Роковая музыка Терри Пратчетт скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Роковая музыка


Роковая музыка скачать

Книга добавлена в библиотеку 31.08.2013
Аннотация

Привет… Э-э… Анк-Морпорк!

Это музыка, в которой звучит глас Рока, внемлите сейчас, не то потом будет поздно! Она вытащит вашу душу, вытряхнет, как коврик, и повесит сушиться на забор! Она сведет с ума весь Незримый Университет, заставив волшебников сшить себе кожаные мантии и перекрасить стены спален в черный цвет! Она породит гитарную эпидемию в Анк-Морпорке и устроит в Гад-парке самый Бесплатежный Фестиваль, что когда-либо видел Плоский мир!

Для справки: это еще не все проблемы. Смерть тем временем опять пошел в народ…

Скачать книгу Роковая музыка (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Роковая музыка


Комментарии

Комментарии к Роковая музыка

0 / 1000
Woody 17.08.2014 04:14

Перевод названия: Soul Music прекрасно звучит и как рОковая, и как роковАя музыка.

Амаль 10.03.2012 11:35

"Стремянка в Облака", "Большие, огненные...гм...яйца?","Не топчись по моим синим замшевым ботинками", Клуб Каверн, Блерт Фендер и его помощник Гиббссон, кожа, заклепки, черный, блестки и "мотоцикл" для Смерти. Идеально.

ImLovingIt 28.02.2010 10:53

Цикл Пратчетта о Смерти у меня самый-самый любимый.) И эта книга ничуть не разочаровала. Смерть всё такой же, каким и полюбился.)

Читальня 13.01.2009 18:30

Терри Пратчетт очень хорош. Тонкий английский юмор, переходящий в острую иронию не оставляет равнодушным. Если вчитываешься в него достаточно серьезно, то он западает в душу.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Pink
30.05.2016 11:29


Эмм... Я даже не знаю что сказать. Это моё первое знакомство с Пратчеттом. Я была много наслышана о его творчестве, о его книгах и попадала всегда на положительные отзывы. Но у меня эта книга совсем не пошла. Хоть и тема рок музыкантов мне очень близка, меня ничуть здесь это не зацепило. С самого начала все ни заладилось и я заставляла себя читать. И если честно, выдержала я не до конца.

Немного о сюжете и героях. В общем, Дион Селин (меня жутко бесило это имя), музыкант из Лламедоса, сбегает из дома и отправляется в Анк-Морпорк, чтобы стать знаменитостью. Он играет на улице на своей арфе и узнает, что чтобы законно стоять здесь и играть, нужно вступить в Гильдию, предварительно внеся 25 долларов. В этой Гильдии он встречает тролля и гнома, которые тоже хотят играть, но как и Дион не имеют денег для взноса. Эти бедные музыканты объединяются и решают тайно играть в "Залатанном Барабане". Случается казус и арфа Диона оказывается сломанной, вследствии чего, ему приходится покупать новый инструмент и этим новым инструментом оказывается гитара (которая в будущем сведет всех с ума).

В это же самое время, внучке Смерти - Сьюзен - приходится работать вместо дедушки, который опять куда-то пропал. Когда она пришла забрать душу Диона, вдруг в жизнеизмерителе загорелся огонек...
Сама Сьюзен с самого начала вызвала у меня раздражение и ситуация далее не поменялась.

Видимо, я просто не смогла рассмотреть то, что хотел донести сэр Пратчетт. Но с его творчеством я все же хочу продолжить знакомство. Просто нужно найти что то для себя.

#Муз1_1курс

Infinity
1.04.2016 10:25


Как поклонница рок-музыки, я знаю и ценю, рок-концентры и фестивали, волну эмоций, томительное ожидание появления музыкантов и захватывающий восторг при первых аккордах, ритм, проходящий от пяток до макушки, заставляющий прыгать, подпевать и выбрасывать вверх кулак, и ощущение иномирности после окончания концерта. Поэтому мне было очень интересно читать юмористическое оформление различных музыкальных и околомузыкальных тем. Думаю, даже если кто-то увидит клише в веренице атрибутики индустрии музыки и звукозаписи, через которые проводит автор в этой книге, юмор и приязнь, с которой они описываются, позволят простить и отпустить. Даже если множество копий было сломано в холиварах на тему подражателей, субкультуры, менеджмента, организации мероприятий и свободного распространения музыки)

Однозначно советую эту книгу для людей, которые не знакомы с Праттчетом. Здесь нет ничего, то может быть непонятно из-за отсылок к другим книгам. Сама же книга является прекрасным образцом таланта автора. Тема «Роковой музыки» как нельзя удачнее слилась с основными особенностями авторского стиля. Произведения Пратчетта строятся на основе нашего мира. Но автор заставляет взглянуть на его сложные, запутанные, грустные, а порой жесткие и нелицеприятные стороны с блаженной легкостью и непосредственностью. Он с любовью обыгрывает добрые и светлые моменты, заостряет внимание именно на них, как на самом главном, что скрыто под рутиной, и заставляет разные мелочи жизни блеснуть новизной восприятия. В лучших традициях юмора, автора умеет выдержать меру. Он всегда вовремя останавливает поток шуток и саркастических замечаний, когда их уровень приближается к максимуму, и направляет его куда-то вверх, к катарсису. В его книгах всегда наступает момент, когда смех замирает, медленно находит спокойная, задумчивая, сладкая грусть, обостряющая восприятие жизни.

После прочтения его книг, всегда с удвоенной энергией бросаешься в повседневную жизнь.

deeplook
16.03.2016 22:09


Хм-м, решил читать этот цикл потому, что он про Смерть, а оказывается, он про то, как Смерть не исполняет свои обязанности. Причем ладно, во второй книге он это делал не по своей воле, но сейчас он снова забросил свои обязанности, и на этот раз Смерти было мало.

Однако здесь было много музыки, музыки Рока. И даже если почти полное отсутствие Смерти могло и расстроить, эта книга не понравиться мне просто не могла. Потому что это был Рок. И пусть это помешательство оказалось кратковременным, но Анк-Морпорк успел пожить полной жизнью и на полной скорости (правда, без секса и наркотиков, но им и без них было хорошо). И снова тут были замечательные волшебники, которым выдалась возможность почувствовать себя молодыми. И "Рок-группа", конечно, была выше всяких похвал, а их турне - нечто невероятное.

И Смерть. Как ни странно, не смотря на то, что он ушел в самоволку, именно он сыграл решающую роль в конце. Ну а Смерть на мотоцикле... Думаю, этого достаточно представить, чтобы понять, насколько шикарная здесь была атмосфера!

Кстати, по ходу действия Пратчетт расставил намеки на развитие сюжета, которые казались банальными, а потом их всех опроверг. Единственное, не ясно насчет конца: это действительно то, что я подумал, или снова Пратчетт повернет в другое русло?

Так что продолжение цикла мне будет интересно прочесть по двум причинам: 1) узнать, будет ли развиваться линия Сьюзен и появится ли в ней Бадди (и в какой роли); 2) уйдет ли Смерть снова от своих обязанностей или нет?

И да, наверное, все-таки после цикла о Смерти нужно прочесть цикл про волшебников.

Гранд
13.03.2016 20:37


Музыка, В Которой Слышится Глас Рока

Каждый раз, когда я закрываю очередную книгу о Плоском мире, я понимаю, что мало что могу сказать о ней, потому как нечленораздельные восторги никого не интересуют. Сюжет? Ну, если вкратце...

Шестнадцатилетняя Сьюзен - воспитанница Щеботанского колледжа для молодых барышень. Однажды она встречает скелет крысы с косой и говорящего ворона, а потом в конюшне появляется белая лошадь. В результате, Сьюзен оказывается во владениях Смерти, где выясняет, что её затянуло на его место. Сам Смерть, тем временем, пытается забыть всё, что он помнит, а в Анк-Морпорке набирает популярность "музыка Рока".

В книге присутствуют:

- Сьюзен - внучка Смерти (дочь Мора и Изабель), временно выполняющая его обязанности;

- сам Смерть;

- Смерть Крыс;

- Себя-Режу-Без-Ножа Достабль (куда же без него, если можно заработать кучу денег!);

- "Рок-Группа" - гном, тролль, человек и гитара;

- библиотекарь;

- волшебники в количестве.

Если всех их перемешать, добавить множество второстепенных персонажей (знакомых и не очень) и приправить "музыкой, в которой слышится глас Рока", получается довольно увлекательная и смешная история.

Troll
6.03.2016 04:32


Вот наконец и произошло мое знакомство с "Плоским миром". Даже не знаю, отчего я так долго тянула. Но теперь эта серия прочно заняла место в списке "Прочитать при первой же возможности".
Первым делом скажу, что не знаю насколько сильно повлияло на восприятие этой книги то, что я не читала ни одной книги из серии. Но одно могу сказать, ощущения, что мне не хватает знаний о мире или о персонажах не было. Но зато на рецензию повлиять может.
Что ж, в книге мне понравилось все - от персонажей и до сюжета. Нет, ну это ведь уметь надо - описать Смерть так, что читателю этот, не самый приятный по идее, персонаж как минимум интересен и любопытен, а по мне, так еще и симпатичен. И это не говоря о его внучке, которая показалась мне симпатичной, кажется с первого упоминания. Хотя и остальные персонажи интересны не меньше.
Сюжет мне тоже приглянулся изначально. Молодой музыкант приезжает в большой город, что-бы радовать людей своей игрой на арфе. Правда, все получилось не совсем так. Вместо арфы - гитара, вместо соло - целая группа, вместо лирики - глас Рока. Ну разве не прекрасно? Особенно приятны были многочисленные параллели на реальный мир, и в том числе на наш глас Рока, иначе говоря на мою любимую рок-музыку. Вот мелочь, а душе приятно.
Читается книга легко, буквально на одном дыхании. И у меня вызвало острое желание прочитать все книги Пратчетта. Видмо поэтому и рецензия получилась восторженно-радостная, и за это я извиняюсь.
#Муз1_1курс

Trrinyu
11.01.2016 11:10


Однажды Смерть решает вступить в Клатчский иностранный легион. И замещать его будет юная девица — внучка Сьюзен.

Однажды молодой арфист, похожий на эльфиса, по имени Дион Селин решит стать самым великим в мире музыкантом.

Однажды гном, тролль и человек купят в загадочной лавке необыкновенную гитару.

Однажды замещающая Смерть юная девица Сьюзен захочет спасти музыканта, похожего на эльфиса, от нелепой гибели. Но кое-что спасёт его раньше.

И гном, тролль и человек решат организовать рок-группу. И Дион Селин возьмёт себе имя Бадди. И Плоский Мир потеряет голову от музыки рока. А волшебники нашьют на свои кожаные мантии заклёпки. А библиотекарь соберёт из костей, бусин и веток мотоцикл.

И Смерть поймёт, что пришло время возвращаться и скажет:

«МНЕ НУЖНА ТВОЯ ОДЕЖДА И ТВОЙ МОТОЦИКЛ». Хотя вообще-то про мотоцикл она не скажет, но всё равно заберет и помчится на нём в кожаной мантии с заклёпками и розой в зубах.

А взрослые и не очень люди будут читать эту историю, смеяться не переставая, и слегка пританцовывая, прямо сидя в кресле, потому что ритм музыки рока чудесным образом пробирается со страниц прямо под кожу и не даёт сидеть на месте. А те, кто уже прочитали эту книгу, будут отчаянно завидовать тем, кто ещё не прочитал.

— Привет, Анк-Морпорк!

Rocks
8.12.2015 18:21


Могу сказать одно, "Роковая музыка" для меня одна из самых любимых книг из под цикла о Смерти, потому что, во-первых, мы видим, что Смерть тоже может устать от своей работы и он ищет как себя отвлечь, пусть это плохо и получается. А во-вторых в сюжете также есть развитие рок-музыки, но уже на манер Плоского мира, значит можно ожидать массу веселых моментов.
Смерть снова отходит от дел и Вселенная вздыхая снова должна выкручиваться. Благо тут есть куда, ведь Смерть стал дедушкой и у него есть взрослая и скептически настроенная на магию внучка Сьюзен, на хрупкие плечи взвалилась коса и конь Бинки. И Сьюзан с таким упорством и чувством справедливости взялась за эту работу, что повредила бытие.
А тем временем в Анк-Морпорк прибыл музыкант Бадди, который после Гильдии Музыкантов понял, что музыка отнюдь не бесплатная. Вместе с троллем Клиффом и гномом Злото они организовывают свою группу и становятся популярными. И чем больше они выступают, тем больше тревожит гитара, которая таинственным образом спасла Бадди жизнь.
Книга в целом очень атмосферная, веселая не без философских раздумий Смерти конечно. Очень радует отношения Сьюзан и дедушки, то как она его вспоминала, как вникала в это ремесло и то, что справедливости нет.

#Муз1_1курс

onFire
11.09.2015 10:05


Чтож... О Терри Пратчетте я узнала года 3 назад и несколько раз пыталась познакомиться с его творчеством.

Читала про приключения Ринсвинда, познакомилась с Мором, но дальше 1 книги цикла дела у меня так и не продвинулись.

Волею судеб мне выпало проследить за СМЕРТЬЮ и его внучкой: ОН пытается смериться с гибелью дочери, она - понять смысл смерти...

Юмор и мировосприятие Терри это что-то совсем особое, то, к чему надо просто однажды придти.

Не знаю, что именно так очаровало меня в "музыке", то ли юмор, то ли СМЕРТЬ, просящая называть его дедушкой, но желание продолжить знакомство с Плоским Миром во мне, определенно, закрепилось!

Slick
17.08.2015 12:53


*берет в руки пилу и срочно перепиливает систему оценок на ЛЛ*

Ну что ж за такое, когда предыдущим двум книгам цикла от души поставлено 5 баллов, когда кажется, что прекрасней и быть не может, ты открываешь "Роковую музыку" и...

...мечтаешь поставить ей минимум 6 баллов из 5 возможных, ибо это чистое наслаждение! Это настолько нереально классная книга, что просто остается только визжать от восторга как малолетняя девочка-фанатка! Нет, ну правда, это нечто совершенно нереальное, совершенно попадающее в точку и совершенно мне понятное, приятное и вообще моя прррелесть!

О музыке вообще надо уметь писать. Так, чтоб буквально слышать ритм. Подобное до этой книги я читала кажется только у Мьевиля в "Крысином короле" (и снова крысы, это какая-то тайная связь?), но Пратчетт выдает еще более крутые ощущения, ведь это же именно та музыка, которая заслушана до дыр, которая знакома с детства! И ты сидишь и радуешься, как дурак, очередной найденной аллюзии (?) или, если проще, то тому, что автором зашифровано, а ты понимаешь, о ком он!! Да еще и мысленно проигрываешь ту самую музыку! Ааааа, нереально, просто нереально! Точнее гениально! Короче, как вы поняли, сопли-слюни, полный восторг!

А вообще-то эта книга - продолжение подцикла про Смерть. Да-да, про нашего старого (если к нему можно применить это слово) знакомого. И даже нет, снова не так. Смерти здесь совсем немного... Точнее Смерти Смерти. Зато есть Смерть Сьюзан и Смерть Крыс. Девчонка - внучка Смерти (да-да, дочка того самого Мора, ученика Смерти), которую родители решили оградить от всего этакого и отдали грызть гранит науки, да гены (если, опять же, так можно выразиться) - штука такая, и девчонка необычная, и вот она уже седлает старую добрую Бинки, на голове которой восседает Смерть Крыс, в которого в этой книге я влюбилась окончательно и бесповоротно, и они летят... Нет, не спасать мир, а, кажется, наоборот его переэтосамливать. Все пойдет не так, как надо, но иначе просто не может быть! И я боялась, что Сьюзан мне не понравится, и дайте мне вообще Смертушки побольше да поколоритнее, ан нет! Очень все толково получилось, и даже линия мимими вышла очень даже мимими и вызвала улыбку. А еще здесь волшебники сойдут с ума, тот, который режет себя без ножа предпримет одно очень прибыльное предприятие, обязательно обнаружится странная волшебная лавочка, которая совсем не волшебная, но волшебная, и, как вы уже поняли, будет много много музыки и всего того, что с ней связано, при чем все это будет приправлено изрядной долей юмора, но при этом, как обычно, совсем не поверхностно.

Короче, мне кажется, что я об этой книге могу говорить оооочень долго, а еще цитировать избранные моменты, а еще с коварным видом задавать зашифрованные штуки из книги, а еще отвечать "ПИСК" на любой ваш вопрос, а еще... Короче уйму всего могу, но не буду! Читайте сами, наслаждайтесь сами, а я уже жду момента, когда хотя бы серия про Смерть соберется у меня в бумаге, и можно будет начать ее с начала. Ведь с этой историей совершенно не хочется расставаться!

Freja
7.08.2015 06:16


Ох, все таки люблю я Пратчета! Люблю созданный его фантазией плоский мир. Этот мир в себе и зеркало других миров! Ещё одна чудесная книга прочитана, и оставила после себя массу эмоций. Вот умеет же сэр Терри взять любое явление современного общества, окунуть его в фентезийный соус, приправить фирменным юмором, так чтобы получилась душевная книжка. Читаешь её и чувствуешь, что все это близко тебе, что все это было на самом деле! На этот раз жертвой колкого пера автора стал шоу-бизнес. И тут уж досталось всем, никто не ушел обиженным. И музыканты, и фанаты, и менеджеры, все получили свою долю едкой сатиры.

Ну, и любимый персонаж, Смерть, как всегда душка. Читала с огромным удовольствием!