Консуэло Жорж Санд скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Консуэло


Консуэло скачать

Книга добавлена в библиотеку 22.06.2014
Аннотация

Творчество французской писательницы Жорж Санд (настоящее имя Аврора Дюпен) стало одним из самых значительных явлений в европейской культуре XIX века. Жорж Санд была творческой, яркой, свободолюбивой и талантливой натурой. И многие героини произведений Жорж Санд похожи на свою создательницу. Прототипом Консуэло послужила французская певица Полина Виардо, и самый известный роман писательницы повествует о призвании истинного художника, о нелегком бремени таланта, дарованного судьбой, а порой трагическом выборе между успехом, славой и личным счастьем, радостью семейной жизни…

Скачать книгу Консуэло (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub

Читать онлайн книгу Консуэло


Комментарии

Комментарии к Консуэло

0 / 1000
Bezkone4no 11.02.2016 07:43

Эта книга возвышает и делает лучше. Я бы сказала, очищает.
Только читать её надо в подходящее время, поскольку есть риск, что она начнёт раздражать из-за идеализированных образов главных героев.

for me 31.12.2014 15:22

Роман «Консуэло» имеет продолжение в виде романа «Графиня Рудольштадт».

bang-bang 15.12.2014 04:37
"Консуэло" - интереснейшее произведение, наполненные всеми гранями чувств от ненависти и предательства до любви, преданности и настоящей дружбы. В романе, основанном на реальных событиях, приводятся много исторических моментов, но подаются они не сухо в хронологическом порядке, а в художественном изложении. Читая, ты действительно восхищаешься силой этой хрупкой женщины, которая прошла через ряд жизненных сложностей и при этом не потеряла свое лицо и честь. На её судьбу выпадают очень сложные испытания, но во всяком случае это не мешает оставаться настоящим человеком.
Classic 24.08.2014 23:34

В романе в качестве персонажей выведены многие реальные исторические лица, например, Никколо Порпора, Бенедетто Марчелло, Йозеф Гайдн, Ян Жижка, Мария-Терезия, Фридрих II, Амалия Прусская, братья Фридрих и Франц фон Тренк и др.

Wikky 24.07.2014 11:31

В целом книга понравилась, захватывает. Иногда во время чтения я ловила себя на мысли, что я уже не осознаю, где я, мне казалось, что я нахожусь где-то с героями. Обязательно перечитаю.

Solid 4.01.2013 15:23

Смешная милая наивная книга. Люблю ее, все мы родом из детства.

Yad 25.09.2009 14:56
Пожалуй, лучший любовный роман всех времен и народов :) Даже Унесенные ветром или Поющие в терновнике мне все-таки нравятся меньше.
Wiki 3.02.2007 14:57

WOW! Вот это чувства! Вот это отношения!

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Maxim
15.04.2016 09:20


Не только любовь

Чудесная книга для трепетных душ любознательных романтиков...

В этой книге показана жизнь, любовь, страсть, загадка, гуситы и табориты, закулисье, интриги...

Это не просто роман, это роман-сюр, опера, стон длиною в жизнь. Явно не для тех, кто любит одну явную ветку повествования с чудесным концом и одной проблемой в кульминации.

ох...а какие персонажи...Зденко чего стоит! Обиженый да поклонится тебе! Истерзанный Альберт...

Читала книгу несколько раз, последний раз лет 6 назад, но до сих пор все помню и восторгаюсь. Потому удивили отзывы..

Liquid
8.02.2016 17:10


Книга понравилась. Конечно, сначала напугал ее объем, но все страхи были развеяны после прочтения первых нескольких глав)) Книга написана очень красивым и легким языком, который позволяет читателю моментально погрузиться в мир главной героини и в деталях представить все то, что происходит в ее жизни. Интересно, занимательно, оригинально.

Ill
27.12.2015 07:51


Гений — как красота — это милости неба, не внушающие ни гордости, ни волнения тем, кто ими наделен…

Люблю книги, в которых героями являются творческие, талантливые люди, и так же- люди, что называется, со странностями. Люблю атмосферность и мрачный антураж, и ещё, когда несколько жанров смешаны в одном произведении. (здесь это драма, мистика, приключения).

"Консуэло" -книга, построенная на контрастах. Сначала кажется,что все будет так светленько, солнечно. Во всяком случае, что касается окружающей обстановки. Италия, мир оперы, красивый и обманчивый. А за ним- интриги и зависть, конкуренция, подлость, любовные перепетии, обман. И среди всего этого- чистая девушка, наделенная исключительным талантом. Вначале она, будучи ещё подростком, некрасива. Но взрослея обретает своеобразную красоту. И если она не была совершенством внешне- то все с лихвой компенсировал её голос. Все время читая я пытался представить, как пела она и что это был за голос.

Венеция, гондолы, дворцы, театры...Уже кажется, что так и будет. И вдруг- мы попадаем резко и без предупреждения как будто в другой мир- в мрачную Чехию, в Замок Исполинов, где живет одно очень странноватое и печальное семейство.

Граф Альберт, красивый, образованный и талантливый человек, да только явно не совсем дружит с головой....Периоды нормальности сменяются приступами, и тогда он куда-то исчезает, не осознает времени, мнит и себя и всех окружающих кем-то другими.

Но нужно сказать, что с этого момента книга и стала для меня по настоящему интересной. Подземелье Шрекенштейна( скалы ужаса), безумный Зденко, из доброго дурочка способный превратиться в опасного психа, подземная "церковь" из костей и черепов...Снова музыка- и это больше не светлая песня с гондолы, это темная, тягучая мелодия из скрипки Альберта, стоящего во мраке на груде костей...Зловеще, жутковато, гнетуще...Ха!А мне того и надо!

Конечно, можно только подивиться легкомыслию и любопытству Консуэло, ну да на то они и книги, чтобы герои лезли туда, где опасно, да и Альберт в действительности безумно привлекательный образ.Вот именно своим безумием и загадочностью. Кто он? Может быть, убийца? Чего от него вообще ждать? Но такие люди часто и притягивают.

А дальше- будет побег, знакомство с Иосифом Гайданом, ещё 16 летним мальчиком, странствия, переодевание в мужское платье, встречи с разбойниками....Даже принять роды Консуэло умудрилась, и это ещё далеко не все. Фантазия у автора, конечно, на высоте, и именно в этой книге автор разгулялась по полной...

Стоит ли говорить, что понравились образы Консуэло, Альберта, Гайдна? Что бесили омерзительный Андзолетто и Корилла? А больше всего все же не они...

Разрушителем счастья выступает учитель и почти отец Консуэло- маэстро Порпора, тоже реально существовавшая когда-то личность. Видимо, гениальный педагог и композитор, но... Характер у маэстро был и вправду не сахарный, как следует из воспоминаний Фаринелли, Гайдна и других...Ну тут это и показано. Он все решил за Консуэло, в результате- погубил Альберта...Будь это в реальной жизни, этот человек, думается, так и поступил...Очень я на него злился...Отвратительный поступок.

Конец, разумеется, оставляет тяжелый осадок. Трагичность, безысходность. Но расстраиваться не стоит- так как конец-то на самом деле ещё не конец, а только серединка.

Язык книги- великолепен- Красив, витиеват, несколько тяжеловат, что подойдет не всем. Но мне очень нравится стиль Жорж Санд. Тут хочется наслаждаться каждым предложением. Это похоже на неспешное поедание сладкого торта, обильно украшенного кремовыми розами. Много сразу не съешь, но понемногу и с удовольствием все же употребишь его.

Виски
30.11.2015 10:02


Птичка певчая

Мне нравятся такие героини, как Консуэло, — простые, добрые и обаятельные.

Чтобы завоевывать мужские сердца, им не требуется ни сногсшибательных нарядов, ни кокетства. Да и не думают они о подобных "завоеваниях" — слишком чисты душой. Мужчины, тем не менее, падают к их ногам и чуть ли не "штабелями ложатся".

Одухотворенное лицо, некрасивой на первый взгляд Консуэло, покорило и не знающего отказов графа Дзустиньяни, и ветреного красавца Андзолето, и мрачного, немного неадекватного, но такого романтичного графа Альберта. За последнего Консуэло в конце и выйдет замуж, скорее не по любви, а из чувства глубокого уважения и со стремлением помочь умирающему...

Очень мастерски передана в романе атмосфера тех мест, где происходит действие. Читая, сама переносишься в солнечную, веселую Венецию, загадочные горы и замки Богемии, в чопорность великосветских собраний австро-венгерского двора.

К счастью, "Консуэло" Жорж Санд написала нормальным человеческим языком, без преувеличенной сентиментальности и философствования, чем она грешила в "Лелии", "Индиане" и других произведениях.

"Консуэло" — образец хорошего романа с героиней, достойной подражания.

Mix
2.11.2015 06:03


«Ах, какое блаженство... Ах, какое блаженство, -
Знать, что я совершенство! Знать, что я идеал!..»
А, Андзолето не ценит! Андзолето не ценит, Андзолето — предатель, карьерист и нахал!
Но Консуэло добрая, милая, умная. Она прощает. Консуэло красивая, талантливая, идеальная. Всё потому что она — воплощение восхищения. Всё потому что она — главная героиня.
А вокруг — битва эпох, заговоры и тайны, любовь, ответная и безответная, вокруг феерия, противоположности. Все несколько слащаво и наигранно, но для каждого персонажа — ах, так естественно! Вокруг — театр. И музыка! Музыка, ноты, пение. Опера! И вот так — книга об оперной певице, вдохновенная оперной певицей, сама есть в некотором смысле опереттой.
Место действия — Европа. 18 век. Очаровательная цыганочка Консуэло уже с малых лет так выделяется среди сверстниц. Красотой и талантом. Лучший друг юной певицы тоже не обделен талантом. Но! Его мастерство ничто, если сравнивать с мастерством Консуэло. Это задевает. И вот наш враг - Андзолето. Один из наиболее отвратных персонажей. А ведь Консуэло его любит! И поначалу не замечает, какая жаба скрыта под личиной ее принца. Но безответная любовь не сломит высокой и чистой души! А потому приключения лишь начинаются. Девушка бежит в Чехию — и встревает в очередную любовную историю, перерастающую в любовный треугольник. Кого любит Консуэло? И что она предпримет?
Приторная и наигранная история, всё же весьма интересная и оригинальная. В книге много мудрости, красоты. Есть довольно колоритные образы, «с характером». Опера 18 века! Ну и — немножко мистики. Прибавляет зрелищности. :)
#Иск1_4курс (Опера)

Olala
18.09.2015 08:02


Чиклит девятнадцатого века, вполне пригодный к чтению в веке двадцать первом.

Сам по себе чиклит весьма неплохой - героиня умная, сильная, самостоятельная и независимая, командовать собой или принимать за себя решения не позволяет никому и никогда: ни приёмному отцу, ни работодателям, ни мужикам. Сюжетная составляющая тоже хороша, есть много интересных событий, приключений и динамики, причём сюжет логичный - в пределах жанра, но логичный. Второстепенные персонажи яркие, живые и объёмные.

Портят книгу, и сильно портят две вещи:

- переизбыток мелодраматизма;

- почти все мужские персонажи только и думают, как героиню трахнуть, а она - как им не дать.

Причём этих двух тем так много, что они заслоняют собственно сюжет. Интересных и увлекательных приключений в романе полно, но они лишь приложение к велеречивым завываниям с замыванием рук и пляскам вокруг мохнатки героини - зачастую за этим не видно даже саму героиню.

Однако ради приключений, пролистывая вышеназванное, книга читается весьма неплохо и не раздражает заделом на продолжение, которое тоже хочется прочитать.

Но чтение всё же одноразовое. Слишком сильно подпорчено повествование, чтобы к нему захотелось вернуться. Да и забывается оно из-за подпорченности почти сразу, как перевернёшь последнюю страницу. Книга для дорожной пробки, не более.

Гранд
12.09.2015 08:34


Первый раз читала эту книгу в 15 лет, тогда она мне вроде как понравилась. Когда я недавно взялась ее перечитывать, я сразу поняла, что книга меня не впечатляет. Обычный женский роман, хотя в некоторых местах сюжет захватывает. Но я нашла для себя несколько недочетов.

Начну с того, что история начинается в Венеции. Там Жорж Санд описывает свою главную героиню Консуэло, как гадкого утенка, превратившегося в прекрасного лебедя. У Консуэло было все: старый учитель, крыша над головой, богатый поклонник, молодой человек, но она всю жизнь мечтала стать знаменитой оперной певицей. Тут и появилось первое "но", которое связано с молодым человеком нашей героини. Он был двуличный человек, который благодаря своей хитрости всегда выходил сухой из воды. Второе "но" присутствовало с начала до конца. Конечно-же это был наивный, а где-то и глупый характер главной героини. Она сотни раз помогала людям, которые вытерла об нее ноги, всех прощала, пытаясь добиться своей главной цели, Консуэло покидала дорогих для себя людей и всю книгу автор выдавала ее за Святую деву Марию. Порой героиня романа приводила меня в такое бешенство, что я просто бросала книгу. В некоторых местах девушка была, как будто бы не из мира сего.

Не знаю почему эта книга так понравилась мне раньше, но сейчас она стала для меня утомительным, а порой и нудным классическим произведением. Читая эту книгу, я не просто не смогла расслабиться и проникнуться романом, а все наоборот, у меня просто кончались нервы для дальнейшего чтения. Ну ладно все трудности позади, и я могу с уверенностью сказать, что роман "Консуэло" для меня тянет только на троичку.

Pechivo
22.08.2015 22:09


Захватила меня Консуэло. Несмотря на нехватку времени, 2 тома были прочитаны быстро. Невозможно было оторваться, захватывающий, затягивающий сюжет. Даже пусть некоторые действия Консуэло были непонятны для меня, но все равно привлекает она меня своим целомудрием, находчивостью. Андзолетто сразу мне показался заносчивым , самолюбивым юношей, который явно не подходил на роль мужа Консуэло. Я рада , что автор уберег ее для другого. Альберт, напротив, является антиподом Андзолетто, пусть и со странностями, но он по-настоящему любил Консуэло. Все эти судьбы переплетаются друг с другом, ты читаешь и не понимаешь как же все закончится, что будет дальше предпринято. Развязка вообще удивила, поэтому сейчас в руках у меня продолжение этой книги "Графиня де Рудольштадт", посмотрим , что ждет главную героиню дальше! Советую всем читать!

Space
31.07.2015 00:54


Сюжет интересный, но читается книга не так легко как хотелось бы. Во-первых, объем и бесконечные отступления от сюжета, исторические справки, рассуждения и музыке и таланте заставляли меня «буксовать» при чтении. Во-вторых (к этому надо морально подготовиться прежде чем начать), излишняя чувствительность всех героев без исключения – и мужчин и женщин. И если людям творческим – Андзолетто, Иосифу, Порпоре, Корилле – еще простительно впадать в умиление, плакать от избытка чувств и падать на колени от приливов страсти, то Альберт меня в этом плане удивил. Казалось бы, житель суровой Богемии, весь такой мрачный и готический – но нет, он тоже падал без чувств от восторга и плакал от любви к Консуэло.

Главная героиня, как и положено героине романа – чиста и благородна. Понятно, что все мимо проходящие мужчины тут же в нее влюбляются и плачут от умиления)) Соперницы же глупы и тщеславны. Есть тут и таинственный главный герой Альберт со своей мистической верой в переселение душ и торжественной любовью. И как полагается на пути к счастью возникают препятствия – бывший жених строит козни, семейство Рудольштатов не сразу примиряется с такой невесткой, да и сама героиня мечется между любовью к искусству и обещанием, данным Альберту.

Кто меня по-настоящему возмущал, так это Порпора. Конечно и жаль его –он разочарован в людях и обозлен на весь мир. Он видит в девушке орудие, которое проложит ему путь к славе и пользуется ее доверчивостью. И ведь странно, что Консуэло выросла на его глазах и считает маэстро своим отцом, но он совершенно не знает ее. В ее верности Альберту Порпора видит тягу к богатству и положению в свете, мимолетную влюбленность. В итоге он раскаивается, но сделанного не вернешь.

Очень я ждала момента, когда Консуэло приедет в Прагу, потому что я была там недавно)) И прочитать о том, что ты видела собственными глазами вдвойне приятно.

Не смотря на немалый объем романа, столько нерешенных и неясных вопросов осталось – что ждет Консуэло в Берлине? что стало с Амелией? Что замышляет король Фридрих? Что значило пророчество Альберта об их воссоединении? Обо всем этом, как сообщает автор, узнаем из следующей части))

Abricos
27.07.2015 19:20


Завистливым душам свойственно ненавидеть людей за то, что те якобы отнимают у них счастье.

Всем ценителям высокого искусства,романтикам,любителям европейских пейзажей:от солнечной Венеции до грозных,каменных поместий Чехии.Книга погружает и захватывает,отражает глубокий внутренний мир героев и повествует об эпохе XVIII века(включая известные исторические события,места,а также реальных личностей)

Книгу нашла на полке у своей бабушки,заглянула во внутрь и уже не смогла оторваться.Книга не смотря на свой размер читается за два-три дня. Любителям исторических романов рекомендуется!

Если бы все несчастные понимали и любили искусство настолько, то сами собой исчезли бы грязь, отчаяние, самоунижение и богачи не позволяли бы себе так попирать ногами и презирать бедняков.