Скарабей Зинаида Кирк скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2 и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> >
> Скарабей


Скарабей скачать

Семейная сага: любить и умереть в России

Книга добавлена в библиотеку 16.04.2016
Аннотация

Английский фабрикант Майкл Диамант и его красавица жена, одесситка Сара, благополучно и счастливо живут в Лондоне вместе с двумя сыновьями. Обласканный фортуной, Майкл получает от нее еще один подарок - египетская Принцесса вручает ему бесценную брошь в виде жука-скарабея. Этой драгоценности, по преданию принадлежавшей самому Моисею, предстоит сыграть роковую роль в судьбе семьи фабриканта и его потомков. Благополучие Диамантов рассыпается в прах, когда в 1922 году они решают отправиться в Россию на поиски родителей Сары. Но их злоключения только начинаются...


Комментарии

Комментарии к Скарабей

0 / 1000
Lexx 24.04.2016 11:44
Несколько дней отходил от этой истории. Как буд-то сам пережил. Книга - супер!

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Виталий
17.04.2016 08:56

Они поехали к родителям. Из Лондона в Одессу. В советскую Одессу 1922 года. В то время, когда те, кто вчера был никем, сегодня стали всем – занимали должности и посты, вершили судьбы людей, грабили окружающих законно и незаконно, да и сами писали законы, чтобы грабить законно. О, если бы они знали… Они отправились в новую жизнь, возврата из которой нет. Если бы они знали!



Жизнь завертелась и закружилась, кидая то в вправо, то влево, то проваливаясь в глубокую яму, то подбрасывая вверх…



Интересный случай описан. После отъезда из Лондона, у главного героя романа, Владимира, родился сын в Англии, которого назвали Мозесом. Но вернуться домой Владимиру было не суждено – железный занавес эту возможность выбросил, как обесценившуюся денежную купюру. Через двадцать лет Владимиру пришлось защищать свою новую родину от наступления фашистской Германии. На тот момент у него уже был семья, и две дочери, одну из которых он еще не видел – она родилась после начала войны, когда Владимир уже был на фронте. В мае сорок пятого, оказавшись в Берлине, в последний день войны Владимир случайно встретился с раненным молодым солдатом, который нуждался в помощи, а на форме солдата была надпись: «Мозес Диамант». Диамант – настоящая фамилия Владимира. Он сразу узнал своего сына. У Владимира впервые был шанс, последний шанс, вернуться на родину, к своей семье. Но на новой родине его ждала его новая семья, которую Владимир безумно любил, две дочери, одну из которых он еще не видел. Обменявшись с сыном фотографиями, Владимир решил вернуться в Одессу, которую уже полюбил, как когда-то любил Лондон. Не мог он оставить свою семью, иначе бы был несчастлив в Англии, которая когда-то была его домом.



Это всего лишь маленький сюжетик из книги «Скарабей», маленький случай, коих в нашей жизни великое множество. Подобных историй было в то время очень много, да и в наше время тоже.



Роман Зинаиды Кирк «Скарабей» описывает историю, длинною в более чем 100 лет! И главных героев в нем несколько. Владимир, казалось бы основной персонаж, умирает в середине книги. И главная роль достается его детям, затем внукам, так сказать передается по наследству.



Несомненно, это одна из лучших книг, которые мне попадались. Я бы сравнил ее с «Унесенными ветром» Маргарет Митчел.