и, с удовольствием, прочитала все, написанное ранее. Когда вышла книга «Из праха восставшие», я, конечно же, не могла пройти мимо. И какого было мое удивление, когда я обнаружила море нечисти в одном флаконе. Вампиры, духи, призраки, ураганы и осенние листья. Невероятное, необычное для Брэдбери. Но настолько же пронизано духом его произведений. Описание на полутонах, все держится на ощущениях, восприятии. В какой-то момент ты перестаешь воспринимать эту семью, как что-то необычное, ненормальное и понимаешь, о чем именно писалось в этой книге. Я получила море удовольствия, еще раз окунувшись в эту манеру написания, которая так характерна Рэю Брэдбери!

Таира 8.04.2012 16:03

"Из праха восставшие" неоднозначное и таинственное произведение, да и писалось почти полвека. На мой взгляд, знакомство с Чарльзом Аддамсом (отцом-создателем семейки Аддамсов), не прошло для Брэдбери даром. Семейство Эллиотов такое же необыкновенное – не то призраки, не то вампиры. Сумерки, опавшие листья, тишина, чердак, шёпот, мальчик-подкидыш среди этой нежити. Автор создал хрупкий, иллюзорный мир, с особенной атмосферой. Не страшный, но временами жутковатый, с лунным светом, запахом кладбищ...такой хэллоуиновсий мир. Чтение удивительное, сюжет пересказывать грешно, т.к. потеряется прелесть жутковатенькой сказочки. Полагаю, эта книга обязательна к прочтению всем любителям Р.Брэдбери.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Кидс
29.06.2016 19:29


Произведение, которое писали больше полувека, не может не быть восхитительным, особенно когда его автор Брэдбери. Отдельные истории, впоследствии ставшие книгой, публиковали в пятидесятых годах и еще тогда вдохновили Чарльза Адамса на создание комиксов о небезызвестной семейке.

Не сам сюжет, но его атмосфера напоминает недавно прочитанную мной "Рождественскую песнь в прозе", и Рэй Брэбери в послесловии не скрывает, что во многом ею вдохновлялся. Только если Диккенс написал историю, которую хочется перечитывать в сочельник, то у Брэдбери вышло что-то очень гротескно-готическое, немного жуткое, но, на удивление, не лишенное уюта и человечности.

Это история о том, как Семья потусторонних существ пытается выжить в век атеизма, как на праздник Всех Святых собирается вместе, как борется из последних сил за существование и в итоге неизбежно распадается, сбегая из своего горящего дома. Связующее звено для нескольких десятков самых разных историй - маленький мальчик Тимоти, человеческий ребенок, подкинутый на порог к своим восставшим из мертвых приемным родителям. Именно в его душевных переживаниях заключается главная мысль произведения: человеческая жизнь прекрасна именно тем, что заканчивается смертью. Только это дает возможность в полной мере ею насладиться. Идея стара, как мир, но преподнесена совершенно удивительным образом.

В этой книге не встретишь пьющих кровушку вампиров и поедающих мозги зомби, здесь большинство персонажей даже не классифицированы (это, кстати, герои безуспешно пытаются сделать в середине проиведения), живут в хаосе и мраке, и этим правдоподобны настолько, насколько такое вообще возможно.

Тысячу-Раз-Пра-Прабабушка (она же мать Нефертити и воплощение мудрости); Нильский Пращур, ее гуляка-муж, превратившийся в ходячую иссохшую мумию; Сеси, романтичная жаждущая любви девушка, богиня сновидений, которая умеет вселяться во все живое и неживое на планете, переселять души людей и мертвецов (спит почти все произведение, но при этом очень активно участвует в развитии сюжета); разумные животные-друзья Тимоти: паучок Арахн, призрачная мышь-странница из гробницы египетского фараона, мумифицированная кошка Ануба; дядюшка Эйнар, получеловек-полулетучая мышь, потерявший способность ориентироваться в темноте из-за удара молнии и вынужденный из-за этого притворяться детским воздушным змеем, когда захочется полетать днем; призрак Восточного экспресса; Анжелина Маргарита, девушка, которая рождается девятнадцатилетней, молодеет каждый месяц на год и в итоге растворяется в утробе матери (да-да, как в "Загадочной истории Бенжамина Баттона"); Йоан Ужасный, свирепый дядюшка из Трансильвании и множество других призраков, духов, существ.

Клянусь, если я вас еще не заинтересовала, то нам с вами не о чем разговаривать))

В общем, книга - нескончаемый источник вдохновения. Я от нее в невероятном восторге.

Dreams
13.05.2016 00:47


Кошка пришла первой — чтобы быть первой.

Что это было? Что за волшебная история? И почему мне после нее снились кошмары? -___-"

Ну да ладно, кошмары могут быть просто совпадением, хотя от этой семейки мурашки по коже конечно бегают. Они там все такие колоритные, такие необычные, такие... интересные. И главное - их невероятно много, но Брэдбери сумел рассказать о них, не перегрузив при этом читателю мозг ненужными подробностями.

Вообще это особый талант, говорить о всяких ужасах так, что они кажутся милыми-премилыми и хочется их всех потискать там вообще. И дядюшку с крыльями, и старушку Неф, и Сеси конечно же, и тех четырех кузенов, что в итоге остались без тел (вот ведь незадача). Удивительный дух семейности царит в этой книге. Они клыкастые, ужасные, страшные, летающие и ползающие, пьющие кровь, невидимые, когтистые, чуточку сумасшедшие... но все они семья. И если эта книга действительно выросла из детских воспоминаний, то я даже немного завидую такому детству.

Соломон
11.05.2016 14:29




Самая красивая Хэллоуинская история, которую мог написать только Рэй Брэдбери! Хроника «чудовищной» семьи, которая на протяжении многих веков живет в уникальном доме с девяноста девятью или ста дымовыми трубами. Шепчущая мумия, вампиры, призраки, упыри, множество других своеобразных родственников и единственный смертный мальчик, который всей душой желает уподобиться им. Автор ведет читателей в другую необыкновенную реальность, где даже скрип петель - это живой персонаж. Здесь совсем не страшно, наоборот, уютно и тепло, нет зла, крови, дешевых спецэффектов. Замечательная книга, метафоричная, с чувством юмора, непредсказуемая и все же вполне логичная. Кстати, и история ее создания не менее интересна.


Сильва
13.03.2016 19:27




Набор. Целый набор волшебных и мистических историй. Которые вроде и выстраиваются в единый роман, но такие самостоятельные.

Перед нами история настоящей сумасбродной семейки, такой разной и неповторимой. Такой вы точно больше не найдёте! И вот в такую семью попадает совершенно обычный ребёнок. И вот перед нами дилемма: хочет ли он быть как они или просто быть с ними.

Но такая семейка не может бойтесь без приключений.

Их связывает много большее чем родственные связи. Я, откровенно говоря, не думаю, что они настоящие родственники, но ведь не кровь делает семью семьей.

Очень короткий, но такой насыщенный роман-сказка. Мистический, немного готический, но добрый и светлый. Таким бывает последний осенний солнечный день. В день Хэллоуина, когда сказка становится явью и такие милые чудики могут не скрываться, а наслаждаться жизнь.

А Тимоти приобрёл незабываемый опыт, и эти воспоминания останутся с ним до конца его обычной жизни.


Гранд
22.02.2016 01:04


Когда я будучи подростком читала Брэдбери , я его мягко говоря недолюбливала. Причин уже тоже не упомнить, но я старательно издевалась над бедным красным томиком, делая всё что угодно, лишь бы не читать. Что-то в «Марсианских хрониках», вроде бы это были они, вызывало дикое отторжение. Теперь я снова решила попробовать почитать Брэдбери. Правда, не Хроники, а совсем иное произведение. И оно меня просто околдовало.
Столько всего смешалось в небольшой по объему книге. Тут тебе и мумии, и призраки, и непонятные летающие существа, и вампиры. И, что самое удивительное, у них есть семья, страхи, радости, желания… Они в чём-то похожи на нас, ведь мы тоже хотим, чтобы о нас кто-то помнил, кто-то в нас верил. Без этого, нас просто не будет, после нас ничего и не останется. Вот и они, боятся людей, боятся быть забытыми, исчезнуть в небытие. Ведь в них верят лишь дети, а, вырастая, они превращаются в атеистов, своими суждениями и рациональностью убивают всё чудесное и удивительное, что когда-то жило на земле. И приходится бедным жителям детских страшилок, легенд и старинных замков начать описывать себя, чтобы не кануть в небытие.
Но сложно писать об этом произведении, не углубляясь в подробности, не пытаясь начать в открытую спойлерить. Слишком уж оно атмосферное, неуловимое и притягательное. И кажется, для каждого своё.
#доза_допинга

Адриан
31.01.2016 18:43




это мое второе знакомство с творчеством Брэдбери(до этого читала сборник рассказов Рэй Брэдбери " Лекарство от меланхолии" ).

и не могу сказать, что оно оказалась удачным.

купилась я на аннотацию, потому что в ней упомянута "Семейка Аддамс" - соответственно ожидала ироничной и готичной атмосферы.

а на деле получила кучу пространных описаний, потоки сознания - может быть для кого-нибудь все это атмосферно, но меня как-то не зацепило.

в героях нет ничего смешного, они просто неприятные и раздражающие.

теперь прочтение знаменитой антиутопии автора отодвинулось еще дальше в списке хотелок.

~собери их всех: дуэль


Ill
16.12.2015 14:55


легкая и интересная книга

Очень легко читаемая и интересная книга. Повествует о необычной семейке, с единственным "нормальным" человеческим детёнышем. Советую почитать тем, кто любит лёгкое чтиво, построенное на мистике.

Гульмира
9.12.2015 22:11




Знаете, это все по-своему было очень мило, все эти рассказы, маскирующиеся под роман, но Брэдбери все же не мой автор, невзирая даже на очевидное писательское мастерство, которое я обычно очень ценю. Просто книга прошла мимо, и я уже через пару часов не могу вспомнить, а о чем же там шла речь. Ну, Дом, всякие потусторонние существа, милые и таинственные, ну злобные обыватели, которые то самым бессовестным образом в них не верят, то хватаются за факелы. Ну и?

Милая добрая книжка, но, простите, совершенно никак.


Самсон
21.11.2015 17:45




Как же мне хотелось прочитать эту книгу уже долгие два месяца и вот наконец получилось.Так как господин Брэдбери является моим любимым автором, с которым я люблю погружаться в новые миры уже не одну книгу и не один год. Так и эта книга ,как я и предполагала, ну никак не может меня разочаровать!Читать и еще раз перечитывать.

Это отличная мистическая и фантастическая история, нереально интересная и я просто удивляюсь, как мастерски автор пишет, как будто это реальность и ты читаешь, то что как будто на самом деле существует. Читается очень легко и быстро, аж жалко, что так быстро заканчивается.

Это затягивающая и готическая история, которая является как-бы вместилищем не только для новых персонажей, но здесь мы встречаем и девушку Сесси из рассказа "Апрельское колдовство" (просто невероятный и волшебный рассказ),а также рассказ "Дядюшка Эйнар" и "Странница" и все они будут путешествовать вместе с тобой, проведут тебя по самым темным уголкам и расскажут самые правдивые и страшные истории о тех, кто скрывается во тьме.

История рассказанная в книге поведает нам о необычной семье, а также их древних и очень странных родственниках .Здесь вы встретите рассказы о графе Дракуле и египетской мумии, очень кстати доброй и мудрой, а также мертвецах и необычных созданиях, которые очень мирно себе существуют. Тут вы познакомитесь с Тимоти, обычным мальчиком ,у которого необычные родители и друзья( паук в ухе, мышь в руке и мумией-кошкой ). Он очень добрый и мечтает быть такими как его родители.

Потрясающая книга, ещё раз убедилась, что Рэй Брэдбери мастер создания поистине великолепных и увлекательных рассказов, которые заставляют поверить во всякие чудеса.


Юзефа
16.11.2015 12:37




Читать эту книгу нужно в канун Хэллоуина, чтоб отчётливо прочувствовать всю атмосферу , преподнесенную нам волшебником писательского ремесла Рэем Брэдбери.

Читается она легко, буквально за пару часов, но, несмотря на небольшой объём, успевает задать немало вопросов и тут же на них ответить. Основной из них - все тот же вопрос веры. На этот раз скорее не в Бога, а в существ с тёмной стороны, которые буквально оказываются на грани вымирания из-за растущего прагматизма и неверия простых смертных.

Также мне особенно понравились рассуждения автора на тему вечной жизни. Сама я никогда не испытывала желания жить вечно, мне всегда казалось, что рано или поздно сама жизнь себя исчерпает и бессмертие обернётся скорее проклятьем, нежели привилегией. Мнение автора совпало с моим, что не может не радовать.