Темная половина Стивен Кинг скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Темная половина


Темная половина скачать

Книга добавлена в библиотеку 30.03.2015
Аннотация

Известный писатель Тэд Бомонт выпустил несколько книг под псевдонимом Джордж Старк. А затем – «похоронил» свой псевдоним: на местном кладбище даже появилась могила Старка.

Но случилось так, что Старк воскрес, и жизнь Тэда Бомонта превратилась в нескончаемый кошмар…

Скачать книгу Темная половина (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Темная половина


Комментарии

Комментарии к Темная половина

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Юлия
5.05.2016 20:10




Сначала книга мне не нравилась, но в процессе чтения сюжет захватил и я изменил свое мнение о ней. Главный герой писатель написал несколько романов под вымышленным именем, чтобы добавить интриги он к тому же придумал криминальную биографию для своего второго я. А затем с помпой его похоронил. Двойник недолго думая вылез из могилы, и с лозунгом - "дальше действовать буду я" - принялся возвращать свою жизнь и свою "историю". Действуя методами и умениями коими его наградил в процессе создания реальный горе-писатель. Бред? Подумаете вы. Да но бред интересный. Читайте и убедитесь сами!


Махмуд
10.04.2016 13:29




Давно читала книгу, но до сих пор помню и сюжет и отдельные моменты.

Яркое произведение с захватывающим повествованием. Правда немного страдало восприятие текста из-за своеобразного стиля автора.

Я не поклонник Кинга и его прочитанные произведения могу посчитать на пальцам одной руки. Но "Темная половина" мне очень понравилась. Необычный сюжет и красочно преподнесенная читателю история с элементами мистических и таинственных коллизий. Мрачная атмосфера повествования и отчаянных героев - абсолютно противоположных по натуре, но таких схожих по внешним признакам.


Игнат
7.04.2016 18:36



Интересная книга

Вот это - да, это Кинг. Рад вернуться к его героям - тем, которые умеют думать и действовать. Люблю Кинга за его стиль письма (который отлично описан в произведении Ствен Кинг - Как писать книги ). А после Талисмана это произведение мне было читать вдвойне приятно)


Олан
28.03.2016 13:46




Даа, долго же я читал эту книгу.

Много диалогов, мыслей, "воды",.. мало действий.

Первая часть показалась нудной. Наскучило... Забросил книгу на долгое время...

Но как-то взялся дочитывать.

Оказывается, всё самое интересное происходит, когда в повествовании присутствует Старк. И каждую главу я с нетерпением ждал его появления.

Третья часть порадовала меня больше, чем все предыдущие(но до неё нужно дожить:D). Вообще не хотел отрываться. Шикарные, в плане накала, последние главы. В какой-то степени желания дочитывать не было... Просто не хотелось расставаться с персонажами...

Всё-таки в этом что-то есть.

Алан - шериф. Крутой мужик.

Лиз...

А вот главный герой частенько раздражал меня. Тюфяк.

Старк.

Джордж Старк - чудовище. Но в какие-то моменты я болел за него. Ведь всё, что он делал

он делал, чтобы выжить.

Какова его вина в том, что всё так сложилось? Он просто хотел жить...

Сдаётся мне, эта история немного смахивает на историю "Франкенштейна"

В целом всё неплохо.

Неплохой финал.

Достаточно хорошая книга...

Как бы то ни было, Старк оставил свой след...


Дайна
23.03.2016 22:15




Стивен Кинг любит писать о писателях. Уж не знаю, то ли он проецирует свои страхи на бумагу, то ли хочет обратить внимание читателя на то, что писатели - люди особенные.

Перед нами история про Теда - писателя-недонеудачника, которому для достижения успеха пришлось прикрываться псевдонимом (Бахман, привет) и его альтер-эго. На протяжении всей книги я чувствовала себя маленьким недоумком, потому что металась между версиями, что же представляет из себя преступник: это обычный сошедший с ума фанат или всё же мистическое необузданное создание?

Кинг не порадовал неожиданной концовкой, а ею как бы поставил меня в тупик. Противостояние добра и зла всегда имеет окончание и своих победителей. Только вот для меня, любителя представить продолжение жизни главных персонажей, остается непонятным как из всего дерьма в отношении полиции, улик и закона собирается выпутываться наш бедолага Тед. Списывать все на то, что главным было избавление от зла в том или ином виде не получится, потому что логика должна быть во всем.

В целом, это качественный триллер от Стивена Кинга с множеством кровавых отвратительных описаний, которые настоящих фанатов, пардон, уже давно не впечатляют. История проста, но с изюминкой. Теперь всегда наблюдаю за тем, как ВОРОБЬИ СНОВА ЛЕТАЮТ.

4 из 5.


Венера
5.12.2015 19:42




Вау! Какая нямка))))

Это тот самый Кинг, которого я очень люблю. Нет, конечно, я люблю всего Стивена Кинга, хотя прочитала совсем не много. И ничего не был провального (по крайней мере, пока). Что то понравилось больше, что то меньше, но эта книга.....

Я смаковала каждую страничку, хотя обычно "глотаю, не жуя".

Скажите, а вы хоть бы раз раздваивались? Пробовали жить, придумав себе двойника? Переформатировали себя? В интернет-сообществе, мне кажется, это происходит сплошь и рядом (не имею в виду этот сайт. Скорее речь идет о всевозможных иных тематических форумах).

Лично я - да, и мне от этого было очень комфортно.

Вот только прощаться со своим двойником стоит осторожно. Ведь не всякому понравится, что он стал больше не нужен.....


Томас
12.11.2015 14:15




Сложно писать о книге, которая тебе по-настоящему понравилась, тем более если это написал твой любимый автор. О чем можно рассказать - о своем щенячьем восторге?! Но эта книга (кстати моя ровесница) заставила меня задуматься о том, в какой степени Кинг наделяет персонажей своим я. Достаточно распространенные примеры знают все - это то что многие персонажи - писатели (или связаны с писательством), то что почти каждый из них страдал (-дает) алкоголизмом, наличие преданной жены и парочки детишек также не единичный случай. Но насколько он раскрывается в других вещах, о которых мы даже не догадываемся? Нет, я конечно не думаю что его преследовали воробьи) Но если хоть частичка того, что написано в этой книге, правда - то становиться очень грустно, особенно после таких слов:

Стоять рядом с тобой – все равно, что стоять у могилы, из которой вылезает какое-то кошмарное ночное создание. Монстр сейчас исчез, но тебе все же не хочется стоять слишком близко к тому месту, откуда он появился. Потому что может появиться и другой.

Но это все лирика, и об этом можно только размышлять, ведь правду мы вряд ли узнаем. Да и из уважения к Мастеру, нам это не к чему.


Нисон
10.09.2015 11:02




Вот бывают у Кинга такие книги - ни рыба ни мясо. Вроде и идея отличная - в шутку похороненный литературный псевдоним внезапно оживает и начинает терроризировать своего владельца, ну круто же. Опять же незабвенный Декстер Морган вспоминается со своим темным попутчиком. И начало такое интригующее - у ГГ из мозгов хирурги чужой глаз выковыривают, а тот еще и подмигивать пытается. Но как-то мутновато все - почему злодей оживает, как оживает, к чему тут воробьи-психопомпы... Какие-то обрывочные видения героев, множество лишней воды, запутанные диалоги без дальнейшей расшифровки - все как в дурмане каком-то. Сами герои практически не прописаны, все они будто статисты. Тут в рецензиях встречала упоминания об обаятельном злодее - разве что его обаяние в том, что он широкоплечий блондин, ей-богу (и то, только в начале повествования). Логика местами тоже хромает, уж не буду спойлерить совсем. В общем, такое ощущение, что Кингу жалко было терять занятную идею, но ничего дельного он из нее выжать не сумел, так что решил публиковать как есть.

Зато чего в этом романе в избытке - это крови и кишок, что на любителя, разумеется. Вырезание глаз опасной бритвой, гниющая плоть, реки крови и все такое прочее. Я вот не любитель, неа. Это же не страшно, а противно. У дядюшки Кинга есть куда более пугающие книги без этого вот всего, гадкого. Разваливающийся на ходу на части Джордж Старк вряд ли станет преследовать вас в ночных кошмарах - слишком он какой-то гротескный и не настоящий. Воробьев тоже бояться не стану - их роль в этой мутной истории вообще не раскрыта.

И перевод... Тут уже много, я смотрю, об этом сказано, но перевод мне попался чудовищный! Почти тысяча электронных страниц, исписанных столь корявым и тяжеловесным языком, что хоть плачь. Еще один повод пораздражаться "Темной половиной", увы.


Ай Лайк Ит
7.09.2015 10:35


Мистика творческих людей, закулисная жизнь и внутренние демоны - это безумно интересная и богатая тема для любого творчества. В моих руках снова оказалась книга, где главный герой - писатель. Несмотря на то, что все, что окружает таинство написания книг, безумно интересная штука, это история совсем про другое.

Это история связи воображения и реальности, история о том, как необходимо нести ответственность за то, что родилось, пусть и только в твоих мыслях. О том, что мысли материальны, и живучесть зависит от того, насколько ты хочешь жить. История о том, что невозможно забыть о том, чем ты не знаешь, но реально вспомнить то, о чем не имеешь никакого понятия.

Тад Бомонт - успешный писатель, несмотря на то, что его книги потерпели крах. Однажды он придумал другого писателя, или нашел его внутри себя - он был полной противоположностью Тада. Блондин, а не брюнет, широкоплеч, а не худосочен, свободен и любвеобилен, а не счастливо женат на красавице. Он был ловок, успешен и писал нечто, совершенно не похожее на то, что создавал Тад. Этот образ так хорошо сложился, что никто не мог и представить, что эти два писателя вышли из одной утробы. Не знал Тад только одного - он не придумал его, а, скорее всего, Джордж Старк просто занял свое положенное место его кровного двойника.

История невероятная, полная психологической начинки, просто и легко уводящая в мир предположений, мистики и эзотерики. Подавляющая часть книги - детектив, в котором практически не происходит ничего мистического, за исключением парочки вещей, но вот финал - это ее величество Мистика в чистом виде.

Читалось довольно легко и оторваться было сложно, если бы не внешние обстоятельства, уверена, уложилась бы куда быстрее. Книга не станет любимой, но вполне достойна, интересна и оставит память о себе на долгое время. Я еще не скоро перестану вздрагивать от вида воробьев, а сцены финала будут, уверена, снится в кошмарах. Но на то это и Кинг, чтобы обеспечивать нас бесплатным ужастиком до конца жизни.

Анеля
12.08.2015 14:05




Стивен Кинг - не мой автор!

Если так разобраться, то поняла я это давно. Но почему-то продолжала истязать себя.

В общем-то, сама виновата. Ведь просила его худшую книгу. Конечно, у каждого свое понимание того, какая книга худшая, но в данном случае мне посоветовали именно эту. И... я больше не могу читать это! Для меня она из разряда тех, что "Я поняла, что я ничего не поняла" и "Кто, что, куда, зачем и почему?"

Каждое слово тяжелым осадком оседало в голове, после каждой перевернутой страницы оставался острый вкус разочарования и еще чего-то настолько неуловимого, что я просто не могу сейчас это выразить словами.

Во избежание закидывания тапками: Я ни в коем случае не хочу обидеть фанатов Кинга и тех, кому книга пришлась по вкусу. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то книга очень даже, а мне никак, увы.

На этом я, пожалуй, закончу свое знакомство со Стивеном Кингом и больше не буду так рисковать, прося нечто подобное.