Некромерон Виктория Угрюмова, Олег Угрюмов скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Некромерон


Некромерон скачать

Книга добавлена в библиотеку 20.11.2014
Аннотация

Кто поможет нечистой силе и умертвиям в их борьбе за независимость? Кто спасет от алчных людей замок черных магов и его загадочных обитателей? Добрый минотавр, миролюбивый некромант и отважные оборотни-патриоты… Вот только война против людей – не самое плохое, что может произойти в вотчине некромантов. Страшные тайны чародеев манят древнейшее зло. Смогут ли герои противостоять королю потустороннего мира?

Написанный с лукавой улыбкой, новый роман Виктории и Олега Угрюмовых, чьи имена хорошо знакомы как поклонникам серьезной героико-романтической фэнтези (цикл «Кахатанна», роман «Голубая кровь»), так и любителям фэнтези юмористической («Дракон Третьего Рейха», «Змеи, драконы и родственники»), адресован самому широкому кругу читателей.

Скачать книгу Некромерон (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Некромерон


Комментарии

Комментарии к Некромерон

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Solid
12.04.2016 10:42


Если бы я могла, я бы поставила роману Угрюмовых и 10 и 100 из пяти. Книга совершенно чудесная, добрая, тёплая и при этом мудрая и смешная. Впервые я читала "Некромерон"лет в двадцать с небольшим... и он мне не сильно понравился. Я тогда не оценила улыбки авторов, с которой они создали из традиционных фэнтезийных клише живой и дышащий мир. Тогда душа требовала эпичности и серьёзности, а разглядеть её в романе Угрюмовых трудно, особенно в двадцать лет.

К тридцати с небольшим у меня появилось настоятельное желание перечитать. Да, перелистывая страницы романа, я много смеялась, и это был хороший искренний смех. Но ещё больше я тепло улыбалась и думала над тем, как легко и ненавязчиво авторы говорят с читателями о поиске своего места в жизни, о чувстве ответственности, о том, как сложен выбор между "живу, как мне нравится" и заботой о тех, кто тебе доверяет.

Перед нами книга для взрослого читателя, который не разучился ценить и любить сказки, который верит в то, что жизнь непременно сложится хорошо, если её складывать своими руками, а не сидеть и жаловаться на мир вокруг.

Смешная, где-то поучительная история, написанная прекрасным языком, и шутки в ней действительно смешные. Без малейшей пошлости.

Сквозь причудливую волшебную ткань истории просвечивают реалии России 90-х годов двадцатого века, но так легко и тонко, что не только не раздражают, а вызывают улыбку. Чего только стоит военный корреспондент Бургежа с "законом о свободе поговорить и пописать".

Непременно запаситесь вкусной лекарственной бамбузякой (а если есть желание, то даже и бульбяксой) и отправляйтесь в путешествие с отважным минотавром, некромантом- пацифистом и прочей не менее пёстрой компанией. Тем более, что в финале первой книги оно только начинается. Ой, я заболталась и совсем позабыла, что меня ждут подземелья Сэнгерая и ужасный призрачный Бехитехвальд. И я уже бегу на поиски новых приключений в хорошей компании. Вот только запасы бамбузяки пополню.

Midi
12.04.2015 22:26


Просто Вау. Кажется в мое жизни появились новые любимые авторы. Причем, насколько я поняла по беглому просмотру библиографии, отнюдь не только в жанре юмористической фэнтези.

Легко, изыскано и с юмором. Цитаты всегда в точку. Диалоги заставляют как минимум улыбнуться, а то и подхихикивать. А вроде как отступления от автора, так органично вплетаются в ткань повествования, что от этого все происходящее становится только более смачным и вкусным. Бое какие колоритные персонажи, как они шикарно описаны и поданы.

В общем спойлеров давать не хочу, но восторг кипит через край. Добавлю только ,что после многочисленных зачитываний вслух самых-самых отрывков муж сказал, что "точно надо почитать"!!!

Exe
3.11.2012 09:35


Сказать, что это невероятная книга - значит, ничего не сказать.

Над ней можно умирать от смеха раз за разом, читая и перечитывая. Минотавры, вампиры, полутитаны, оборотни... Все эти существа веками гонимы людьми и другими видами. И все эти изгои находят приют в уютном герцогстве Кассария, где осаживаются, женятся, начинают жить обычной жизнью... Но сами понимаете, какая у этого населения может быть нормальная жизнь! Особенно, когда вами правит красавец некромант, в слугах у которого старинный гигантский голем Думгар, а фамильным врачом является привидение. А тут еще и родственники всякие в виде мумий... И минотавр, жаждущий славы! А как же можеть быть иначе, когда за каждым его шагом следит матушка-минотавр в замшевой мини-юбке с дыркой для хвоста...

Отлично написанное, толковое и мастерски изящное фентези, с интересным сюжетом и отсылками на различные религии и культуры.

Кому рекомендую читать: любителям метафизики, потустороннего, черного юмора, милых диалогов и интересного сюжета.

Кому категорически противопоказано: крайне религиозным людям, людям, которые считают, что писать юмористически про демонов, мертвецов и пр. вообще нельзя и просто зашоренным занудам.

Читается на одном дыхании, очень легко, Виктория Угрюмова замечательно пишет диалоги и вплетает юмористические замечания в речи героев. Словом, с нетерпением жду третьей части этого произведения. Вторая часть "Пандемониум".

for me
29.01.2011 02:46


— Что это? — выдохнул Зелг.

— Сильно, — подтвердил Мадарьяга.

— А в этом что-то есть, — сказал Думгар.

— Я думал — только доктора циники, — поведал Дотт.

— Детский истребительный батальон скелетов!

— Хана королевству, — подытожил Иоффа.


Олег и Виктория Угрюмовы, «Некромерон».