Движущиеся картинки Терри Пратчетт скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Движущиеся картинки


Движущиеся картинки скачать

Книга добавлена в библиотеку 31.08.2013
Аннотация

Готовьтесь, достойные жители Анк-Морпорка, ибо вас ждет самое необычное зрелище на всем Плоском мире! Движущиеся картинки уже здесь! Так что запасайтесь попзерном, устраивайтесь поудобнее и внимайте подлинной истории Голывуда. Волшебники и тролли, продавцы горячих сосисок и говорящий Чудо-Пес Гаспод, Твари из Подземельных измерений и отважный библиотекарь из Незримого Университета. А еще – целая тысяча слонов!

Скачать книгу Движущиеся картинки (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Движущиеся картинки


Комментарии

Комментарии к Движущиеся картинки

0 / 1000
Woody 13.08.2013 22:40

Почему-то книга читалась тяжко и безрадостно. Нет, интересно, конечно, но как же хорошо, что она закончилась. Пусть и закончилась таким душераздирающим, истинно голывудским хэппи-эндом...

Бро 12.05.2009 12:50

Из всех пока прочитанных книг этой серии "картинки" показалась мне самой интересной. Прикольная пародия на Голливуд.

Wix 11.08.2008 22:42
Замечательная история, яркая и запомниающаяся.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Triam
1.02.2016 14:07


Голливуд как идея

Не секрет, что Плоский мир развивается от книги к книге. Не только углубляется и расширяется в своих деталях, но действительно переживает процессы, которые можно назвать историческими. Диск движется. Причем движется на спине огромной космической черепахи. Естественно, что развитие на Диске будет происходить быстрее, чем на Земле - ведь мы кружимся вокруг Солнца и потому движемся по спирали. Хотя та история, которая связана с приходом на Диск кино и Голывуда, тоже развивается по спирали.

"Движущиеся картинки" начинаются с того, что свой вклад в прогресс на Диске вносят алхимики - они изобретают целлюлозную пленку. Это еще один бонус к моей любви к Пратчетту - замечательное описание множества профессий, и я рада, что он не забыл алхимиков. Надо сказать, что они отличаются от наших земных собратьев (те могли бы подружиться с волшебниками Плоского диска). Впрочем, есть и что-то общее, например, полное пренебрежение техникой безопасности (которую пока еще не изобрели). Ну вот, собиралась рассказать о движущихся картинках, а зациклилась на алхимиках - профессиональный интерес, что поделаешь.

Итак: равнодушны ли вы к кино так, как равнодушна к нему я? Книги я люблю намного больше, чем движущиеся картинки. Да, книги тоже должны продаваться, но кино должно окупаться, что делает его самым продажным видом искусства. Поэтому неудивительно, что одним из центральных персонажей книги и крупнейшей фигурой в Голывуде становится С.Р.Б.Н. Достабль. Бросив свой лоток с пирогами, самый ушлый торговец Плоского мира отправляется продавать человечеству грезы. Но природа реальности на Диске так тонка, что массовые грезы могут ее прорвать, а за пределами реальности всегда найдется нечто, только того и ждущее. Голывуд ненасытен. И он притягивает тех, кто может ему послужить, так в числе наших героев оказываются: смутно кого-то напоминающая Джинджер, говорящий пес Гаспод, тролль Детрит, библиотекарь в качестве идеального зрителя и - встречайте - самый ленивый волшебник на свете (и к тому же обладатель типично голывудской внешности) - Виктор. Так и завертелась эта история с участием настоящих Звезд, в которой задействованы один сгоревший до тла город, одна красная ковровая дорожка, весь профессорско-преподавательский состав Университета и Тысяча Слонов. При съемках пострадало не одно животное (учет пострадавших еще ведется).

"Движущиеся картинки" - уникальная книга не только в серии "Плоский мир", но и в истории литературы. Это единственное печатное произведение, которое достойно Оскара - хотя бы за спецэффекты. Где еще вы можете увидеть, как гигантская блондинка, зажав в руке верещащую обезьяну, пытается влезть на крышу небоскреба Башни Искусств и подвергается обстрелу со стороны воздушных сил Незримого университета (в лице аркканцлера и казночея верхом на метле)?

Хотите увидель это собственными глазами?

Клик клик

sleep
13.12.2015 05:15


Мне сложно писать отзывы на книги этого автора. Терри Пратчетт - это Терри Пратчетт: со своим неповторимым стилем и превосходным юмором. Что здесь еще можно добавить? Все как всегда, в самом хорошем смысле.

«Движущиеся картинки» - внецикловый роман о Плоском мире, объектом пародии в котором становится Голливуд (местная версия которого именуется Голывудом). Конечно, тут все абсурдно и безумно, но все время хочется сказать: "как же метко подмечено".

Но лично мне больше всего запомнилось и заставило хохотать вслух примечание о создании местной версии Некрономикона. Любители Г.Ф. Лавкрафта оценят ;)

Кидс
11.06.2015 14:47


Свет! Рукоятор! Крути!



Анк-Морпорк умеет притягивать к себе разные идеи, которым не сидится на месте в своих родных измерениях. На этот раз жители Плоского мира будут заворожены и притянуты к экранам, где совершенно невероятно (но без использования магии!) движутся картинки. Последствия, как и всегда, будут ужасны, пожаро- и взрывоопасны.

У Пратчетта, как мне кажется, удалась отличная сатира на мир кино, звезд и Голливуда, по крайней мере именно таким он и кажется издали: опасным, притягательным и очень странным для обычных людей. Мир, где конец может быть в начале, а начало в конце (но не обязательно). Удивительно, каким образом можно заставить двигаться картинке в мире фэнтези, даже не замешивая в этом магию.

Из все многочисленных героев больше больше всего мне пришелся по душе Чудо-пес Гаспод, может от того, что я люблю собак и говорящих животных, а может благодаря его природному обаянию и сообразительности большей, чем у двуногих созданий.

Сюжет очень динамичный и забавный, с героями и миром очень не хочется расставаться.

Rocks
7.04.2015 18:19


О, в который раз убеждаюсь, что нельзя составлять излишние предубеждения о книге из-за прочитанных рецензий. Например, начинала я Пратчетта с 'Пирамид', начитавшись похвалы в отзывах, но в конечном итоге книга мне так не понравилась, что до сих пор удивляюсь - как я вообще могла дальше хотеть узнавать автора. Другое дело - 'Картинки'. Комментаторы всячески пытались донести, что книга совершенно не стоит внимания и времени, а несметное количество страниц будут перелистываться одна за другой даже не прочитавшись. И ведь уже почти отложила книгу! Но...

На самом деле, игра очень даже стоит свечь. Одно из, к счастью, многих произведений Пратчетта, которое зашло.

Spoilers

И еще. Это, наверно, единственная книга из серии, где я не сидела, затаив дыхание, в ожидании СМЕРТИ, КОТОРЫЙ ПОЯВИТСЯ ХОТЯ БЫ С ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ФРАЗОЙ. Вернее, в начале и в середине ЕГО появление и вызвало обычный восторг, но в конце я так отчаянно не хотела верить в его присутствие рядом с Гасподом, что еле сдерживала себя от слёз. Эта собака мне все-таки нереально понравилась.

Ну и в итоге. Пратчетт, ты как всегда великолепен!

Оно
5.03.2015 02:13


Так получилось, что знакомство с творчеством Пратчетта начал именно с этой книги. Но с первых глав чтение не задавалось. Создавалось ощущение искусственности происходящего, картонные герои в картонном-же мире. А аллюзии на реальный мир только усугубляли это первое впечатление. Возможно причиной тому, что я не знаком с первыми романами о Плоском мире, и поэтому целостной картины получить не смог. А может просто уже вырос из подобной литературы и теперь интереснее читать что-то, что дает пищу для мозга.

Похожее ощущения были при чтении "вина из одуванчиков" Бредбери, но повторять свою ошибку, и дочитывать - нет, увольте. Поэтому пока поставлю нейтральную оценку, и впредь если решусь вернуться к Пратчетту, буду выбирать книгу более ответственно.

ololo
4.01.2015 14:13


Это, пожалуй, была самая сложная из прочитанных мною книг у Пратчетта. Не то, чтобы я читала их очень много, но ни одну до этого я не мучила так долго и так тяжело. Она кочевала из комнаты в ванную, из ванной в сумку и так она прошла не один круговорот, пока я не закрыла ее на последней странице, сидя на диване в комнате.

Вроде все в традициях Терри Пратчетта, его чудесный волшебный мир, попадаются знакомые персонажи, но вся эта история необъяснимым образом растеклась для меня в необъятную лужу, которую я, превозмогая себя, с трудом преодолевала.

Сюжет книжки вроде и любопытен, но в тоже время не захватывает с первых страниц, временами я вовсе теряла к ней интерес и отвлекалась на другие книги. И не могу сказать, что пару месяцев спустя я смогу вспомнить, о чем была эта история.

Отмечу, что мне понравилось, как лихо Пратчетт обыграл классику голливудского кино и как смело вписал Виктора в Кларка *свет очей* Гейбла.

Baloon
1.05.2014 00:38


Мало было Анк-Морпорку собственной магии - просочилась иноземная и резво взялась за дело. Моментально возник целый город, в котором только и делали, что снимали движущиеся картинки. А раз есть съемки, то есть и все остальное: актеры, режиссеры, снабженцы, уборщики, бары, гостиницы, реклама... За каких-то пару месяцев не только все образовалось, но и захватило Анк-Морпорк. И вполне логично, что добром это все не кончится.

Встреча с Пратчеттом после долгого перерыва (если не считать "Благих знамений", но они в соавторстве и совсем не про Плоский мир) оказалась очень удачной. Вся история и подноготная кинематографа в одном томе! Биографии знаменитых актеров, развитие технологий (правда, до звукового кино не дошли, зато успели цветные карандаши демонам вручить), проблемы рекламы и продвижения торговых марок в фильмах... Все, что хотели знать про производство фильмов. И уже не суть важно, что картинки рисуют демоны, а в массовке задействованы гномы и тролли. Кино от этого не меняется.

Кроме постоянных шуток и подначек, особое удовольствие в этот раз доставили отсылки к фильмам. Приятно было угадать хотя бы самые известные. Так что не только посмеялась, но и мозги немножко размяла.

Venera
4.02.2014 11:50


Апаляющие Приключения на Пылающей Заре Новаго Кантинета!

ПРЕКЛЮЧЕНИЯ! АПАСНОСТИ!!! СЛАНЫ!!!

У меня как-то мало слов для описания книги. Сюжет как-то поблек для меня под грузом полюбившихся персонажей и занимательных цитат. Они говорят сами за себя...

Знаешь, все события имеют свойство с кем-нибудь происходить.

И когда тебе нужно спасти мир, тут же находится мир, который нужно спасти.

Реальность есть то, что происходит в головах у людей..

"А кем ты хочешь стать, малыш? Что выберешь?"

"Не знаю, - отвечал он. - А что у вас есть?"

- Мне бы...

- Рагу, - сказал гном.

- Какое рагу?

- Рагу одно. Потому оно и рагу, - оборвал его гном. - Рагу - это рагу.

- Я хотел спросить - из чего оно?

- Если спрашиваешь, значит, не голоден.

- Можешь мне поверить. Я разве когда-нибудь обманывал тебя?

Безам почесал в затылке.

- Ну... где-то месяц назад ты продал мне сосиску в тесте и сказал...

- Это был риторический вопрос, - оборвал его Достабль.

Пару слов про моих любимых персонажей: Анк-Морпорк присутствует здесь во всем своем великолепии и неповторимости; чувствую что мне все больше нравится Чудакулли, узнала о нем парочку новеньких фактов, что дополнило образ; но особенно в этой книге я следила за чудо-псом Гасподом - обаятельнейшая личность.

И этот мелкий, изъеденный блохами,затравленного вида пес пребывал в тяжких раздумьях. Он пытался определить разницу между "выглядеть Чудо-Псом" и "быть таковым".

- Вот паскудство, - наконец подвел итог пес.

В этот же миг Гаспод подумал, что как раз сейчас Харга, наверное, выбрасывает объедки, а потом можно будет отыскать какую-нибудь теплую конюшню... О чем еще мечтать маленькой собачке?

Где-то вдали, в невидимых горах, завыли волки. Где-то в теплых домах окруженные лаской, роскошью и преданными хозяевами собаки с именными ошейниками вылизывали именные миски.

А где-то между этими двумя полюсами, испытывая необъяснимый прилив сил, Чудо-Пес Гаспод хромал навстречу чудесному черно-белому рассвету.

Мне показалось все это удивительно кинематографичным.

Главное только, чтобы тысячу слонов пригнали вовремя:)

Polyglot
26.11.2013 21:14


На Пратчетта очень трудно писать отзывы, потому что, как правило, получаются только восторженные писки. Пратчетт - это Пратчетт, и этим все обычно уже и сказано оказывается.

Основной сюжет прост и обыгрывает тему Голливуда с момента его возникновения, особенно его Золотой век. Вся эта помпезность, слоны, киногерои с усиками, повергающими девиц в обморок, - все голливудские штампы, весь блеск фасада и нищета изнанки, как говорится.

Но, помимо основного сюжета, "Движущиеся картинки" интересны первым появлением Наверна Чудакулли в образе аркканцлера Незримого Университета, наличием еще живого Ветром Сдумса, Думмингом Тупмсом - еще студентом, не преподавателем и пока еще адекватным казначеем. А также рассказом, чем занимался Детрит до вступления в ряды Стражи и как заговорил Гаспод.

Вот это, пожалуй, порадовало больше всего, - хотя теперь мне непонятно, когда и как он заговорил снова.

Прелесть огромных, разветвленных циклов в том, что повсюду натыкаешься на старых знакомых, - такое ощущение искусственно пытался создать Асприн в "Мире воров", но у Пратчетта с его Плоскомирьем это удалось лучше.

И вообще, я люблю тему Подземельных Тварей, так что порадовалась, что речь опять о них. Кино снимали о Коэне-Варваре, патриций в этой книге какой-то томно-незаинтересованный получился, - вот так картинка обретает выпуклость к энному роману цикла, тем паче, что у Пратчетта в одном мире циклов много. И они то и дело пересекаются.

А вообще, Пратчетт - это единственный автор, которого можно читать абсолютно в любом настроении.

ImLovingIt
18.09.2013 12:17


Добро пожаловать в Голывуд!

Не пропустите картинку о "Мущине и Женщине в Ахваченном Бизумем Мирре"!

В ролях: Себя-Режу-Без Ножа Достабль, Виктор Тугельбельд, Джинджер Уизел, Чудо-Пёс Гаспод, тролль Детрит, волшебники Незримого Университета, Библиотекарь и многие другие.

Вы узнаете, как тролли ухаживают за девушками, как работает магия Голывуда, и кто главный спаситель мира.

Приходите, мы ждём вас!